Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,956 по 2,970 (из 3,140 всего)
  • Автор
    savanna
    Участник

Кать, групповые занятия он и без меня час выдержит, но мне ради часа занятий его вести очень далеко( нам 40 мин в одну сторону,40 мин в другую), как на зло общественный транспорт туда не ходит, а муж на работе. На курсы вождения записалась, в надежде через три месяца с правами быть, чтобы хоть проблема передвижения не так остро стояла. Пока думаю ипробиваю насчет обычных садов, куда старшая ходила- там на младшей группе сейчас не сильно хорошие воспитатели, попросила подруга за их сад разузнать(там лого даже), вот жду ответа… Максу сказала, что больше в старый сад не пойдем, так он очень плакал, обещал что больше «ужастный случай» не повториться и т.д… ладно, война план подскажет, что то решим, может действительно обычный плюс загятия по монтессори по часу будем брать…

sloa
    Участник

Света, а ведь мы то тоже в обычный ходим. И нас терпят, даже мозг мне в новой группе не выносят. Да, говорят, хулиган. Его за проступки сидят на стул, объясняют, что он сделал плохо. Он воспитателю «да понял я, понял, больше не буду так». Но пока все равно случается, не может он ещё до конца себя контролировать.
    Так что может идея с обычным не такая плохая, может обычный, а на сэкономленные деньги тьютор, хотя бы на первое время, мой когда в сопровождении ходил в этот сад в начале года — лучше вёл себя.

mamakatja
    Участник

Свет, конечно, из-за часа, да так далеко… а больше ничего нет, пусть не монтессори?
    У нас были комплексные занятия — 3-4 занятия с переменками, на которых детки общались. деток 4-5, не успевал особо перевозбуждаться.

rika83
    Участник

Света, боюсь спрашивать…..но все же. у брата поведение то изменилось? Перерос это?

Blanka
    Участник

Неееее, брат до сих пор всех в доме фигачит! 🙂

rika83
    Участник

Юля …я тут со всей серьезностью, а ты смешишь)))) нельзя же так))))

sloa
    Участник

Эх, не то чтобы жалуюсь, ибо понимаю, что грех мне жаловаться, так, делюсь…
    Из нашей группы пару недель назад уволилась воспитатель, а Федя только к ней привык… Какое-то время была только няня, было вроде ничего. И вот в начале этой недели взяли новую — 27 лет, психолог, в сад пришла пристроить ребёнка вне очереди, т.е. вышла из декрета. До сада работала в школе.
    И началось с каждым днем поведение все хуже, начал царапать детям лицо, и драться больше. Сегодня новая воспитатель просила меня найти ему сопровождение. А предыдущая справлялся сама, и говорила что сопровождение не нужно.
    Наверное буду искать, что делать то…Федя ноет каждый день, что не хочет в сад. Само видимо уже не рассосется..

mamakatja
    Участник

Оль, а как было до новой воспитательницы — Федя с удовольствием ходил?
    Может устал? Я по своему смотрю, что как будто выдыхся. осень, все-таки. Может дать отдохнуть недельку или нет возможности дома с ним побыть?
    Хотя ведь пишешь, что все нормально было… все-таки дело в педагоге.

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем mamakatja.
    sloa
    Участник

Катя, он с удовольствием ходит только в бассейн и к логопеду по субботам. На счёт сада он и до этого поднывал, что там скучно. Но, что для меня важно, вёл себя при этом терпимо. А сейчас, я так понимаю, стало неприемлемо.
    Сегодня с ним едем домой, отчитываю его, он мне — не хочу в садик ходить, хочу стать взрослым.

mamakatja
    Участник

Оль, ну умный парень! По-моему, он просто понял, что если будет плохо себя вести, то не будет ходить в нелюбимый сад)

savanna
    Участник

Аурик, ну 28 лет ему уже, перерос конечно))) во сколько конкретно не помню, мы с ним дрались еще лет до 10 моих точно,но это были уже нормальные такие драки, брато-сестринские, там даже чаще я его подначивала.
    Оль,может быть такое, что Федя границы с новым воспитателем проверяет? Прощупывает ее? Не знаю, не знаю- опять траты на сопровождение как то не але, может с Федором по взрослому поговорить, что мол, маме надо работать, деньги зарабатывать на поездки, на бассейны, на игрушки тебе, а тебе надо в это время в спду «работать», если мама деньги опять няне начнет отдавать, то игрушек-ращвоекушек не будет…воспитателю сказать, что мол, хорошо-хорошо, может кого то поищем…когда разбогатеем…а пока…

sloa
    Участник

Катя, не, я как раз ему каждый день выбор без выбора предлагаю, как Юля учит — в сад пойдёшь или будешь один дома сидеть, мы все уходим? Он понимает, что туда идти надо, я его наказываю, лишаю киндера после сада, если вёл плохо, так что он не заинтересован, просто не хватает контроля, я сама этот момент кучу раз видела, разносит его…
    Меня напрягло, что он на этой неделе два раза меня ударил, чего уже год не было, т.е. явно ему хуже стало с приходом нового педагога.

Свет, не проверяет границы скорее, а зная его, я думаю, она ему гайки закрутила сильно, и в ответ на агрессию получила агрессию, у неё опыта в саду я так поняла совсем нет, она скорее всего просто не знает, как по-другому. Прошлая то поумнее была, она на один люль ему два поглаживания выписывала, обнимала, и был баланс. А эта видать только люли.

Вот все что ты пишешь, я уже сказала))) Феде — что нам работать надо, деньги зарабатывать, иначе плюшек не видать ему, а воспиталке — да, поищем, но сразу говорю, это не просто. Наше преимущество в том, что сад гос и нас оттуда никто не выгонит. Я просто думаю Феде это совсем не гуд, сейчас закрепится эта модель, потом её ломать сложнее, в моих интересах найти сопровождение. На счёт денег это не так дорого, я хочу с 9 до 12, потом у них обед, потом сон, там не нужно, а после сна я его забираю.

savanna
    Участник

Оль, ну тогда может с воспитателем поговорить еще раз, что мол, попробуйте не только кнутом, но и пряником…

sloa
    Участник

Это, похоже, моя любимая здесь тема 😀
    Про ребёнка хочу рассказать — он не любит сад. Говорит, что ему там скучно. При малейших признаках простуды говорит, что болеет, и в сад ему никак нельзя)). Тут везу его домой — он, хочу стать взрослым, папой, тогда мне не надо будет ходить в детский сад! И ооочень хочет в школу.
    Обрабатывает меня разнообразно каждый день)) Так что я не уверена, что мы до 8 дотянем в саду. Буду пробовать его на следующий год отдать на подготовку к школе…

zefir8585
    Участник

У нас в ЛО сделали на 3 группы 2 воспитателя, уже 2 года так работают. По 2 воспитателя оставили только в коррекции и в логопед. группах. Нам на учебе говорят, что хотят сделалать 3 воспитателя на 5 групп, опять будет сокращение. Коснется наверно опять особиков, которые в обычную группу ходят, воспитатели уставшие, злые, график не нравится такой и с детьми хуже будут заниматься.

Просмотр 15 сообщений - с 2,956 по 2,970 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.