Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
25 декабря, 2015 в 11:55 дп #124882
Аноним
НеактивированныйЧитаю, и все переживают за садики. Как бы, наверное, не то что б подсказки просить, может пишу что б понять ( напишу перечитаю), как быть…На носу обычный сад с количеством человек под 30, собственно как вам всем мамочкам уже знакомо, многие уже из вас уже это прошли, а мы только у подножия… Сейчас частный, платно естественно, но человек 12 по списку, ходят не все всегда. Внимания, естественно больше, на занятиях хоть и последнему,т.к. неуспевашка, уделяют внимание, но уделяют. я могу позвонить всегда и узнать что и как…Спросить как день прошел и что он делал.. А как в муниципальном?7 В количестве 30-ти человек, смотреть не будут чего- и как, ну покормили, ну в туалет сводили, присмотрели. Разбирать по темам не будет на занятии, это понятно всё внимание тем кто уже понимает, и собственно логично, и собственно понятно. Один воспитатель и одна нянечка на всю группу. Страх собственно вот в чем, как бы аутичность ещё более махровой не стала. Как бы еще больше в себя не ушёл от того, что ему не комфортно. Да, понимаю, что социализация нужна, в виде общения сверстников, опять же плюс, не платить средства за частный а пустить на занятия, но опять же, столько лекарств, которые надо принимать и в обед и вечер, где гарантии что будут давать… Вдруг круп? Ведь в муниципальных садах нет постоянного доктора.. и специализированных садиков для астматиков, тоже нет….Что-то вообщем все сразу:-((( Елку ставить нет никакого желания… Да и вообще…Господи, что со мной твориться..
25 декабря, 2015 в 12:06 пп #124884Анна С.
УчастникНе будут скорее всего давать, так как не имеют права. Специализированные сады для астматиков скорее всего не существуют, но есть сады «по охране здоровья» (не помню, как именно трактовка выглядит). Там вроде бы нет проблем с «давать лекарства», так как присутствует врач. Их клиенты: астматики, дети с пороком сердца и другими хроническими заболеваниями, нуждающиеся в профилактическом лечении. Такие сады также могут называться «детский дневной стационар».
-
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
Анна С..
25 декабря, 2015 в 12:18 пп #124888Аноним
НеактивированныйАня, видишь ли, у нас прямого диагноза астма нет, у нас просто крупы частые были ( с августа тьфу-тьфу-тьфу) молчек…Но хз, это такая зараза… Ни с того ни с сего лающий кашель и привет…Неосведомленные люди могут проморгать вспышку. У меня же с собой всегда уколы и нибулайзер дома и в садике. А как в саду..а в спец такой есть ли они в городе..да и не дадут наверняка направлкение
25 декабря, 2015 в 12:57 пп #124896kiti04
УчастникСветлана,вот как вы описываете муниципальный сад,такой он и есть.мы в такой с 3 лет ходим,если есть возможность ходить в частный ходите.муниципальный к 4-5 годам пойдете.
25 декабря, 2015 в 1:07 пп #124898Вероника, мама Дани
УчастникСветлана, да, всё совпадает про мун.садик. Лекарства давать точно не будут. Если будет приступ крупа — позвонят и скажут забирайте. Вот, кстати, про это хотела сказать. Возможно крупы у вас на нервной почве? Просто сейчас вспомнила и провела параллель, у Дани первый раз в жизни приступ крупа случился на 3м курсе Томатиса. Хотя на тот момент он не болел, откуда что взялось, не знаю. Может своего рода «отклик» нервной системы.
Я бы тоже посоветовала вам оставаться пока в частном садике, а в обычный пойдёте в 4-6 лет, когда он у вас подрастёт во всех смыслах.25 декабря, 2015 в 2:17 пп #124904Аленький
УчастникСвет ,а вариант лого или зпр (сада ,групп) по каким причинам не рассматриваете?…мы с этого года в своем мун саду перешли в логогруппу ,небо и земля …детей 13 или 14 по списку ходят 8-10,она хоть начала с воспитателям разговаривать и ее заметили…в обычной группе 25 детей…она реально в углу день с куклой сидела,а на счет доктора …у нас в мун саду медсестра есть и если у вас есть назначение врача то давать лекарства будет…мне кажется с ней вопрос решить не проблема..
25 декабря, 2015 в 2:47 пп #124905annaafanaseva
Участникпо лекарствам — мне медсестра саду говорила, что могут давать лекарства по назначению, если есть соответствующие условия для хранения лекарств. У нас в саду вроде как нет, потому мне не разрешили лекарства в сад приносить.
