Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
27 сентября, 2011 в 5:15 дп #42876
suadministrator
ХранительДетки взрослеют после 7 лет, там появляется и сила, и неуправляемость, и агрессия. А вам всего 5, и разговоры о неправильном диагнозе считаю не совсем уместными. Вот бунт против нового коллектива — это да, есть такое. Возможно, сыну настолько некомфортно там, что весь организм сходит с ума.
Два вопроса — уровень речи детей в вашей группе? И что такого необычного было в частном садике, какие там были детки, ведь ребенок посещал садик.
Да, еще — есть ли в садике группа для детей с тяжелым речевым расстройством? Наверно нет.27 сентября, 2011 в 6:34 дп #42877suadministrator
ХранительО, про неуправляемость. В нашу группу пришли несколько деток из другой группы, которую закрыли. Все с «пед. запущенностью». И там есть девочка. На голову всех выше в два раза шире и с немеренной агрессией. Раньше ее до обеда забирали, а теперь она всем мешает спать, дерется, пристает к детям… Наша воспитательница уже за месяц мальчиков «построила», но с ней справиться никак не может. В результате пострадал Денис — на него не остается времени.
27 сентября, 2011 в 6:38 дп #42878suadministrator
ХранительПока из 18 человек ходит человек 7, те кого я видела или скорее слышала, имеют скорее дефект произношения, есть девочки замкнутые, наш пока самый тяжелый. Логопед сказала, что дети с тяжелыми диагнозами (СМА) у них тоже были, но с поведением там все было нормально и такого как мой они видят впервые. Хотя из разговоров с воспитателем, заведующей и психологом я уже выделила как минимум три сложных случая в разное время, именно с поведением. Психолог вчера обмолвилась о мальчике, который у них с окошка прыгал на первом этаже, а сейчас ничего, ходит занимается. А наша воспитатель вообще долго не понимала почему Лева отвечает ей её же вопросами, т е что есть эхолалия, она не знает. Отдельной группы для тяжелых у них нет (((
Его адекватное поведение в частном саду мне все объясняют отсутствием там учебного процесса. Т е ему не нужно было обязательно участвовать в занятиях, и их как таковых там и не было. То есть захотел он рисовать, сел, нет — дали ему игрушки он и сидит рядом. На занятия он реально плохо отзывается, мне дома приходится его просто ловить, урывками с ним заниматься, пока есть интерес. С логопедом мы раньше работали по 5-7 минут, когда нужно было его усадить, садились вместе с ним с двух сторон, логопед с одной кто-нибудь из родителей с другой.27 сентября, 2011 в 11:00 дп #42879suadministrator
ХранительДевочки, такой вопрос: можно ли совмещать 2 садика? Сейчас ходит в обычный дет сад. Но недалеко от дома с октября в логопедическом саде открывается группа кратковременного пребывания. На полный день нас туда не берут пока. Там только с четырех, а нам 3,2 только. Вот и хотелось 2 или 3 раза в день на пол дня ходить в логопедический, а остальное время в обычный. И после логосада, допустим, к обеду тоже приходить в наш сад. Или так нельзя? Нельзя быть одновременно в двух садах? Ходить только в лого сад мы не сможем — в остальное время не кому с ребенком сидеть.
И еще, в лого саду только логопед, нет деффектолога, и заведующая говорит, что деффектолог только в ЗПР садах есть……. Может тогда вообещ не закручиваться по поводу этого логопедического сада? Мне кажется, нам деффектолог нужен обязательно…..27 сентября, 2011 в 11:25 дп #42880suadministrator
ХранительНе думаю, что разрешат в 2 сада ходить… Да и ребенку, наверное, тяжело будет. Лучше уж дополнительно просто занятия с логопедом. Если 3 раза в неделю будете ходить в группу кратковременного пребывания, будет у них там 3 раза логопед по 15-20 минут и не факт, что индивидуально, скорее, в группе. Так что от частных занятий толку будет больше.
Можно попробовать с заведующей договориться, чтобы взяли пораньше в сад. Тогда будете в 3 года ходить в группу с 4-летками, и, думаю, не вы одни, человека 2-3 еще наберут, скорее всего.
Дефектолог в логосадах иногда бывает, в нашем есть, например, так что надо узнавать про ваш сад. Вопрос в том, что если у вас первично ЗПР, то лучше сад ЗПР, а если первична речь, то лучше в речевой.27 сентября, 2011 в 11:33 дп #42881suadministrator
ХранительВот конкретно про наш сад узнавали — деффектолога нет.
Были в воскресенье у очередного специалиста — ЗПР особого у нас нет. Или ребенок так к ней пошел — вообше все сделал и показал. перепутал только овал и прямоугольник. Картинки сложил, все цвета показал, пирамидка, матрешка — на ура прошли. Все картинки тоже показал, все что знал — все сказал (как животные говорят).
Нас трехлеток в группу 4-х летних не берут. Тоже узнавала.
Вот и думаю, есть ли смысл лишать ребенка общего садика и отдавать в логопедический, где кроме логопеда никого нет, и тратить огромную сумму на няню, или дешевле и эффективнее будет к уже имеющемуся сейчас логопеду-деффектологу (3 раза в неделю начнем заниматься с этого воскресенья) + 1 раз в неделю психолог, нанять еще кого-нибудь?27 сентября, 2011 в 11:38 дп #42882suadministrator
ХранительПро 3-леток к 4-летним, конечно, просто так не берут. Но всегда можно договориться. Если это очень необходимо.
