Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
18 ноября, 2013 в 6:03 дп #43629
suadministrator
ХранительТы тока списочек-то составь! Психолог всегда требует, чтоб его задания выполнялись!:)))
18 ноября, 2013 в 6:57 дп #43630suadministrator
ХранительА мы все плачем,уже вторая неделя пошла. Уже все,кто рыдал в сентябре,успокоились,а у нас просто какое-то позднее зажигание. Каждое утро одно и тоже,одевается,Ваня спрашивает: » Я едь?» ,т.е поедем кататься на трамвае? Я молчу ,думаю,скажу,что идем в сад,вообще фиг оденемся. Спускаемся по лестнице,опять » я едь?». Идем по направлению к садику,заходим в калитку,смотрю губы поджаты,мордаха вся красная,обиженная. Как только заходим раздевалку,все — слезы,мама-мама. Самое ужасное,что он опять с соплями ис кашлем, опять придется сидеть дома,потом снова привыкать. Девочки,посоветуйте,что даете малышам для укрепления имунитета,витаминные комплексы с ноотропами как сочетаете?
18 ноября, 2013 в 7:33 дп #43631suadministrator
Хранительох девчат.. мне ведь это не в саду сказали, а в центре… между прочим… не первый раз уже… и сравнивали не с нормой, готовят меня морально к тому до общеобразовательной школы мы не дотянем… «ну в школе для слабослышек ничего ужасного нет…» «вот лет пять назад всех детей до общеобразовательной школы доводили, а сейчас детки вот очень тяжелые идут, прям как Миша»…
я несколько раз пропускали мимо ушей, а в этот раз вот цепануло блин! И понимаю сама, что не сомневалась бы- не цепануло, так же плюнула и растерла.
В садике как раз невозмутимы (только на тихий час не оставляют до сих пор)-у нас там 2 группы с тяжелым ЗПР, их ничем не удивить.18 ноября, 2013 в 7:39 дп #43632suadministrator
ХранительЮль, да вроде уже и не слушаешь, а откладывается. Копится. А потом мешает спать(((
Точно, Наташ! Кап, кап… наКАПилось…
18 ноября, 2013 в 8:40 дп #43633suadministrator
ХранительАнь, делай, что должен и будь, что будет. Никто не может давать прогнозы в наших случаях. Поделилась с тобой опасениями — молодец, но к категории тяжелых причислила мальчишку с большого перепугу.
18 ноября, 2013 в 10:30 дп #43634suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Ань, делай, что должен и будь, что будет. Никто не может давать прогнозы в наших случаях. Поделилась с тобой опасениями — молодец, но к категории тяжелых причислила мальчишку с большого перепугу.Правильно, Юль. Вот куда б еще воткнуть занятий и каких в наше расписание…
На Новый год все равно выступит (все равно где), не отмажутся уже, блин. Ничего не скажет (? ! скажет еще как- с чего взяли?), ну и даже так- хоть микрофон в руках подержит-очень уж ему хочется.18 ноября, 2013 в 11:15 дп #43635suadministrator
ХранительНаташа, не расстраивайтесь, они ничего не понимают, даже врачи многие (или большинство?) не фига не понимают, а уж каждый мнит себя. А мать знает прогресс своего ребенка и знает, на что он способен, и нужна ли ему инвалидность или нет.
18 ноября, 2013 в 7:30 пп #43636suadministrator
ХранительОй болезненную тему вы затронули, я тоже как посмотрю на своего младшего, так кажется мы вообще тяжелые, притяжелые, а вот нет прогресс то появился и пока есть. А что будет потом загадывать не стоит. Мы же все делаем для наших детишек, и это все покапельки помогает. А то если думать, что до школы не дотянем, так можно вообще ничего не делать и ждать, все равно же не дотянем. А врачам не верьте, я тоже врач и не будь у меня проблемных детей, я бы тоже говорила: «»Ну это совсем тяжелый случай»» . А сейчас твердо знаю, что компенсаторные возможности у детей очень высокие, так что вырулим , выплывем, и будем гордится нашими малышами
20 ноября, 2013 в 7:13 дп #43637suadministrator
ХранительНаблюдая за своим в саду, я таки пришла к выводу, что обнаглел он вконец, выбирая себе занятия «повкуснее». На музыкальном занятии слушать музыку? Увольте. Павлик в углу крутит педали велотренажера или бежит в кабинет методисту. А вот танец.. Так-так. По кругу мелкими шажочками — ладно, похожу, кружиться — ладно, пойдет… За руки браться? Вот еще. Пойду погуляю. Почему-то я поняла, что это уже баловство в непрекрытом виде. Пора гайки завинчивать.
