Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2015 в 7:33 дп #122672
Аноним
Неактивированныйsloaа вам сейчас сколько лет?
25 ноября, 2015 в 7:53 дп #122673sloa
Участникsloaа вам сейчас сколько лет?
Светлана, мне сейчас 40, а Вам?)
25 ноября, 2015 в 8:03 дп #122675mamakatja
УчастникОль, конечно надо пробовать подготовку на след.год, раз такая мотивация у парня.
Оль, а как он у тебя в плане, как это называется, социальной интуиции. У нас помимо самоконтроля в этом отставание. Ну не знаю, как научить, что можно говорить, что нет. Может незнакомых спросить о чем угодно, не понимает границ в общении.25 ноября, 2015 в 8:29 дп #122676Аноним
Неактивированныйsloa :scratch: я имела ввиду ребенку :-)))) А мне 34:-)
25 ноября, 2015 в 8:39 дп #122681Анна С.
УчастникООО, границы — это что-то и для нас малодоступное. Одно «можно я вас пощекочу» к незнакомой тетке чего стоит…
25 ноября, 2015 в 8:40 дп #122682sloa
УчастникКатюш, у нас со всем, что касается социального взаимодействия ж…па в той или иной мере. Тут было — мы на 10-м живём, и Федя любит иногда вниз на несколько этажей пешком спуститься, и говорит мне — мама, заедешь за мной на лифте на 8-й (7, 6….). И вот «заезжаю» на 8-й, и он заходит вместе с соседом с 8-го, и громко мне так сообщает — мам, я с этим дядькой разговаривал. Сосед ржет, а я его поучаю, и одновременно не знаю, куда от стыда деваться. Или — выходим опять таки из лифта, там стоит незнакомая «пожилая леди». Федя — мам, смотри, какая баба! (по мотивам сказок, жили-были дед и баба…., видимо).
Но с этими моментами, мне кажется, не такая безнадега, как с контролем. Если ему объяснить пару раз, он понимает, т.е. обучаем, переносит на аналогичные ситуации. Ну и не часто позорища подобные у нас. Меня даже удивляет, как порой в обществе взрослых, человек пяти, может спокойно сидеть, отвечать по делу, в остальном молчать и всем улыбаться. Комфортно себя чувствует.25 ноября, 2015 в 8:43 дп #122683sloa
УчастникНе, Федя точно не будет предлагать кому-то пощекотить левому.
25 ноября, 2015 в 8:44 дп #122684sloa
УчастникРебёнку 5 лет недавно исполнилось.
25 ноября, 2015 в 8:53 дп #122686Анна С.
УчастникОль, точно не безнадега) Моя еще и громкость плохо регулирует, так что «смотри, опять эта смешная старушка!» в сторону пожилой дамы, которая однозначно себя старушкой не считает, слышат все вокруг)
-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
Анна С..
25 ноября, 2015 в 8:57 дп #122688sloa
УчастникАнь, у нас с громкостью так же. Орёт на весь магазин — мамааа, я это яйцо выбрал! Как в лесу, хотя стоит от меня в двух шагах))
25 ноября, 2015 в 8:59 дп #122690Вероника, мама Дани
УчастникЭто как мой Даня на Томатисе сидя в наушниках и соответственно не слыша ничего вокруг себя вдруг громко закричал на всю комнату — Мама, чем это так сильно пахнет? И сам себе же отвечает — Нет, не пахнет, воняет!
Потом опять громко — Мама, чем воняет? Он повторял эту фразу раз 20ть и так громко, что я думала от стыда под стул провалюсь! Вот уж тогда я думала, что значит детская непосредственность ))))
(на самом деле это воняли носки у одного мужчины, который тоже на Томатис пришёл со своим ребенком)25 ноября, 2015 в 9:04 дп #122691sloa
УчастникВероника,)))))))!
На самом деле под стул то от стыда проваливаться мужчине надо было…
25 ноября, 2015 в 9:08 дп #122692Аноним
НеактивированныйВероника, мама Дани Блин , ржу не могу :-))))) «не не пахнет…воняяяяяяяяет!» :-))))))) Я ПОД СТОЛОМ
sloaГосподи. Хоть бы и у нас вот заговорил бы и осознанно и без аграматизвом)) и без всяких штучек-дрючек :-))))25 ноября, 2015 в 9:50 дп #122701Анна С.
УчастникПодозреваю, что мужчина мысленно и проваливался от стыда, прихватывая с собой и Даньку и всю его родню)))
25 ноября, 2015 в 9:59 дп #122706Вероника, мама Дани
УчастникПодозреваю, что мужчина мысленно и проваливался от стыда, прихватывая с собой и Даньку и всю его родню)))
Да уж наверняка ))))
Мне самой то и смешно было и стыдно, с одной стороны я понимаю, это ж ребенок, он то не понимает, как взрослый, мы на Томатис ходили вечером, мужчина тоже после работы наверняка своего ребенка на Томатис приводил, весь день в обуви, ну бывает такое, носки пахнут. Ну я же не буду там при всех это Дане объяснять, а он кричит и кричит — Чем воняет? Я уже и пальцем ему показываю Тсссс, а он всё равно, как заведённый. В общем и смех и грех )))) -
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.