Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@kaprizza said:
    Вы орехи едите??? Мой твёрже печенья ничего не ест!

Кешью — мягкие вполне орешки) арахис ещё может покушать, но в приоритете все-таки кешью. Твердые орехи, типа фундука даже в рот не возьмёт.
    Мы не едим мясо вообще, так хоть белок из орешков брать будем)

suadministrator
    Хранитель

Sloa, вы молодцы! Вам 4 года?! С речью тогда у вас действительно вполне неплохо!
    Насчёт РАС, он есть у нас всех видимо. Т.к. у нас сейчас тоже речь неплохая, правда, в 5 лет, а вот остальное оставляет желать лучшего(

suadministrator
    Хранитель

Sloa, молодцы вы, хорошо идете. Вам же только 3 года и 1мес. Я вот хочу спросить, а что в эмоционально-волевой сфере не так у вас? И еще, девочки, этот РАС как дальше развивается, уходит с помощью коррекции, или все таки немного остается , кто знает?

suadministrator
    Хранитель

lotos
    ну это смотря как корректировать будете, будут особенности, но они у всех у нас есть)).

suadministrator
    Хранитель

Ого, только 3 года!!
    Какая ж тут алалия.. Из неё так просто в 3 года не выходят, это точно!

suadministrator
    Хранитель

Сегодня пришла за своим в садик, дети кушают, а дверь закрыта. Стою в раздевалке-подслушиваю. А там в группе вопли воспитательницы- » что это такое, а ну-ка быстро ешь котлету, взял ложку и ешь!! Тут тебя никто кормить не будет!!! И вообще не балуйся, вставай и иди в угол!!» Это она оказывается шумела на малыша- не знаю, сколько ему, но видимо около 2 лет что ли. А про моего говорит- ваш тише воды ниже травы. А мой боится, когда так кричат. Конечно он тише воды ниже травы:D но спать пока отказывается, он и дома днем не спит. А тут лежит и под нос себе бормочет все свои 22 слова, которые сказать может.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Сегодня пришла за своим в садик, дети кушают, а дверь закрыта. Стою в раздевалке-подслушиваю. А там в группе вопли воспитательницы- » что это такое, а ну-ка быстро ешь котлету, взял ложку и ешь!! Тут тебя никто кормить не будет!!! И вообще не балуйся, вставай и иди в угол.ниже травы. А мой боится, когда так кричат. Конечно он тише воды ниже травы:D

Кошмар какой-то, если честно, очень страшная воспитательница, я вот как раз таких ситуаций и боюсь, вот почему дети не любят сад.

suadministrator
    Хранитель

Ага, воспиталка еще та. Вторая наша более-менее спокойная.

suadministrator
    Хранитель

SOLA, а как добились того, что переситал убегать с участка?Воспитатели? У меня с одной воспитательницой такая ситуация. При одной не убегает, а с другой и в лужах весь извозякается и на участок другой убежит. И при чем здесь РАС? Уж если чито хотя бы отголоски АЧ.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    . А мой боится, когда так кричат. Конечно он тише воды ниже травы:D но спать пока отказывается, он и дома днем не спит. А тут лежит и под нос себе бормочет все свои 22 слова, которые сказать может.

Ясонька мой милый! Вот попал-то…

suadministrator
    Хранитель

Да во многих садах говорят на повышенных тонах, я уже не реагирую на это так бурно, как раньше.

suadministrator
    Хранитель

Ну так вот. Перед садиком были на занятиях в центре-там раздавали шарики со вчерашнего праздника. Так что в сад пришли с букетом воздушных шаров. Естественно играла в эти шары вся группа, естественно я с ними (даже соседняя группа прибежала), перезнакомились (правда я имен не запомнила- Ну Юля, Поля еще ладно, но Фарид, Маримиэль, и аналогичные точно не вспомню где кто). По моему воспитатель отдыхала (ну уж жаловаться грех точно-детки всю прогулку вокруг меня скакали). Потом я попросила, чтоб Мишель с ними пообедал-ну ладно, мол, попробуем. Ура! поел суп (дама-да ни за что! нужна компания для аппетита!), правда больше ничего не стал есть. Миша в восторге от садика-поиграл, поел, мама рядом все время, потом домой ушел! Красота! Он именно этого от сада и хотел- все прелести и никаких минусов!

suadministrator
    Хранитель

Боже! Как же ребенок выговорил имя Меримюэль! Да, Мишаня садом должен быть шибкось доволен! А как соскакивать собираешься?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Боже! Как же ребенок выговорил имя Меримюэль! Да, Мишаня садом должен быть шибкось доволен! А как соскакивать собираешься?

Ага, я сама три раза переспросила. нет, ну там видно, что не Ваня, но такого зигзага для языка я не ожидала. Соскакивать долго не придется-у нас такое расписание в центре, что часа на три и придется пока оставлять. Вчера он часок в группе побыл (попищал не много, потом нашел себе большую машину и забыл обо всем на свете), сегодня на обеде без меня. А на сон его долго не оставят-а там посмотрим.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    SOLA, а как добились того, что переситал убегать с участка?Воспитатели?

Не думаю, что воспитатель. Ходила с ним гулять с группой на участке наша бывшая няня, которая когда не занята нам помогает. Раз 7 думаю сходила за месяц. Мне на самом деле кажется, что он принял это правило. И теперь ему следует — это как у аутистов, всегда ходить одной дорогой. У нас такое есть, все должно лежать на своих местах в определенном порядке, есть некие ритуалы.
    Няня всю эту неделю была занята, я гуляла с группой два раза. И поняла, что он больше не сбегает. Сама удивилась.
    Что касается диагноза — я знаю, что у моего ребенка есть нарушения развития. Так же я знаю, что степень нарушений не слишком глубокая. Алалия или АЧ — не знаю. Я знаю, что сделаю, что могу, чтобы он вышел к норме как можно быстрее.

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.