Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
29 сентября, 2011 в 4:47 пп #42891
suadministrator
Хранительясно,а то я подумала о другом))))вот я боюсь,а не начнет ли мой строить воспитателей?)))но пока слушается)))
30 сентября, 2011 в 5:33 дп #42892suadministrator
ХранительА мы сторговались с садиком, как на рынке буквально (( Вторник, среду Лева ходит до 3х, в остальные дни до 12 30. Сегодня первое родительское собрание, страшно…
4 октября, 2011 в 5:59 дп #42893suadministrator
ХранительНаташа, вы пошли в сад!!!!!
Поздравляю!!!!!
А в какой сад пошли? Как там Стася адоптировался уже?5 октября, 2011 в 11:37 дп #42894suadministrator
Хранительрина,в сад нас не взяли.ипугались нашего ки.а мы пошли в центр для детей-инвалидов,нас туда и без прививок взяли,и привожу его ,когда мне удобно,и все время могу там находиться(но стали выгонять)))))и спит он у меня там(мало,как для нас,но полтора часа спит))),и засыпает за 15 минут,а не как дома-2 часа только засыпаем)))он там сразу адаптировался.он настолько расторможенный,что ему везде хорошо(только окружающим не очень))))))))))но без меня он менее гиперактивен.ну хоть какой-то коллектив!!!!!!))))(детки очень тяжелые )
5 октября, 2011 в 4:20 пп #42895suadministrator
ХранительНаташа, здорово!
Детский коллектив очень нужен!
А то что тебя выгонять стали, тоже хорошо, хоть немного отвлечешься.
А центр этот у вас или приходится в Одессу возить?5 октября, 2011 в 5:54 пп #42896suadministrator
Хранительдома,дома,какая одесса,у меня уже нервов нет)))сильно отвлечься не получается-успеваю сходить домой (пешком)и поесть-далековато от дома(по нашим меркам)))))))
18 октября, 2011 в 5:40 пп #42897suadministrator
ХранительДевочки, все большой привет!
Заранее извиняюсь — очень редко захожу на форум, устаю, как бешеный пони ))По новостям, а вернее, краткая сводка за последний месяц.
Алалику в логопедической группе ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Занятия, которые дает логопед, у нас продвигаются с трудом. Сейчас ребенок начал плакать на занятиях…не понимает, я психую и т.д. по все известному сценарию. В садике, как я и говорила, Вика самая тяжелая в группе. Что будет дальше — не знаю, но сейчас до программы пятилеток она недотягивает примерно год……а ей в ноябре 6 лет. Вопросы примерно такие: где делают игрушки, назови лишнее слово (репа, морковь, лимон, капуста), из тыквы какой сок, если овощи сушат, то какие это овощи….и т.д.. Вот так.18 октября, 2011 в 6:46 пп #42898suadministrator
ХранительВикки, мы тоже ходим в лого-группу (не сад). Нам 6 лет 3 мес. Ходим в группу с пятилетками.
И такая же программа, как у вас… 🙂
Мы ходим в третий по счету лого-сад. И я для себя сделала банальный вывод: везде есть человеческий фактор (все логопеды разные). Но я ни разу не видела, чтобы логопед в саду искренне был заинтересован в ребенке и отчитывал бы маму за то, что ребенок не усваивает программу.
Мне кажется, что это из-за Ваших переживаний и понимания, что Вика отличается от остальных, Вика отказывается от занятий в саду. Если так дело и дальше пойдет, то Вика скоро откажется в сад ходить, а при виде тетрадок и учебников будет впадать в истерику. (я это уже проходила)
Если есть материальная возможность — наймите логопеда в частном порядке. Может, в Вашем случае будет лучше, чтобы это был логопед из сада. Тогда и в саду Вика будет заниматься лучше, т.к. будет видеть логопеда по вечерам дома (или в саду, когда дети разойдутся по домам), и у Вас уровень тревожности понизится, что отразится на желании Вики заниматься и на общей обстановке в семье.
В конце концов, глупо надеяться, что алалик после одного месяца сада должен уже не отличаться от более легких деток. Должно хотя бы полгода пройти. Да что там — год!
Я Вас очень понимаю. У меня самой алалик. И мы тоже резко отличаемся ото всех деток в саду… Но я уже начинаю потихоньку принимать ситуацию, что мой ребенок не такой как все. Просто занимаюсь с ним дальше и надеюсь на лучшее. И гоню от себя мысли про то, как мы сильно отличаемся. (как Скарлет О`Хара: «Об этом я подумаю позже…»
Очень советую Вам постараться тоже успокоиться и просто работать-работать… И надеяться на лучшее!19 октября, 2011 в 2:14 дп #42899suadministrator
Хранительtima, спасибо ) Я не слишком правильно написала — у нас проблемы с домашними заданиями, которые дают на выходные. В садике дочка занимается без проблем, хотя бы сидит на занятии, не отвлекает других детей. Пока ее не спрашивают, логопед говорит, что дает возможность адаптироваться. А вот дома — слезы по поводу занятий.
