Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
16 октября, 2015 в 10:42 пп #120389
Аленький
УчастникНапишу о второй недели работы нашей логогруппы , задания первой недели я описывала(деревья и образование от них прилагательных ,пример :клен-кленовая и т д ) тема этой недели-овощи,я выдохнула ,ну уж это нам раз плюнуть )…ха,глюпий,глюпий я…15 овощей образование уменьшительно ласкательных форм( лук-лучок,…..тыковка ,репочка ?редисочка от д ) согласование с числительными (один огурец, два огурца ,много огурцов и так все 15 овощей) и на десерт она должна идентифицировать их по родом сказать про каждый овощ он это или она……волосы у мну дыбом….хоть бы за год это освоить ,а тут неделя….
16 октября, 2015 в 11:51 пп #120396Вероника, мама Дани
УчастникКристин, ну и задания у вас… и это в группе с 4 до 5?! Очуметь… мой бы вообще не справился…
В вопросе о школе у нас тоже печалька ((( Была я на той неделе на консультации у логопеда, она сказала какие у меня есть вопросы. Я говорю, у меня только один вопрос — есть у нас шанс за 2 года выйти в норму и пойти в школу или наоборот если что будет в запасе еще годик на подготовку? На что мне был конкретный ответ. Что через 2 года ВСЕ дети выпускаются в школу, но психолог вместе с логопедом будут решать готов ли ребенок к массе или дадут направление в корр.класс на первые 3 года.
Так что все мои надежды на школу с 8 лет накрылись медным тазом…17 октября, 2015 в 8:03 дп #120399kiti04
УчастникВероника,мне тоже сказали,что до 8 лет в саду никто держать не будет.но это не значит,что с 8 в школу нельзя.можно!но год где то придется самим тусоваться.сейчас из сада характеристику не пишут как раньше,запрещено.все дети идут в сош,кто не тянет на второй год
остается.конечно у кого диагнозы уо в 8 вид идут,ну и речевая школа у нас есть.17 октября, 2015 в 8:32 дп #120402olgreb
УчастникДевочки, не горюйте, что ребенка 8-летнего не держат в саду, садишный режим уже им не айс в этом возрасте, лучше искать что-то типа нулевых классов, где сидят нормики-шестилетки, ну и наши в 7-8 лет. т.е. это вариант — занятия, а вторая половина дня всякие иные развивашки и интенсивные физнагрузки, с 7 лет уже во все бассейны пускают. Нам школьный логопед крайне советовала всем речевикам спорт, спорт и еще раз — спрот. Для наших оптимально — плавание и спортивная гимгастика. Знаю, во всякие секции единоборств лет с 6 принимют, можно поискать что-то приемлемое.
17 октября, 2015 в 8:37 дп #120405Аленький
УчастникДа Вероника дети 4 и 5 лет…
17 октября, 2015 в 8:42 дп #120406kiti04
УчастникКристин,а это группа нормиков?
17 октября, 2015 в 10:49 дп #120411Аленький
УчастникКристин ,это логогруппа
Оль для всего этого необходимо одно обязательное условие -неработающая мама.17 октября, 2015 в 10:52 дп #120412kiti04
УчастникУ нас сад теперь называется комбинированного типа,логогруппы нет,но есть логопункт.все дети нормики просто некоторые звуки не выговаривают,поэтому и спросила.я вот до сих пор не знаю какие дети в логогруппе.
17 октября, 2015 в 11:04 дп #120413Аленький
УчастникУ нас есть сады массовые с логопунктом,это вообще ни о чем(у нас) систематических занятий нет,один логопед на 300 детей. ..он там в основном для диагностики,ну и может дать советы и упражнения особо настырном мамам…мы ходим в нормосад но в нем раз в 2 года набирается одна логогруппа в 14 человек. И логопед занимается Только ими.
17 октября, 2015 в 11:33 дп #120414kiti04
УчастникУ нас нет логогрупп все позакрывали.но есть сады для детей с тяжелыми речевыми проблемами.
17 октября, 2015 в 11:40 дп #120415Аленький
УчастникАнечка милая посоветуй с чего мне начать покорение грамматики детю 4.8 поле не паханное ,я с грамматикой особо и не работала-думала рано.теперь голова кругом.
17 октября, 2015 в 12:02 пп #120418annaafanaseva
УчастникКристин-сама читаю тебя и обалдеваю-мы конечно работали над этим с 4 лет (логопеды что наши-что ваши, школа-то одна), но качественно двинулись в этом вопросе (словообразования, согласования) -вот только что. Ну что делать-я только зубрежку предложить могу. Мы зубрили-брали темы, как вот вам дают и зубрили. Связки с реальностью-0, хоть русский, хоть китайский, хоть английский в то время Кристин-мы на всех методических пособиях тренировались, вам распечатывают наверное? Я могу кидануть «Логопедическую грамматику»,в ВК, скворцова еще неплохо идет, но дело не в книжке-дело в том что делать с ней. В шоке я, конечно,-это задания для деток у кого скелет языка в подсознании уже есть, а когда его нет-это каторга. У алалика в 4-5 лет скелета языкового нет еще! По мне бы надо этот скелет формировать-по Мишке сужу, он у него вот только формироваться начал-и все эти словообразования не то что легче стало, а ему самому интереснее. И кстати, к моему удивлению появились серьезные подвижки в слуховом восприятии. Скелет языка формируется через эмоции игры, шутки, что-то необычное, удивление.
А зубрежка без скелета- через две недели пройденный материал выветрится. Но возможно такие методы в конце-концов формируют понимание.17 октября, 2015 в 12:26 пп #120419Аленький
УчастникКинь Анют в вк….я не знаю что делать..будем зубрить что сможем…я понимаю что это недельные задание нам даже забрать месяца 2-3….
17 октября, 2015 в 12:34 пп #120420annaafanaseva
УчастникДо вечерп потерпи-кину вме что найду.
17 октября, 2015 в 12:35 пп #120421annaafanaseva
УчастникДо вечера потерпи-кину все что найду.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.