Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 3,001 по 3,015 (из 3,140 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Ольга,мы в этом году перешли в другую группу, в старой было 25 детей, в новой (лого для детей с овз )13 по списку,ходит 8-10…это конечно небо и земля….это при том что в старую проходили 2 года и там к нам хорошо относились и она начала играть с некоторыми детками….я очень переживала,что сделаю хуже….но для развития ребенка здесь лучше ,больше времени дождаться ее ответа ,повторить вопрос,не тупо выполнить за нее задание,а помочь справиться именно ей…
    Ф

mamanata
    Участник

правильно, меньше народу — больше кислороду))

olgaproc
    Участник

Спасибо большое за советы, девочки 🙂 почву для размышлений взрыхлили, осталось только принять решение 🙂

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем olgaproc.
    olgreb
    Участник

Девочки, помогите, пожалуйста, советом?
    От наших воспитателей поступило предложение перевестись в другой садик. Мы сейчас ходим в лого группу, на пол дня. До этого были в обычной группе. Сыну недавно поставили диагноз аутизм….
    Воспитатели сказали, что садик хороший, что группу открыли специально для детей с ОВЗ. 15 человек в группе. Съездили мы посмотрели садик. Он находится в другом конце города. Вообще сад специализируется на детках с плохим зрением, и отзывы о садике очень хорошие. Но так не хочется снова сына дергать в новую обстановку, да и так далеко этот садик. Вроде и говорят, что там занимаются с детьми по особой программе, и специалисты там обучены. Но что-то мне так с трудом в это верится, потому что в нашем маленьком городе платных-то специалистов нормальных днём с огнем не сыщешь, что уж о бюджетных говорить?! Не хочется оказаться в ситуации, когда шило на мыло меняешь. Единственное, что меня действительно привлекло, что группа всего 15 человек. А не 29, как у нас, половина из которых дерутся и буянят. Я нашим воспитателям все объяснила, что не особо горим желанием переводиться, по той простой причине, что это опять стресс для всех нас, сынок очень тяжело привыкает к новым условиям, ему невозможно объяснить, что НАДО и это ему на пользу….. Но они меня чуть ли не уговаривать начали, что Роме плохо в группе, что очень шумно, что он ушки закрывает постоянно, что им его так жалко… такое чувство сложилось, что от нас хотят избавиться. Вроде бы и прозвучала фраза, типа — вы на нас только не обижайтесь, мы хотим как лучше… но теперь и в старую группу желание ходить пропало :(

Оля, ну ты меня спроси про этот сад, мы же там были… И с их дефектологом я общалась. НИКТО ТАМ НЕ ВЛАДЕЕТ МЕТОДИКОЙ. Группу сама видела, маленьткая, игровой просто нет, а главное, дефектолог даже и не планирует повышать свою квалификацию. Пробуй пробиться в Орленок. Сходи в гороно к Вальдт. Сделай справку от ортопеда и подключай все свои связи. В Орленке спецы по АВА работают, хоть и саоучки. и те же 15 человек в группе. Я сама вот уже прям настраиваюсь туда…

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем olgreb.
    olgaproc
    Участник

Оля, СПАСИБО!!! Я хотела тебе написать, а потом подумала, что ты здесь так итак прочитешь 🙂
    Короче, пока не будем никуда дергаться, про Орлёнок поузнаю 🙂

sloa
    Участник

Ну что, побывала я на нашем первом утреннике «в сознанке». Были до этого в 3 года, но там было ощущение, что ребенок не понимает , что вообще происходит.
    Поняла для себя две вещи, и обе хорошие.
    1. У моего ребенка нет никакого СДВГ. Да, наверное есть импульсивность, проблемы с контролем, но и то, не такие уж они глобальные. Но он спокойно провел там час. Интересовался сюжетом, без всяких проблем вышел рассказал стихотворение. Водил хоровод. Вобщем в полном адеквате был. Были конечно моментики, минут на 5 расстроился, слезки навернулись, я даже не поняла почему. Посидел немного у меня на руках и сел со всеми потом. Но такое и у нескольких нормиков было. Если учесть что для других детей это не первый утренник, а мы в саду первый год, думаю, мой обтешется еще там с сопровождением, и к школе точно будет ок.
    2. Есть «нормальные» дети гораздо с большими проблемами, чем у моего. И пипл хавает. Их мамши не бегают, не говорят что мол мой ребенок не такой. Я то все по привычке… Бросать ее надо.
    Да, все это видят, но если что — виноват то мой, потому что я сама это признала. Это удобно.