20 ноября, 2013 в 8:35 дп #43638suadministrator
ХранительЮля, я как-то приняла твой совет «что папа в требованиях более конгруэнтный», и действительно работает. Не прошло и 2-х месяцев, и он меня слушается. Вот прям не придраться ни к чему. Принимает правила и нормы. Истерики на улице в прошлом. Остались только одни — на занятие. Я тут придумала как мне заниматься с ним, так я перед сном за 1,5 часа выключаю свет и вместе с ним все внешние раздражители и сначала за компьютером идут развивалки, а потом при небольшом свете (освещает небольшой участок) и по карточкам соизволил. То есть тоже гаечки то закрутила.
20 ноября, 2013 в 2:13 пп #43639suadministrator
ХранительУ нас воспитание строится на счет 1.2.3 , т.е если я что то сказала, а он не хочет выполнять, я считаю до трех громко и он уже знает, что маму довел и быстро все делает., я даже 3 не успеваю произнести. А раньше, когда не выполнял, после 1,2,3 я его отводила в ванную и закрывала дверь, прибывание ребенка в одиночестве в замкнутом помещении , считается в минутах в зависимости от возрата, например если ребенку 5лет, то пять минут, не больше , это американская система наказания.., мне учитель так обьяснил и знаете работает
20 ноября, 2013 в 2:16 пп #43640suadministrator
ХранительА свет в ванной можно включить? У нас в саду приучили детей стоять в углу, на одном месте, просто дома все углы заняты мебелью.
20 ноября, 2013 в 2:24 пп #43641suadministrator
ХранительДа свет включайте, тут наказание строится на изоляции, просто мой в углу себя комфортно чувствует, он на всех смотрит и ему не плохо там, а вот в изоллированной комнате или в ванной, я закрываю дверь и держу рукой, чтоб не открыл, с другой стороны, сразу эффект есть., только время засекайте, не больше 5 минут при возрасте ребенка 5 лет. Младшему 3года, только 3минуты., а после этого выпускаете заставляете сделать то за что наказали, добиваетесь и потом желеете,и хвалите. Вот как то так
20 ноября, 2013 в 2:35 пп #43642suadministrator
ХранительДевочки, я как-то не готова к закрыванию. Может опыт сказывается. Была у нас в яслях нянечка из деревни. Так, вздумалось ей 2-х летних детей закалять холодной водой. А тех, кто не слушался в темную кладовку запирала. Ну так, результат из 25, 11 с неврозами разными. У меня сильнейший логоневроз.
20 ноября, 2013 в 2:40 пп #43643suadministrator
ХранительКать,
@inga26 said:
У нас воспитание строится на счет 1.2.3 , т.е если я что то сказала, а он не хочет выполнять, я считаю до трех громко и он уже знает, что маму довел и быстро все делает., я даже 3 не успеваю произнести. А раньше, когда не выполнял, после 1,2,3 я его отводила в ванную и закрывала дверь, прибывание ребенка в одиночестве в замкнутом помещении , считается в минутах в зависимости от возрата, например если ребенку 5лет, то пять минут, не больше , это американская система наказания.., мне учитель так обьяснил и знаете работаетИнга, это общемировая практика. Количество минут по количеству лет. Больше — это уже пытка ребенка. После наказания обязательно кратко и лаконично объяснить — ты не сделал то-то, за это был наказан — постоял в углу. Можно даже га стул усадить и сидеть рядом, не суть.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.