Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,036 по 1,050 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Память в порядке))))) Хотела и хочу. Такое ощущение, что у меня ещё куча времени впереди, а это не так. Уже даже муж на разговор чаще выходит на эту тему, чем я.
    А ответ один — боюсь. Ох как боюсь!!!! Себя уже накрутить успела.

Наташ, давай, 🙂 пока Аня не в школе. В школу пойдет… ой.

suadministrator
    Хранитель

Оля, жаль, что не понравилась, ну может в деле не так и плоха окажется….
    А наши мамы (бабушки)действительно самые лучшие помощники.

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Наташ, давай, 🙂 пока Аня не в школе. В школу пойдет… ой.

Уже даю)))) теперь главное, чтобы получилось))))))

suadministrator
    Хранитель

Вмешаюсь в Ваш разговор, тема поиска няни для меня знакома. Я искала тоже образованную » могущую» няню . Все хотели много и корректировали условия не в мою сторону. Самый лучший вариант оказался под боком- моя приятельница ( однопесочница по старшему сыну ). Она добрейший человек, но построить могла как прапорщик любого ( никаких спец . знаний у нее не было).Очень не люблю вступать в торгово- денежные с друзьями, но выхода не было . Ее гонорар + логопед 2 раза в неделю был меньше , чем обученная тетечка . Она подобрала подход к дочке и все было окей . Мы даже на две недели дочь и няню оставили одних, когда ездили в отпуск . Приехали, а моя давай рассказывать про героев мексиканского сериала , их имена и кто чей муж и любовник. Ленка ( няня) спецом это сделала , чтоб она рассказывала. Раньше дочери были пофиг фильмы и даже мультфильмы.Мы телик редко смотрим , а тут с мужем смотрели сериал , а она как училка показывала пальцем всех героев ( о чудо!!!). С мужем потом умирали от смеха… До сих пор дочь хранит игрушки , подаренные няней ….А уши мы лечим , только как Лена делала ( дочь всегда требует). Вот такой мой опыт

suadministrator
    Хранитель

Мне вот тоже кажется, что лучше найти хорошего и терпеливого человека, чем специалиста с льдинкой в сердце, вот моя бабушка, по образованию экономист, но она может найти подход к любому ребенку, и столько терпения, золотой человек, но к моему великому сожалению живет в другом городе. Щас открою большую тайну, когда вижу чужую бабушку на улице с ребенком, смотрю с тоской и немножко завидую.

suadministrator
    Хранитель

Да, с бабушками у нас напряг, вот у мужа мама, чудесная бабушка, бывший учитель, только здоровье совсем плохо, артрит, плохо двигается. Но когда дети с ней, она так с ними занимается, я просто в восторге.

suadministrator
    Хранитель

Мои тоже далеко(( Лена, тоже с тоской посматриваю на бабушек с внуками. У нас никогда такого не было. Хотя бабушки замечательные — мужа мама пасует правда перед нашим атаманом Аней, а мою не проймешь — сама командир ещё тот. Самое удивительное, что отношения лучше именно с моей мамой, как и с воспитательницей в саду что построже с ней общается.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, что по поводу школы думаешь?

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Наташа, что по поводу школы думаешь?

Если честно, стараюсь не забегать вперёд. Нацеливаюсь на частную начальную с маленькими классами. Или в простую, но с 8 лет. Коррекционной класс с 7 лет тоже не откидываю как вариант. Все зависит от того насколько скомпенсируемся.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, была я тут на американском утреннике, боже мой сама ели выстаяла, вообщем вывели детей в костюмах, поставили их в ряды, и онихором пели песни на каждую букву американского алфавита, все это сопровождалось жестами, их так научили, длилось это сумашествие 45 минут. Я думала, мой не выдержит и убежит,так нет стоял как вкопанный, все выполнял как надо. Но ,45 минут на одном месте, даже у меня ноги заболели. Да российские утренники, как то веселей проходят, больше динамики. Это я простаршего пишу ему 5 лет. Как же учителя их так натаскали, что человек 100 детей вели себя спокойно и все выполняли. Вот как у них работает Aba , если правильно ее применять

suadministrator
    Хранитель

@inga26 said:
    Девочки, была я тут на американском утреннике, боже мой сама ели выстаяла, вообщем вывели детей в костюмах, поставили их в ряды, и онихором пели песни на каждую букву американского алфавита, все это сопровождалось жестами, их так научили, длилось это сумашествие 45 минут. Я думала, мой не выдержит и убежит,так нет стоял как вкопанный, все выполнял как надо.

Ой, я всегда плачу на таких мероприятиях. А Ваши детюшки любят потом смотреть на себя на видео???

suadministrator
    Хранитель

Женя, я тоже плачу, от счастья, мы после очереднего утренника слелующие 2 дня смотрим по несколько раз.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у меня есть мечта — моя дочь на детском утреннике рассказывает стихотворение. Но пока утренник и моя дочь — это разные реальности.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Девочки, у меня есть мечта — моя дочь на детском утреннике рассказывает стихотворение. Но пока утренник и моя дочь — это разные реальности.

Вашей девчушке всего-то 4 годика. Моя в этом возрасте могла запомнить всего 4 слова подряд и те на утреннике с подсказкой ( но у нас воспитатели всех выводили , хоть с одной строчкой или наоборот со стихом и кашей во рту, воспитатели так хорошо с юмором все переводили, что довольны были все).И танцевали мы не со всеми. Все по кругу , а мы на месте крыльями(руками) машем. В 6 лет 4 строчки 2 недели учили, а вот на выпускном в саду 8 строк, станцевали прилично, да еще в частушках засветились…Так что стихотворение это Вы грандиозно ))) , давайте начнем мечтать просто о СТИШКЕ, ну а если СТИХОТВОРЕНИЕ расскажет, будем плакать вместе от радости))))Меня отпустило только после 12 лет дочери.

suadministrator
    Хранитель

shisha245
    Спасибо за поддержку! Пусть в 8 лет расскажет)). В 9. В 10. Но пусть это случится!!!

Еще я хочу. чтобы мы вышли на какую-нибудь норму. Пусть годовлого ребенка, но норму. Пока еще и на нее не тянем.

Просмотр 15 сообщений - с 1,036 по 1,050 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.