По поводу возникновения ситуаций со здоровьем, опасных для жизни (резкая боль в животе, отеки, затрудненное дыхание и т.д.)-есть нормативка вызывать скорую, не просто сообщать родителям.26 декабря, 2015 в 7:44 дп #125006sloa
УчастникМы после НГ опять переходим в новую группу, нашу переформировывают. Сад ведомственный, острый недостаток финансирования. Делают из нашей группы платную полностью, а нас в две бюджетные распределяет с ещё 7 детьми сотрудников ведомства.
Это уже третья группа новая и четвёртый педагог с начала этого учебного года. Мягко говоря с процессом адаптации нам не везёт.
Есть и плюс — мы уходим к гораздо лучшему воспитателю. Ну и с нами трое детей, и в новой группе одну девочку мой ребёнок знает, т.е. не абсолютно все новое, как первые два раза. Жалко, что несколько мальчишек, с которыми мой постоянно играл остаются в платной.
Вчера пока суматоха с утренником, в группе пол часа ждали, наблюдала, как мой в прятки с ещё двумя мальчиками играл, правда при организации нашей сопровождающей, но играли сами. Считал, бегал искал, прятался, почти как норма. Прятался правда плохо, но какие наши годы! Главное — взаимодействие есть с детьми.26 декабря, 2015 в 8:25 дп #125008Аленький
Участникнаблюдала, как мой в прятки с ещё двумя мальчиками играл, правда при организации нашей сопровождающей, но играли сами. Считал, бегал искал, прятался, почти как норма. Прятался правда плохо, но какие наши годы! Главное — взаимодействие есть с детьми.
Оль,здорово то как,…играл, взаимодействовал))))прелесть
А по поводу сада,расформировывают так же в группу к деткам по младше или к ровесникам?26 декабря, 2015 в 9:09 дп #125013sloa
УчастникКристина, к помладше. Как сейчас ходим. Там возраст декабрь 10-декабрь11. А Федя сентябрь 10.
26 декабря, 2015 в 9:24 дп #125014Аленький
УчастникОль в школу он с этими детками пойдет или раньше на год, если раньше то в последний год ты его в подготовительную группу переводить не планируешь , а то может лучше сразу?…ну это я так ..мысли вслух.
26 декабря, 2015 в 12:18 пп #125028sloa
УчастникКристина, если идти в школу в 7 лет, то это следующий год последний в саду, и на следующий год опять надо переходить в другую группу. Я этого не хочу, решила посмотреть по ситуации, и, если что, отсюда его на год раньше забрать.
Но ход твоей мысли мне понятен), тоже об этом думала, этот вопрос я надеюсь решить хождением весь следующий год на подготовишку в школу.26 декабря, 2015 в 8:40 пп #125099Света-Федор
УчастникМы сегодня ходили на утренник в нашу развившку. Там все очень своеобразно и ненавязчиво. Никто над тобой не стоит и не говорит: а расскажи ка мне стишок, стали детки и танцуем. Такая интерактивная сказка с участием ведущих, детей и их родителей. Час длилось. Я поняла одно: в обычном саду даже без родителей на утреннике мой бежал бы оттуда только пятки сверкали) ТК тут при всей легкости и мягкости он вжался в нас с папой и не отпускал. Мы конечно не все время сидели, конфетку из каштана сделали и повесили на гирлянду, хоровод водили с родителями и детьми). Ну радует то, что не сбежал, не плакал, с интересом наблюдал))))
28 декабря, 2015 в 6:35 дп #125167Аноним
НеактивированныйВероника, мама Дани Крупы у нас не на нервной почве как говорится, они у на с с года, на фоне ОРВИ, сейчас как-то полегче, пока их нет, но нет гарантии, что не появиться…Что пугает…В частном саду оставаться уже денежных сил нет, мы платим 19т.р. :-(((Это пипец:-((( В лого сад мы встали на очередь, и его дадут, наверное, через год.
Вот и вся в раздумьях, как и чего…Посмотрела, и удивилась..Мы 9-е в общей очереди, и уже 2-е в очереди на наш садик… Т.е. после нового года необходимо будет идти у муниципальный… И радостно, но больше тревожно,конечно… нет..Я б сказала…Страшно.:-(. Сад комбинированного вида, т.е. одна группа общеразвивающая, вторая группа для слабослышек. Блин. Переживаю за сына.
-
.
-
.
28 декабря, 2015 в 4:51 пп #125208Света-Федор
УчастникМне в четверг звонила заведующая садом, куда мы заявление подавали. Грит: есть место на вас с нового года, я вам предлагаю. Я отказалась, там детки уже знают друг друга и думаю, а для моего незнакомый коллектив. Через пол года, надеемся, мы продвинемся еще в понимании и освоении речи- разных навыков, игр. Пока решили так. Лого группы там только с 5 лет, до этого сказали даже не думайте. А нам в конце января будет 3.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.