Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
13 октября, 2015 в 1:42 пп #120303
Арника
УчастникЯ не в коей мере не настаиваю на рисовании диагнозов . Влада зрение может начать ухудшаться в любой момент, и для попадания достаточно совсем незначительного ухудшения.. И далее где бы ты ни давала все равно нужен хоть и фиктивный,но повод ,поэтому все равно будут что то рисовать и дешевле это делать на уровне врача нежели выше,…имхо более на щекотливые темы не высказываюсь.
А с какого минуса туда берут не в курсе? У меня минус 7, у мужа минус 4. Скорей всего у ребенка будет близорукость.
14 октября, 2015 в 3:01 пп #120341olgreb
УчастникДевочки, кто знает, существуют ли нормы санпин по поводу рекомендуемой квадратуры на количество детей в группе? Просто у нас группа-скворечник, и на очень маленькой площади 26 детей. Нужны мне какие-то бумаги супротив указа президента о наполняемости групп.
14 октября, 2015 в 5:18 пп #120347Elena77
УчастникДевочки, кто знает, существуют ли нормы санпин по поводу рекомендуемой квадратуры на количество детей в группе? Просто у нас группа-скворечник, и на очень маленькой площади 26 детей. Нужны мне какие-то бумаги супротив указа президента о наполняемости групп.
Точно есть нормы, мне лично заведующая говорила, когда я спросила почему еще двоих подсадили, сказала что помещение по метрам позволяет про док-т какой то втирала. На бэбиблоге тоже обсуждали это что на одного ребенка столько то кв.метров
-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
Elena77.
14 октября, 2015 в 6:53 пп #120351annaafanaseva
Участникhttp://yarmalysh.ru/oficialno/sanitarnye-pravila-i-normy-dlja
Здесь в комментах точная цифра- 2 м на ребенка.15 октября, 2015 в 1:05 пп #120364olgreb
УчастникДевочки
у нас в городе набирают группу специально под аутистов, что-то типа человек 15. Вроде как дефектолог там, БОС… Пойду завтра смотреть, с заведующей разговаривать.. Уже точно знаю, что один из детей ооочень тяжелый, блатной ребенок, чей-то там сынок. Буду узнавать, что там за остальные дети, хотя бы примерный уровень..
Ну вот все никак не у людей, сделали бы группу — 10 нормиков и 5 аутиков, вот в такую группу бы я отдала ребенка.15 октября, 2015 в 1:31 пп #120365annaafanaseva
УчастникОля, ты смеешься? Нормиков не отдадут в такую группу- ну один, ну два максимум!к сожалению… Мечта моя — инклюзивная школа: чтоб 7-10 нормиков и 3-5 особых, и чтоб подход ко всем, и медреабил. Там же в школе. это мечты из области » вот если бы я была…. Я бы сделала…»
15 октября, 2015 в 2:49 пп #120366rika83
УчастникДевочки, как у вас в саду дети занимаются? Мой с логопедом то ., то молчит(((
А еще мы самые плохо говорящие группе16 октября, 2015 в 10:28 дп #120371Аленький
УчастникНу у вас и группа Аурика если уж твой самый плохо говорящий ,что за детей туда берут и где действительно нуждающиеся…?
Зы : у нас чураются лого групп , видимо ввиду неграмотности населения ,но из тех кому предлагали лого у нас согласились меньше половины, остальные покрутили нам у виска мол зачем ребю диагноз,потом в школу не возьмут,но для них что лого,что зпр,что особый ребенок. ..всех под одну гребенку. Так вот моя конечно в тройке самых сложных по речи , но не самая,зато самая сложная по коммуникации.16 октября, 2015 в 4:49 пп #120374vlada
УчастникДевочки, да что говорить про родителей нормиков… Вон родители наших перлы выдают… Водят ребенка в коррекционный сад. Возмущаются, что мол в саду г.на понабрался, на этого смотрит- он вот так-то плохо делает, а на этого- он вот так-то плохо делает. А мой! У меня никогда таких проблем не было! А теперь ото всех г.на понабрался и плохо себя ведет. Ну понятно, что этот ребенок других учит и своим милым причудам. Так что, если наши считают общество особых детей не самым приятным, то что говорить о не наших…
16 октября, 2015 в 4:58 пп #120375vlada
УчастникДамы, по горячим следам напишу про школу, может кому актуальна информация. Сегодня была у психиатра, которая также является членом ПМПК. До этого мне ту же информацию дала логопед ПМПК. Если мы хотим отдать ребенка в 8 лет в школу, то протоколы ПМПК нам нужны только для того, чтобы продержаться в коррекц. саду еще год. В школу мы идем с тем же комплектом документов, что и все. Никто не в праве требовать больше. Почему на год позже? Мы как родители решили, что так для ребенка будет лучше! Все! Это касается и таких как мы 8,3 на первое сентября, а не 8,0 и больше никак. Ура! У меня почти 3 года до школы, а не 2!!! Речь идет о массовой школе.
Думала в Болтушке пишу)) Ну ладно))-
vlada.
16 октября, 2015 в 6:18 пп #120380Аленький
УчастникВлада спасибо за инфу. …теперь бы узнать как уговорить комиссию пролонгироваить наше пребывание в дду еще на год…..
16 октября, 2015 в 6:33 пп #120381Ирина
УчастникСобрание было у нас в саду, как раз поднимали вопрос о продлении дошкольного детства, пмпк рассматривает этот вопрос, только при наличии группы инвалидности, по-другому никак, готов, не готов, никого не волнует. По крайней мере так в Москве.
16 октября, 2015 в 8:19 пп #120382vlada
УчастникУ нас без инвалидности тоже продляют, но ЗПР, лого- все в школу, т.е можно наверное год в частном саду пересидеть.
16 октября, 2015 в 9:32 пп #120384nepobedimie
Участнику меня племянник есть, 5,4 года, есть зпр небольшое. Родители его тоже о школе думают отдавать в семь, ведь логично, семь исполняется в июле, вообще идеально. Но вот они сказали, что у них в саду у руководства есть такое негласное правило — детей в школу отправлять с 6ти лет. Даже интнресно стало,как это они проворачивают.
16 октября, 2015 в 10:11 пп #120387Аленький
УчастникИнна,ну вот и выпустят оно его в 6 , в 6 и 10 если точнее, так как выпускной в мае.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.