Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,896 по 2,910 (из 3,140 всего)
  • Автор
    krzmi
    Участник

Свет, не знаю, поможет ли. Мне нейропсихолог дала совет при перегрузе и возбуждении выпаивать ребенка, как при интоксикации. У нас сработало. Причем попробовала на себе — тоже работает. Прямо легче значительно)))

bird
    Участник

Свет, ну если и выпрут — не расстраивайся. У вас есть кому сидеть помочь, бабушка или кто-то еще? Можно и в этом найти плюсы — социализировать будете на площадке, где неправильное поведение будете правильным образом корректировать, а там ведь неизвестно, как воспитатели делают замечание, может, они просто закрепляют неверный поступок, т.к. у них навыков работы такой нет?
    И потом, ну вы же еще маленькие, в крайнем случае пойдете в сад на следующий год.

sloa
    Участник

Света, дам тебе совет, который в прошлом году получила от Кати. Забей!
    Пойдёт в сад через год, когда контроль немного дозреет.
    Нет, чуда конечно не будет, но станет терпимо.

savanna
    Участник

Спасибо девочки, за подсказки и поддержку!
    Куплю для начала себе адаптола, попробую, ибо мне сегодня не всех людей хотелось катком раздавить, а одного — Макса, я такая злая на него была, жесть просто. После дня в саду мне еще раз рассказали про наше «замечательное» поведение и попросили несколько дней дома провести, до стабилизации его состояния…пришли домой- Макс укатал истерику-хочу подарок!я себя хорошо вел всаду, меня хвалили!( врет и не краснее), купи подарок и все тут!!! А меня аж трясет, аж передергивает- тут, блин, из кожи вон лезешь, уже не знаешь кому доплатить, абы тебя, засранца, терпели- частный садик- пожалуйста, нянька в тютерах- пожалуйста, я даже с Агушеной мамой дружбу водить стала, чтобы жалоб меньше было…а ты, блин, запеканку во все стороны раскидываешь, на занятиях орешь » фу, ерунда какая!», педагогов лупишь, детей толкаешь ,да еще и подарок подавай! Короче, дала по попе и половинку ноофена. Буду смотреть, что дальше…
    Выпаивать попробую, это лишним не будет)
    Саш, если найдешь ссылку с полной инструкцией-было бы здорово ознакомиться))
    Алис, бабушки и дедушки-в другом городе, если выпрут, будем дома сидеть, куда ж деваться то…просто у меня на половинку свободного от детей дня куча планов обычно, то к зубному, то на рынок надо…да и нравится ему там, он с удовольствием идет, вот в ем остальным не нравиться, в этом проблема(((
    Оль, к вечеру как то спокойней стало, постараюсь просто забить, не конец света в конце концов…

mamakatja
    Участник

Света, все проходит, пройдёт и это) совершенно точно. тем более знаешь, что это как побочка от мп.
    Страшно вспомнить, что было в прошлом году у нас, в 4,5 года, из дорогого частного сада где 10 деток — пинком под зад. И было за что, не отрицаю конечно.
    Сейчас тоже не подарок. И несёт его и бесится, но с самоконтролем лучше и с социализацией тоже. Но в саду уже целый день, причём в группе в 25 человек.
    Выгонят из сада — значит не ваш! Найдёте лучше или пойдёте чуть позде!

mamanata
    Участник

Света, все проходит, пройдёт и это)
    Выгонят из сада — значит не ваш!

ППКС, ваше мимо не пройдет) после МП возбуждение, как после ноотропов, и потом постепенно проходит.

savanna
    Участник

О, Катю даже вытащили мои стоны))
    Скпасибо, Катюш, уже не так страшно, раз многие через это проходят и мирнерушится, значит и мы сможем)

sloa
    Участник

Сета, обсуждаемая тема — самая наша большая боль. Не знаю, успокою тебя или расстрою, но быстро здесь не получится.
    Я не раз писала о логопеде, с которым мы уже занимаемся больше 2 лет, она на самом деле специалист по раннему вмешательству и особым детям. Я прям очень ей доверяю, мы ее очень любим и благодарны за Федю, и, надеюсь она нас тоже немного любит)))

Так вот, мы сейчас у нее занимаемся раз в неделю по субботам, с двумя мальчиками на год старше, разными вещами, но для Феди это — занятия на коммуникацию и социализацию в первую очередь. Умение сотрудничать, считаться с мнением другого, если оно не совпадает с его, ждать очереди и вообще работать в коллективе. На этих занятиях, в отличие от рядовой ситуации в саду, педагог четко отслеживает все транзакции, руководит ими, и в случае необходимости немедленно вмешивается и направляет в нужное русло. И вот сегодня как раз было такое занятие, и после занятия мы обсуждали Федю и его текущий уровень. Ему тяжело. Мы занимались по 2 часа (это не 2 часа занятий, там и игры настольные и подвижные и т.д.), и со следующей недели нам предложили перейти на 1,5 часа, именно потому, что его сильно распирает под конец и он перестает справляться.
    На мой очередной стон, что, блин, вообще можно с этим поделать — наша педагог сказала что есть всего два варианта — либо ждать, пока дозреет, либо прививать это в виде навыка. Т.е. подобными занятиями.
    Теперь смотри — Макса в саду кто-то отслежиает подобным образом?
    Спокойно пресекают неверное поведение, объясняют как надо вести себя в каждом конфликтном случае? Короче, кто-то занят привитием навыка?
    Если нет, то получается, вы ждете, пока само дозреет, только в саду. А это процесс небыстрый.
    Тут на сайте есть ряд мальчишек с подобными проблемами, все они старше нас, и вас тем более. И то, на сколько я знаю, проблема еще у большинства до конца не решена. Вообще контроль зреет до 14 лет.
    У нас в том году был капец. Нас, так же как Диму Катиного выгнали из платного сада. В этом году тоже тяжело, но как-то терпимо. Думаю, через год еще полегче будет.