А если на ваш последний вопрос отвечать, то, конечно, дешевле и эффективнее совмещать обычный сад и дополнительные занятия, чем группу кратковременную в лого и няню.28 сентября, 2011 в 5:45 дп #42883suadministrator
ХранительЕго адекватное поведение в частном саду мне все объясняют отсутствием там учебного процесса. Т е ему не нужно было обязательно участвовать в занятиях, и их как таковых там и не было.
Если все знают причину плохого поведения ребенка, то почему не работают над проблемой, а только ноют. Почему не дадут ребенку привыкнуть к новому положению вещей. Они пробовали поощрять ребенка, после занятий? Наша логопед в саду приходит за Тотошей с коробкой в которой лежат конфеты. Он как миленький выполняет все в меру своих возможностей, а потом идет за пятеркой(конфетой).
28 сентября, 2011 в 6:27 дп #42884suadministrator
ХранительВот я и хочу разобраться: они не хотят работать или действительно не могут. Когда в разговоре я упоминула про наши сопутствующие проблемы, не речевые, логопед заявила, что проблемы эти наши и они тут не при чем (( Вчера попросила воспитателя ознакомить меня с материалами, которые они учат сейчас, так как Лев дома поет песни, говорит чистоговорки, помнит не все и приходит ко мне за помощью, а я просто их не знаю. Она так удивилась, сказала на музыкальном занятии он не участвует, просто сидит, я напела ей песенку, говорит — да это мы учим сейчас. Объясняла, что сын не всегда все понимает с первого раза, поэтому психует когда от него просят исполнение. Зато он с большим удовольствием демонстрирует, то что у него стало получатся, особенно если это новое для него. Сказали, что они не могут ему по три раза объяснять, т к у них группа, но и меня особо в курс своих занятий не вводят.
Может и правда садик не для нас, а лучше настраиваться на индивидуальные занятия? ((( Или не пороть горячку и подождать что будет… Сегодня невролог к нам придет, должна новый курс прописать. Может снимется сезонное обострение, попривыкнет да вольемся потихоньку )29 сентября, 2011 в 1:08 пп #42885suadministrator
ХранительНе прошло и месяца как закончилась наша инклюзия.
Кроме поведенческого отката года на 2, мы там ничего не поимели…
рановато нам еще инклюзится..БУдем пробовать группу особый ребенок, если уж она не пойдет, тогда не знаю…
Так что родители, думайте, не всегда инклюзия это добро.
29 сентября, 2011 в 1:15 пп #42886suadministrator
ХранительПривет, Надь!!!!!!!!
А куда вы инклюзировались? Чего ничего не поимели? Смотрю ты себе диагноз в линеечке подправила на ОНР1 ура!) . Мож все-таки чего-то поимели? )29 сентября, 2011 в 1:29 пп #42887suadministrator
Хранительдевочки,сегодня стаська остался в центре на 3 часа,из которых 2 часа-сон.ну,на сон я его оставляла уже 2 недели,а вот в группе еще не оставляла.сказали,что он вел себя отлично,пару раз пытался во время обеда встать и убежать(как всегда со мной было),но ему показали кулак,и он садился на место.в общем,с мамой мы себя ведем ужасно,а без-отлично.засыпает там за 15 минут(дома-2 часа со мной),так что садик нам очень показан))))
29 сентября, 2011 в 1:32 пп #42888suadministrator
ХранительНу вот нас и отбрили(( Перевели на индивидуальные занятия!!! В садике дали побыть всего неделю — далее посчитали, что ребенок там все равно не привыкнет и не адаптируется( И никто не спросил даже, что ребенок уже в пятницу не плакал и ходил с воспитательницей за руку!!!!! Пошла в администрацию — там сказали — это решение медиков — слишком ребенок истерит!! ….. в общем, мои доводы пролетели как фанера над Парижем(( Причем никто не предупредил заранее, мы как и полагается утром приехали рано…. думаю не иначе как с подачи воспитателя(( она ведь вообще об алалии первый раз слышала от меня! и это речевой садик! (точнее центр)
Сегодня поехали на занятия — логопед на больничном — опять никто не предупредил! Как издеваются!!!29 сентября, 2011 в 1:36 пп #42889suadministrator
Хранительнадя,в инклюзии важно,чтоб детки были подготовлены.у нас -тоже своего рода инклюзия.несколько деток с дцп,соображающие,4 с с.дауна,один мальчик обычный,просто какие-то проблемы в семье,2 аутиста и еще есть детки -инвалиды(синдромы,которых не знаю)так вот обычный ребенок очень нормально общается с детьми особыми.но он там один.а вот на площадке,когда мы гуляем,дети ведут себя со стаськой,как с дурачком.но он,конечно,еще ничего не понимает(детки немного старше).то есть дети абсолютно не подготовлены к общению с особыми детьми(могут обидеть).считаю,что нужно подготавливать детей(их родителей и общество в целом) к инклюзии,а у нас,к сожалению,люди не отличаются особо теплым отношением к особым людям….
29 сентября, 2011 в 3:15 пп #42890suadministrator
ХранительАнта, ОНР 1 мы получили во Владикавказе, в ДДИ для УО))))
Мамастаса, проблема в следущем.
Захар пришел в сентябре ОЧЕНЬ хороший. Ему сад понравился, воспитатели чудесные, дети адаптированные (там инклюзия не 1 год). НО, как обычно Захар решил всех строить. И у него это получилось! Он понял, что можно закатить истерику, и его ничего не будут заставлять и оставят в покое. И все покатилось как снежный ком! Поведение ухудшилось в разы!
И еще ему там не с кем побегать(((( -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.