Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2015 в 10:15 дп #122710
Аноним
НеактивированныйНу, на то они и детки:-))) в данной ситуации можно и по смеяться)))) Блин, рассказы душу греют..
25 ноября, 2015 в 10:49 дп #122711mamakatja
УчастникВероника, вот смехота)))
Оль, у моего тоже лифт — самое любимое место к кому-нибудь пристать. Ладно хоть людей начал запоминать, в том году труба была. И тоже — дядьки, тетьки у нас. Самое запоминающее и стыдное для меня было — как он громко сказал, показав на крупную женщину с короткой стрижкой — я не понял, это дядя или тётя? я чуть не провалилась…
В общении с детьми не понимает, что надоел им, может недослушать свое начать рассказывать. И тоже громко на всю округу…25 ноября, 2015 в 10:59 дп #122714Аноним
Неактивированныйmamakatja а вашему ребенку сколько лет? 🙂 Со стороны забавно смотриться, а как понимаешь что у нас проблемы…. так как то грустненько становиться..
25 ноября, 2015 в 11:36 дп #122721mamakatja
УчастникМоему 5 с половиной
25 ноября, 2015 в 12:01 пп #122723kiti04
УчастникУ меня Денис тоже любитель поприставать к дядям и тетям.привет дядя.как дела?таксисту указывает где надо объехать,в общественном транспорте людей разговаривающих по телефону передразнивает,а проще говоря эхолалит их.тоже порой не удобно.бабок старых,бабой ягой называет😁
25 ноября, 2015 в 1:44 пп #122726bird
УчастникИ мой туда же. «Пахнет, не могу!!!» При этом я то знаю, к кому относится запах. И человек знает. Стыдоба)
Непосредственность такая, малышковая.25 ноября, 2015 в 3:33 пп #122739Надежда Хохрякова
УчастникУ меня полгода назад Анюта, только-только появился указательный жест : едем с ней, она в коляске, навстречу мужчина, она вытягивает палец и громко говорит на него «МАМА»! Причем «мама» относилось именно к мужчине. Даже сейчас никак не могу ее научить, что есть мама и папа, а есть дяди и тети. В магазине может подбежать к незнакомому мужчине, уткнуться ему в коленки с возгласом «ПАПА». Нам скоро будет 3 года. Видит по телевизору женщину показывают, она — «МАМА», я ее поправляю, » это ТЕТЯ, ТЕТЯ, ТЕТЯ» А она опять через некоторое время — «МАМА» и добавляет потом тихо «тетя» Честно говоря, устала я уже от этого. Хорошо хоть знакомых называет по именам.
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
2 декабря, 2015 в 8:53 пп #123216kiti04
УчастникСегодня явно не мой день.с соц.защитой поругалась так еще и в саду ко мне с претензиями.у нас уже 2 месяца новые воспитатели,очень хорошие,о проблемах знали,но одна из них — пожилая так вообще давала мне понять,что я все выдумываю и ребь норма,она очень своеобразный человек ,с характером так сказать.так вот сегодня она ко мне с претензиями : Денис второй день не послушный,все лепят снеговика ,а он их ломает,все проснулись,а он кричит хочу спать ,буду лежать.воспиталки не дает лопатой снег грести,говорит не надо,стой со мной.посоветовала успокоительные попить.честно я в шоке.претензии как по мне,так высосаны из пальца.конечно ей удобней,чтобы рядом находился безмолвная послушная игрушка,но разве ребенок в 5 лет должен быть таким?агрессию не проявляет,с детьми по ее словам потихоньку играет,на занятиях старается.завтра буду другую воспитательницу спрашивать о поведении ребенка,пусть свое мнение скажет.
2 декабря, 2015 в 10:21 пп #123227savanna
УчастникКристин, вариантов вообще несколько-1.в следующий раз, когда начнут «капать» на Дениса, ты сделай страшное лицо и скажи что то вроде-«все, дома ему конец!»,» будет стоять в углу всю ночь!» И т.д , воспитатели перепугаются, что ты неадекват полный, ребенку будут сочувствовать и по пустякам тебя не дергать. 2.лицо кирпичом-» да, да я с ним поговорю…»
3 декабря, 2015 в 5:15 дп #123232olgreb
УчастникСвета, спасибо, порадовала с утра по-раньше)).
