Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
11 октября, 2013 в 4:30 дп #43417
suadministrator
ХранительБоюсь попасть в опалу.. Напиши ещё раз почту на мыле , только точно всё по буквам и пробелам .
11 октября, 2013 в 5:00 дп #43418suadministrator
Хранительsolnywka, думаю о Томатисе, но я думала о нем в речевом смысле. Вы думаете, что он с проблемой поведения тоже может помочь — вы наблюдали улучшения в этой сфере после курса тоже? Просто я рассматривала его как вариант помощи развития исключительно понимания речи, но если он и с «рыками» бы помог..
Я, в основном, за поведением и эмоциональной сферой на него и шла: трудности понимания речи всегда на них очень сильно влияют.
11 октября, 2013 в 5:24 дп #43419suadministrator
ХранительSolnywka, вы сколько сессий прошли у Кашириной? Девочки, я сейчас перечитываю старые сообщения в теме Томатис, а не ILS случайно в Москве вместо Томатиса? Я к тому, что если в Москве действительно ILS, то стоит купить домой, цена правда 50 тысяч.
11 октября, 2013 в 6:25 дп #43420suadministrator
ХранительПочему 50 тысяч? Вроде же 1200 баксов, или мне уже примерещилось…
11 октября, 2013 в 7:04 дп #43421suadministrator
ХранительBird, мы заказывали аппараты больше года назад и я не думаю, что так много что изменилось в ILS компании или в платежных банковских системах, поэтому попытаюсь рассказать из чего будет состоять цена : 1)цена самого аппарата ILS(аппарат по цене и количеству программ, выбираете сами на сайте их , мы брали за 1400$ с 5 программами, вы можете взять за 1200$ с одной программой, как говорится по финн.возможностям и желанию…)2) американцы берут 100$ примерно за пересылку аппарата и это справедливо и очень дешево по сравнению с другими заказами из Америки…3)вы переводите деньги на счет девочки, за это банк возьмет процент если не с карты на карту переводить!!!4) девочка эта переведет их в $ это тоже процент,5) потом уже в валюте она переведет в Америку , а это тоже процент за перевод!!!5) мы изначально скидывались ей на обучение, плюс обслуживание карточки …. Вы сброситесь ей на то, что она тоже занятая мама особого ребенка, которая будет тратить свое время и нервы на переговоры с американцами и ответственность с довольно большими деньгами- и это я тоже считаю справедливо, бесплатно на себя такую ответственность ни кто не возьмет….. В конечном итоге на все американцы дают накладные, вернее сначала их присылают, там указано все и стоимость аппарата и его доставка и прочее… Вот примерно так, было дело у нас -на все про все мы ей перечисляли 50 тысяч, и она даже нам остаток вернула, после всех переводов!!!!
11 октября, 2013 в 8:40 дп #43422suadministrator
ХранительОтчитаюсь немного о нашем саде — у нас хоть и медленно, но все движется в хорошую сторону. Есть отказывается категорически, но зато начал эпизодически включаться в занятия и физ-ру. Повторяет за детками движения, не все конечно, но хоть что-то.
Конечно хлопот с ним воспитателю все еще очень много, но она его сегодня вцелом похвалила. Сказала эта неделя была полегче, чем две первые.
Еще у них какой-то мониторинг, не знаю, что за зверь такой, и сказала, что самый плохой там уровень низший, а она нам ставит низкий, т.е. чуть повыше, и что типа это хорошо.
Вот кто бы мне раньше сказал, что буду радоваться низкому уровню у своего ребенка, в жизни бы не поверила))
П.С. Для lotos — напишу сейчас про старшую в теме про вторых детей.11 октября, 2013 в 9:32 дп #43423suadministrator
ХранительА мы в садик сегодня летели пулей! Соскучала! ну и как водится у нас, уже к прогулке *сдулась* — поплакала) Но в целом, Аню похвалили — везде была и все делала, кроме дефектолога((( Переодевалась сама и на физру и на прогулку. Домой когда приехали, я это особенно поняла — колготки наизнанку, платье тоже!!!! зато джинсы не задом наперед! это уже прогресс!
Ну я собственно к слезам сегодня была готова — дома просидела ведь 8 дней! это ж ежу понятно, что эйфория быстро отпустит и начнутся суровые будни))11 октября, 2013 в 9:34 дп #43424suadministrator
Хранительsloa, я впервые слышу, что в садике еще как-то оценивают ребенка! я б тоже была рада низкой оценке, что и говорить!
11 октября, 2013 в 12:47 пп #43425suadministrator
ХранительУ нас тоже оценивают,присылают бумажку где написано задание и три попытки и как он выполнил,даже если вскользь глянул уже что то отмечают,так что по бумажке все не так плохо, да и дома стал менятся,появился устойчивый взгляд. Как мне сказали это уже полдела.
11 октября, 2013 в 2:04 пп #43426suadministrator
ХранительОценивают везде, во всех садах (я работала в дс музруком), в начале и в конце учебного года проводится диагностика, в начале года, чтобы выявить начальный уровень, в конце — чему деть научился за это время. Вот и всё, это не экзамен.
11 октября, 2013 в 2:09 пп #43427suadministrator
ХранительУ Светланы Кашириной есть и Томатис, и ILS. Мы ILS проходили, 2 курса.
12 октября, 2013 в 7:48 дп #43428suadministrator
Хранитель12 октября, 2013 в 8:31 дп #43429suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
А сколько деток в группе?ходит реально около 12, по списку 23
12 октября, 2013 в 9:05 дп #43430suadministrator
Хранитель12 октября, 2013 в 10:40 дп #43431suadministrator
ХранительУ нас прогресс — Ваня наконец-то стал ходить в туалет в садике. Не каждый день, бывает, что терпит, но все равно, первый шаг сделан! Дома теперь тоже по-маленькому только в унитаз идет и говорит «а папа», т.е. «как папа».
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.