Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
17 октября, 2015 в 12:36 пп #120422
olgreb
УчастникКристин ,это логогруппа
Оль для всего этого необходимо одно обязательное условие -неработающая мама.или папа, или другой родственник.
18 октября, 2015 в 7:34 пп #120470sloa
УчастникНапишу немного про наше бытие в группе обычного сада, но с детьми на год младше. Коротко — пока ходим. Не особо мой ребёнок в восторге, но и не совсем уж мучительно. Поведение все так же, дерется. Радует отношение воспитателя к этому вопросу, по крайней мере пока оно такое, говорит — держит его все время в поле зрения, и если видит зарождение конфликта — тут же его вербально тормозит.
Несколько утешает, что дерутся там почти все, даже девочки. Видела сама.
Вернулись к нашему любимому логопеду, занимаемся по субботам по 2 часа. Первый час с ещё двумя мальчиками чуть старше на коммуникацию, второй час — с одним из них, он на год старше,и у него по сути идёт подготовка к школе, а мой постепенно приобщается к тому, что надо будет сидеть и учиться. По сути логопедического в занятиях мало.разве что пересказ. Отмечает у моего все ещё проблемы с пониманием сложных инструкций, и пересказом.
Резюмируя наш нынешний статус, можно сказать, что не фонтан конечно, но и не ужасно. Очень надеюсь, что приживемся в группе, пока там сплошные конфликты между пацанами.18 октября, 2015 в 8:38 пп #120471Аленький
УчастникОль,как Федор в плане игры и занятий,не скучно ему там с «младшим по разуму»?
18 октября, 2015 в 8:46 пп #120472sloa
УчастникПо игре они ему самое то, совсем не младше. Занятия смотря какие, математика конечно скучно, он тут у меня уже оказывается примеры решает, зато рисование, лепка, физ-ра самое то.
18 октября, 2015 в 8:56 пп #120473sloa
УчастникКстати я поразилась, самообслуживаниие у моего чуть ли не лучше всех. Конечно оно здорово у нас подтянулось в саду за последние 2 месяца. Даже чешки и куртку сам одевает, вообще может полностью одеться сам, только перед -зад иногда путает, и изнанку, ему пофиг это.
18 октября, 2015 в 9:02 пп #120474Аленький
УчастникОх ,Оль,самообслуживание это наше больное место ,никак ни на голову ни с головы…замки вообще даже не в ближайшей перспективе. ..
19 октября, 2015 в 2:54 дп #120480sloa
УчастникКристин, у нас последний год, а то и больше, две сферы, где прогресса было кот наплакал — самообслоуживание и социализация. Я думала, мой одеваться до школы не научится, ну не надо ему это. Я ему показываю что-то, а он смотрит по сторонам и вообще не воспринимал никак… А в садике — стимул появился, первым быть, так смотрю, он и куртку уже одевает, хотя попасть во второй рукав еще месяц назад было из области несбыточного.
На молнии и шнурки я забила. Честно. Обувь покупаю на липучках или неразъемном замке, а с одеждой — стараюсь, чтобо побольше ее через голову одевалось.6 ноября, 2015 в 12:16 пп #121257savanna
УчастникОпять жалобы , жалобы из сада(((( обижает детей, толкается, ударил педагога по хореографии, не получается договориться, истерит, раскидывает материал…родители жалуются… Пипец, короче. И нужна мне была эта МП? Все было более-менее по поведению- и опять двадцать пять((( все, больше никаких стимуляций, нафиг мне та речь, если его страшно в коллектив пускать после этих процедур?!
Расстроена, раздавлена…В саду пообещала начать успокоительное ему давать, пообщела выравнивание поведения…Если нет- нас выпрут, скорее всего((((6 ноября, 2015 в 12:49 пп #121258kiti04
УчастникСвет,адаптол не пробовала подавать?амебой от него не станет,но внутренние психи поутихнут,возможно будет с ним договориться.
6 ноября, 2015 в 1:04 пп #121259savanna
УчастникСейчас опять ноофен будем жевать, он нам обычно хорошо идет, если нет- значит что то сильнее. Вы адаптол пили? Какая дозировка?
6 ноября, 2015 в 1:25 пп #121260kiti04
УчастникМы его и сейчас пьем ,причем и я и Дэн.врач назначил 1/8 таблетки 2 раза в день,назначил на фоне приема семакса.мы пьем 1/4 2 раза в день.иногда даю,иногда нет.если что яркое в жизни происходит,утренник или поход в театр даю обязательно,не тормозит,но покладистей становится.
6 ноября, 2015 в 3:26 пп #121261savanna
УчастникКристин, спасибо) расскажи о своих ощущениях при приеме, пжл
6 ноября, 2015 в 3:50 пп #121262Арника
УчастникСвета, не расстраивайся- это такая вот неприятная побочка! А вдруг после МП через недельку две каааак попрет у Макса! Сегодня пятница, хряпни коньячку или пива ( забей сегодня на диету можно 2-3 бокала). А насчёт того что ты недавно писала про поведение с другими особятами — видела в инете инструкцию писали мамы особых деток( дцпшек). Вот не смогла найти её, помню что на сайте дети-ангелы она была. Ещё поищу может найду. Там по основным пунктам помню- поздороваться с ребёнком даже если он не понимает речь. Похвалить его- какие красивые глазки-кудрявые волосики- а вот у моего волосы совсем плохо растут и не вьются. Потом ещё вроде не задавать вопросы про диагноз или про лечение а дальше я не помню. Вот такая вот инструкция.
6 ноября, 2015 в 3:53 пп #121263kiti04
УчастникВот прямо спокойствия от него нет.но окружающих людей уже не хочется раскатать катком по асфальту,а хочется просто послать га фиг.😁 внутреннее напряжение снимает не плохо,при этом сонливости или апатии нет.мне нравится.причем на меня не валерьянка,не афабазолы не действуют вообще.
6 ноября, 2015 в 3:57 пп #121264Арника
УчастникВалерьянка накопительное действие имеет как говорят только я тоже на себе её действие не ощущаю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.