3 декабря, 2015 в 8:25 дп #123235Blanka
УчастникСвета, ну чувствуется рука мастера!
3 декабря, 2015 в 10:09 дп #123260Аноним
Неактивированныйkiti04правда что забей ты …Ребенок и правда ничего сверх чрезвычайно плохого не делает…
Я воь в поликлинике была… Блин я не знаю, нормики или не нормики мальчишки были, я теперь под всех копаю, как говориться…Но там два мальчика были, мама дорогая, есдли это нормики с таким поведением, то спасибо Богу за такого ребенка как у меня… И самое что поразило, мамочки их довоооольные придовооольные…Не одернут, ничего не скажут, мол сына, успокой я, мол ай—ай ай так не надо делать,..Ну брови хоть для проформы б свели, в знак негодования…8 декабря, 2015 в 7:35 пп #123539olgaproc
УчастникДевочки, помогите, пожалуйста, советом?
От наших воспитателей поступило предложение перевестись в другой садик. Мы сейчас ходим в лого группу, на пол дня. До этого были в обычной группе. Сыну недавно поставили диагноз аутизм….
Воспитатели сказали, что садик хороший, что группу открыли специально для детей с ОВЗ. 15 человек в группе. Съездили мы посмотрели садик. Он находится в другом конце города. Вообще сад специализируется на детках с плохим зрением, и отзывы о садике очень хорошие. Но так не хочется снова сына дергать в новую обстановку, да и так далеко этот садик. Вроде и говорят, что там занимаются с детьми по особой программе, и специалисты там обучены. Но что-то мне так с трудом в это верится, потому что в нашем маленьком городе платных-то специалистов нормальных днём с огнем не сыщешь, что уж о бюджетных говорить?! Не хочется оказаться в ситуации, когда шило на мыло меняешь. Единственное, что меня действительно привлекло, что группа всего 15 человек. А не 29, как у нас, половина из которых дерутся и буянят. Я нашим воспитателям все объяснила, что не особо горим желанием переводиться, по той простой причине, что это опять стресс для всех нас, сынок очень тяжело привыкает к новым условиям, ему невозможно объяснить, что НАДО и это ему на пользу….. Но они меня чуть ли не уговаривать начали, что Роме плохо в группе, что очень шумно, что он ушки закрывает постоянно, что им его так жалко… такое чувство сложилось, что от нас хотят избавиться. Вроде бы и прозвучала фраза, типа — вы на нас только не обижайтесь, мы хотим как лучше… но теперь и в старую группу желание ходить пропало 🙁8 декабря, 2015 в 9:47 пп #123552Blanka
УчастникОль, ну вы не совсем правы насчет специалистов платных-неплатных. Я вот своего покидала по платным специалистам, и теперь к бесплатным ходим в центр реабилитационный, где, я знаю, про аутизм-то толком не знают, но работать любят и хотят результата добиться. И толк от занятий появился, а от плптных не было совсем, он им неинтересен был.
Потом — мой два года ходил в обычную группу на несколько часов, из них час в моем присутствии. Он реально уставал от народа. Зажимал ушки, уходил в спальню, в ванную… Толку от посещеия обычного сада не было совсем, он так ничего и не взял от детей. Воспитатель была чудесная, нянечка подкормленная, а все равно он большую часть времени был сам по себе и никто его в реальность не выдергивал.
Так что — вам решать, конечно, но если мало деток, специалисты обучены — надо переходить и надеяться на то, что сыну помогут с адаптацией. Реально высока вероятность, что в более спокойной обстановке и с понятными для него требованиями ребенок адаптируется быстрее и толку будет больше.8 декабря, 2015 в 10:07 пп #123553mamanata
УчастникТак что — вам решать, конечно, но если мало деток, специалисты обучены — надо переходить и надеяться на то, что сыну помогут с адаптацией. Реально высока вероятность, что в более спокойной обстановке и с понятными для него требованиями ребенок адаптируется быстрее и толку будет больше.
ППКСище просто огромный! большое количество народа очень рассеивает внимание и забирает много сил.
может, и правда хотят как лучше, не избавиться хотят, а помочь??
а адаптироваться ребенку помогут, помогут, особенно если несколько раз напомнить про сложности с адаптацией. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.