Вобщем мой красавец, я довольна, хотя очень переживала, как оно будет. Выложу видео стишка в ВК))

olgreb
    Участник

Оля
    как у вас вопрос с музыкой решился?

sloa
    Участник

Оля, если коротко, то никак.
    Мы пришли к педагогу, который был рекомендован, в муз. школу. На дом она не ездит. Посмотрела Федю, сказала, что да, есть данные, на сколько они хорошие при таком беглом осмотре она сказать не может. Но слух есть и чувство ритма тоже.
    Педагог очень в возрасте. Сказала с такими детьми она заниматься не умеет. Что они тут работают с нормой, чтоб сидели и выполняли все, что скажут. Никаких подходов никто искать не будет, не их профиль.
    Рассказала мне несколько историй про аутистов, которых она и другие педагоги пытались учить, очень одаренных. И как у них ничего не вышло.

Как-то так. у меня все время общения было ощущение — зачем я вообще сюда пришла и что хочу от этой пожилой леди.
    Нам же молодой кто то нужен. Гибкий и полный энтузиазма и идей.

olgreb
    Участник

Ну ясно. Где аутисты и где вы. Значит, молодой педагог для вас подрастает)).

ОнеЛоchka
    Участник

Оля Федя красавец, мальчик уже серьёзный(а ты ему все припоминаешь «старое»…стыдно!))))

kiti04
    Участник

Оля,Федя молодец!все ты правильно написала,не стоит всем и каждому рассказывать о прошлых проблемах,в тем более в детсаде,при любом конфликте твоего ребенка виноватым сделают.привыкай,что Федя норма,просто импульсивный!и в саду при случаи скажи,что врач полностью доволен и снял диагноз сдвг,ест ты его озвучивала воспитателям конечно.

kiti04
    Участник

А у нас вчера в саду был утренник.все прошло хорошо,танцевал,радовался когда другие читали стихи.от других детей отличается конечно прежде всего моторикой,все движения прыгающие какие то,нет плавности,хотя дома все эти движения делает более плавно,нервяк может у него такой.и уж очень он эмоциональный,радуется прямо от всей души,уж очень непосредственный.кстати одного мальчика не допустили на утренник т.к. Он не ходил месяц,маме сказали пусть сидит и смотрит в зале,нечего нам все портить,он не одного движения не знает.я в шоке честно была.лишили ребенка праздника.понятное дело,что стих нам не дали,как же,запортили бы им утренник,своим корявым произношением.

Анна С.
    Участник

У нас тоже прошел очередной утренник. Стало понятно, что логопедические проблемы далеко не у одной Женьки. У некоторых они серьезней.
    Смешную штуку сыграло с дочкой ее буквальное понимание информации. Перед утренником была дана инструкция, мол сначала представление и танцы, а потом рассказываем стихи деду Морозу. Так вот, заканчивается танец «звездочек», и Женя, не меняя позы, читает свой стих)))

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем Анна С..
    valion347
    Участник

Все правильно) была дана инструкция) она и была выполнена) Женя ведь права)) Молодец).
    А мы остались без елки в садике, потому что с папой отдыхают в санатории))

krzmi
    Участник

Оля, уже можно занять позицию на Федины проделки «Надо же, такого раньше никогда не было! Что же произошло?»

Денис и Женя молодцы!
    И, вообще, главное, чтобы ребенку понравилось, а не остальным родителям, воспитателям и прочим)))

Просмотр 15 сообщений - с 3,001 по 3,015 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.