Логопед в частном порядке — не рассматриваю пока, т.к. в саду ежедневные занятия индивидуально и два раза в неделю групповые. И сама считаю, и советовалась с логопедами — слишком большая нагрузка получается. А наш садик, раз он специализированный, дает достаточный уровень, необходимый при нарушениях.
К вопросу о домашней работе и еще раз работе — испытываю чувство, что в одно ухо вливаю информацию, из другого выливается, и ничего то в голове не остается. И выхода нет к сожалению, пока нет.19 октября, 2011 в 4:39 пп #42900suadministrator
Хранительмы пошли пока в обычный садик в младшую группу
в которую год назад отходили
по виду детки 2,5-3-3,5 года — не старше
сегодня были целый день
вроде нормально получается ходитьжалко деток, что им тяжело дается то, что большинству — раз и все понятно
19 октября, 2011 в 4:45 пп #42901suadministrator
ХранительТаня,Вы дочка опять в Миассе?Или я неправильно поняла?В коррекционную группу решили не пойти?
19 октября, 2011 в 4:50 пп #42902suadministrator
Хранительнет, мы в Че, у нас же здесь путевка по очереди подошла в обычный садик
на коррекционный ушла заявка с ПМПК18 декабря, 2011 в 8:17 пп #42903suadministrator
ХранительЗдравствуйте. Хочу поделиться нашими впечатлениями от дет.садиков.
В 2.5 года пошли в обычный дет.сад. Привыкали долго, ходили редко, т.к. часто болели… Садик не любил, крики и плач каждое утро. Я вышла на работу… сердце просто разрывалось…
Когда исполнилось 4 в районе появился наконец-то дет.невролог. Тогда нам впервые и поставили МА. Пришлось «побегать» и нас взяли в детсад «комбинированного вида». Т.е. группа 20-25 чел., дети с нарушениями речи и дети проживающие в районе садика. Раньше это был логопедический садик, но из-за нехватки мест в детсадах, придумали такую «комбинацию». (Этих чиновников на место воспитателей этого садика бы…Нагрузка у них колоссальная!) Но мы были безумно рады и этому…
Боже, как изменился за год мой ребенок! Развитие речи с набора слов (+-20) до предложений… Да много еще нужно работать, но нужно отдать должное воспитателям и нашему логопеду. А самое главное, Ванюша очень любит дет. сад «Ромашка». По вечерам спрашивает, пойдем ли мы в садик…
Правда уже 2 месяца мы ходим в другой садик. В нашем начали ремонт (на месяц), теперь говорят, что начнет работать не раньше, чем через 3… Теперь по вечерам другой вопрос:»А мы останемся дома?». И каждое утро, когда надо идти в садик:» а садик «Ромашка» уже работает?»3 июня, 2013 в 2:13 пп #42904suadministrator
ХранительПеред отъездом на юг, решила сводить ребенка к неврологу, посоветоваться, как в это время быть с лечением, уже 3 месяца без ноотропов, пора возобновлять, но хотелось бы начать после отпуска. Очередь жуткая, в коридоре тесно, душно, вышли на улицу с Таей, поликлиника в жилом доме, а следующий подъезд частный дет.сад. Как раз детишки нашего возраста возвращаются с прогулки, идут гуськом, держась сзади за футболки друг друга и поют песенку «Я на солнышке лежу», моя, не долго думая, прицепилась к футболке последнего в шеренге мальчика и подпевая «ууууу» на словах в песне «лежу, гляжу» отправилась к входной двери, перед тем, как войти, обернулась, сказала нам с сыном «ка-ка (пока)» и со всеми зашла в помещение, я была в приятном таком шоке, главное от того, что заключающая шествие воспитатель, не отцепила ее, а с улыбкой наблюдала за ее манипуляциями и позволила потоптаться со всеми, пока малыши не переобулись и не зашли в столовую, потом с криком пришлось ее вытаскивать оттуда. Но этот случай натолкнул меня на мысль, может попробовать ее отдать в сад, до этого как-то даже мысли не допускала, потому что аппетит у нас плохой, сама не ест (голоду же загнется за пару недель) и без меня не ляжет спать. А тут прямо крутится и крутится мысль весь день, если с питанием, думаю, можно договориться и приходить в определенные часы и кормить ее, то со сном, наверное, без мазы. Девочки, как Вы решали эту проблему, если таковая, конечно, у Вас была?
3 июня, 2013 в 2:13 пп #42905suadministrator
ХранительИли может я, как та кошка, которой доброе слово приятно, увидела, что ребенком не пренебрегли, и цепляюсь, как утопающий за соломинку?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.