Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
18 ноября, 2015 в 7:32 пп #121879
Аленький
УчастникУгу,когда я всех доставала в край..мне желали детей на меня похожих…грустно как то ….в 5 я деда с работы встречала стоя на коньке крыши и держась за печную трубу….дед телеграммой вызвал мою мать…
18 ноября, 2015 в 7:34 пп #121880savanna
УчастникДевочки, я не знаю что делать, раздавлена просто. Звонили из администрации, понятно, по этому случаю. Ну, попросили меня с неврологом решить вопрос с препаратами, чтобы он спокойней стал, в общем и целом поговорили, что ему тяжело в детском коллективе, что постоянно дергает детей, что не интересно ему на хореографии и творчестве, ну и так далее…Пока не выгоняют нас( ну, если завтра мама этого мальчика разгон не устроит). Но я сама уже думаю- может ну его нафиг? Может нам дома посидеть до весны? Раз его хождение в сад это одни нервы- и его и воспитателей и мои…или попробывать обычный сад на пару часов в день, может там строже воспитатели и он их слушать будет?
18 ноября, 2015 в 7:38 пп #121881natta34
УчастникСвета, я когда в 5 кл училась ткнула одноклассника в глаз краем ватмана, причем не сказать, что нечаянно-мы типа дрались этим ватманом У него была травма роговицы Но я не очень опасна для общества
18 ноября, 2015 в 7:45 пп #121882Аленький
УчастникСвет,не руби с горяча,может тебе больничный ему взять недельки на две,если есть возможность, и спокойно все обдумать.
18 ноября, 2015 в 8:00 пп #121884savanna
УчастникХа, Кристин, не подумала бы, что ты такой оторвой была))мне моя мама тоже в «порыве чувств» желала- чтобы тебе дети нервы трепали так же, как ты мне!(но это в подростковом возрасте, у меня он бурно проходил)…иногда думаю, что вот оно- материнское проклятье и есть, надо бы нам всем осторожней с выражениями быть…На счет сада- можно ходить, можно дома сидеть, за него оплату не пересчитывают( болей, уезжай- пофиг, абонемент покупаешь, а там твои проблемы) для нашей семьи это не маленькие деньги за «сидеть дома».
Наташ, ну драка это такое, тем более в пятом классе…просто раньше мне казалось, что к Максу придираются, ну что такого — кого то толкнул, щипнул…но в это раз серьезный косяк, кисточкой в глаз…18 ноября, 2015 в 8:58 пп #121885Blanka
УчастникСвет, а реально какие пути, если из сада уйти? Ты работаешь?
18 ноября, 2015 в 9:35 пп #121890savanna
УчастникЮль, я не работаю, варианты- дома со мной, тянуть этот сад, пока не вылетим пробочкой, обычный гос.садик. Проблема вся в чем — у меня нет даже друзей с деткми-ровестниками моему и во дворе или малыши или уже 6+, социализации не будет никакой… :unsure:
18 ноября, 2015 в 9:43 пп #121891Blanka
УчастникДа, понимаю. Но вот смотри — мы ходим два раза в неделю на физкультурное занятие с детьми и при хорошей погоде приходим на прогулку в наш бывший детсад. Мало, конечно, но больше, чем ничего. Может, и вы какую-никакую группу по интересам посещать будете? А в Монтессори не вы ходили?
18 ноября, 2015 в 10:02 пп #121892savanna
УчастникТак мы и сейчас в Монтессори саду…Там есть дневные группы просто занятия часовые по Монтессори, но мне хотелось бы сад, так чтобы три часа хотя бы быть свободной относительно( на рынок, к зубному сходить, что то по дому сделать, да просто по телефону с кем то поговорить в свободной обстановке…). Может завтра пойду в обычный сад схожу, перетру с завой- возьмут нас или нет посреди учебного года, тогда хоть на прогулку можно к деткам будет прийти…Хотя муж против обычного садика(( еще есть вариант в санаторий речевой записаться в Днепре, но со старшей проблем-с, не на кого оставить ее, муж сам не справится с уроками и сборами в школу…да и кружки у нее, тоже бы после школы поводить, а некому будет…
18 ноября, 2015 в 10:20 пп #121894annaafanaseva
УчастникСвет, а нафига она такая социализация сейчас? И дети сдачи дают ему? Может правда тайм аут взять по саду? Ну перерастают же все. — ну сколько примеров уже? Опасно и для окружающих и для него.
И еще- а Макс к боли чувствителен? У моего драки кончались одновременно с тем, что начал уколов бояться, плакать от ушибов, от сдачи, как бы чувствительность нормальной стала, раньше он боли не чувтвовал как будто.18 ноября, 2015 в 10:42 пп #121895Blanka
УчастникДа мож и не чувствовал. Мой реально до больнички философски относился даже к уколам. А теперь вот орет дуриком на проколе катетора. Я: «Девчонки, это больно?» Они: «Скорее всего, вообще нечувствительно, тк место, куда колем, недалеко от шва, иннорвация нарушена.» А он орет «больно.» Да что прокол, пластырь потом с ором и криком отлепляем.
18 ноября, 2015 в 11:03 пп #121897savanna
УчастникСдачи дают, когда успевают( все таки это Монтессори сад, там не учат давать сдачу в принципе), но если получает сдачу-орет очень даже прилично, успокоить долго не могут. И мне дома жалуется, мол, меня ударил Ярик, по голове и плачет. Начинаю выяснять, воспитатели говорят, что это Ярик сдачи дал, а Макс так голосил, так плакал, такой был осокрбленный…
Эх, девочки, спасибо за участие, не знаю с кем и поговорить об этом, если бы не вы, не знаю что и делала бы…19 ноября, 2015 в 5:48 дп #121901Аноним
Неактивированныйsavanna Находи положительные моменты….Зато постоять за себя сможет всегда… Будет у руля всегда, как говорится… В генералы выйдет ..А ты? сразу раскисла как квашня..
19 ноября, 2015 в 7:46 дп #121911rika83
УчастникСвета, я тебя понимаю, какая это для тебя отдушина садик. Мой тоже поведенческий….Летом же писала как он на улице мог подойти и толкнуть, с крыши песочницы скинуть мальчика…Жуть короче…. Тоже ревела навзрыд. Но наш парадокс в том, что в саду мы просто идеальны, при родителях полный аут…..Если есть моральные силы, я бы подождала и не водила, вот у меня их не было совсем, еще и маленькая, которой тоже доставалось. Свет ели садик платный, неужели они вас не возьмут через 2-3 месяца? Может у него такое поведение при этих воспитателях, и в другом саду ему будет лучше? Маманта писала же про мытарства их по садикам…..что стало лучше, как попал в другой коллектив с другим отношением к сыну. А тут к твоему, я так понимаю не очень положительно относятся?
19 ноября, 2015 в 9:40 дп #121937sloa
УчастникСвет, помнишь, я тебе тут пару страниц назад советовала «забить», так вот это не про отношение к проблеме было, а вцелом на сад. Т.е. не ходить пока. Это из собственного опыта. У нас абсолютно такие же проблемы, и точно так же я тут год назад рыдала на сайте по этому поводу.
Мы год отсидели дома, стало лучше. Не могу сказать, что прям вообще проблема исчезла, но если раньше отхватывал каждый ребенок в радиусе досягаемости с интервалом 10 минут, то сейчас это в среднем происходит раз в день. Это конечно ничего хорошего, но для сада уже более менее терпимо. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.