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем sloa.
    sloa
    Участник

Конечно не Кате, в Свете мой предыдущий пост. Поправила.

kata
    Участник

.

Аноним
    Неактивированный

Девочки, мы сейчас ходим в часный сад, группы не большие…. Скоро дадут муниципальный, а там на минуточку по 20-28 чедлвек….Я так боюсь что мой будет в стороне сидеть и больше в себя уходить:-(((((( как быть ? На лог сад только проходим коммисию, когда она ещё к нам подойдет я хз…

annaafanaseva
    Участник

ох, блин, сад. Девочки, убедите меня, что садик нам уже нафиг не нужен. Мишка туда не рвется. «Почему?» » Там спать надо!» «Эй, друг! ты там с марта месяца не спал. Все остальное нравится?» «Да.» «Будем ходить?» «нет.»
    Мне лично садик нужен на эти долбанные три часа два раза в неделю, чтоб кое-какие дела по дому поделать и не было соблазна загрузить Мишку и в это время тоже. Но задолбалась-все бегом, бегом. без сада было бы проще (мне), но он там играет (а это надо!). расписание у нас приблизительно такое: пн (например,это у меня полусвободный день, вторник-среда еще круче) 7-30 подъем, 8-00 папа в сад отвозит, 8-30-13-00 Мишка в саду, в 13-00 забираю, потом бегом на остановку в реабил.центр, 14-00 логопед, 15-00 музыка, 15-30 бегом на остановку, 1.5 часа лету-и мы на тренировке, с 17-00 до 19-00 занимаемся, там папа встречает, в 20-00 дома, ужин. и … уроки! на ночь обязательно почитать. В общем раньше 22-30 не ложится, днем не спит. уроки- в школе на подготовке (чтение, письмо, математика-ерунда, вот окр мир и психология жесть и много времени занимает), их готовим в субботу, логопеда- надо бы каждый день, не всегда успеваем сеть и позаниматься, на бегу все время, на ходу, в транспорте даже иногда урывками, тут минут 5, там минут 15, там еще полчаса, еще ТРИЗ воткнуть (надо бы каждый день по часу, но не реально, не успеваем и рисование отдуда просто выкидываем, некогда), а еще чтоб он сам почитал (это совместили с чтением на ночь, я читаю, он следит глазами, где-то я остановалась, он продолжает). А еще туда надо впихнуть решение задач по шашкам-соревнования скоро опять. в общем мне эти три часа на занятия как раз и не хватает
    мне бы -садик нафиг, занятия в реацентре тоже, все эти танцы, труды, музыки-кроме логопеда и развития речи, + логопед наш частный, + ТРИЗ, шашки. и домашняя проработка всего этого. Но вроде бы ему надо и поиграть, и поплясать. вот мучаюсь-мне садик нафик послать или самой уняться, оставить ребенка в покое, хотя бы на три часа два раза в неделю?

Арника
    Участник

Ань, по мне так можно и походить все-таки как ты сама говоришь, тебе тоже дела какие-то надо поделать. И мало ли куда отойти, а занятия круглые сутки тоже не есть хорошо и для Миши и для тебя. Ты ведь тоже не железная.

Blanka
    Участник

Ужас, ужас, как ты еще воемя находишь на сайт заходить!
    Что-то выкинуть все-таки надо. Нагруз нереальный и на тебя, и на маленького человечка.

annaafanaseva
    Участник

Юля, загруз только на меня. Мишка от недогруза явно дуреет-характером точно, драки-писки-визги лезут. Вот когда зарегламентирован до нельзя-расписание на холодильнике на каждый день с сеткой в 15 минут-когда встать, когда сеть, когда мультик, когда урок, когда поеть, сколько минут с папой поиграть-человек, как только филоним по какой-то причине-лезет дурь, сам себя унять не может, нервничает и всем прикурить дает.
    Что б выкинуть? ох, жадная я-и то хорошо, и это хорошо и все надо и бросать жалко. ААА опять по кругу мысли пошли- садик надо-он там от меня отдыхает, логопед-надо, реабилитация-надо, ТРИЗ-здорово мозги на место ставит,надо, шашки-то же самое+зона успеха, гимнастика-он и с гимнастикой по потолку ходит, на голове 90% времени стоит-в смысле стойку на руках делает, без гимнастики вообще не знаю как будет.
    а на сайт я вот сейчас уложила всех, зашла. Или в реацентре с телефона. На бегу.

Просмотр 15 сообщений - с 2,896 по 2,910 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.