Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 10 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
10 октября, 2015 в 12:42 пп #120211
Аленький
УчастникОль, не знаю что за закон,но мне заведующая говорила что больше 14 не имеет права брать,…у нас 14, еще один ребенок с направлением в лого остался в массе так как она не смогла его взять 15
15тым10 октября, 2015 в 1:10 пп #120212olgreb
УчастникКристина
а это такая хитрая лазейка в законе если статус группы — лого — то, да, есть ограничение, а если статус «компенсирующий вид» — то вот так… 26 детей… И скажи спасибо, что не больше… Я-то уповаю на рекомендумые нормы санпин, которые Аня выкладывала.. В-общем, я стала матерая и злая, надо в нашем болоте воду помутить…10 октября, 2015 в 11:17 пп #120216Вероника, мама Дани
УчастникВероника, сад по описанию, прям наш с Полей логосад и воспитатели у нас были примерно с таким же стажем !. Всю жизнь их буду благодарить и помнить! Пусть все сложится у Дани в этом саду и я теперь просто уверена, что все будет класс!
Симпатяга он у тебя блондинистый!!!!Очень на это надеюсь ))) Полинка для нас для всех такой лучик, на который мы ориентируемся. И вот глядя на ваш пример я уверена, что и у нас всё будет хорошо )))
12 октября, 2015 в 5:29 пп #120266olgreb
УчастникДевочки, что вы думаете, сходила я в Министерство. Честно, мимо шла… дай, думаю, зайду, и тааак продуктивно я сходила!!! Во-первых, с 1.09.16 вступает в силу какое-то положение об инклюзии, регулирующее количество детей в группе, если группе посещает ребенок-инвалид. С ходу документ мне не нашли, точное число не сказали. Ну, и по ходу жизни надавали всяких телефонов нужных и полезных людей в минтруда, замдиректора школы 3-4 вида (что за зверь пока не знаю) по поводу предшкольной подготовки и прочая. И вообще, тетенька в министерстве мне очень обрадовалась — какая активная родительница и все такое, в-общем… не знаю, добрусь ли я до Москвы, может. проще будет Москву пригласить к нам..
12 октября, 2015 в 6:10 пп #120267Аленький
УчастникОооль ,давай там тряхни их маленько 😂
12 октября, 2015 в 8:32 пп #120269vlada
УчастникОль, 4.й это ж вроде слабовидящие? У нас такая чудесная школа для слабовидящих. Всю голову сломала как туда попасть. Сказали бы кому и сколько дать- отнесли бы, даже с пятью нулями. Последний козырь остался- себя предложить, только как моего хорошовидящего мальчика просунуть ума не приложу.
12 октября, 2015 в 8:39 пп #120270Аленький
УчастникВлада ищи окулиста, желательно заранее,что б история в карте была,пару сумм с тремя нулями могут решить вопрос. Знаю пример ,зпрку мальчишка взяли так.
12 октября, 2015 в 8:46 пп #120271Elena77
УчастникВлада, себя предложи в качестве учителя математики. Я против того чтобы рисовать болезнь ребенку, верю в высшие силы, так что не шути с этим.
12 октября, 2015 в 9:22 пп #120276vlada
УчастникВлада ищи окулиста, желательно заранее,что б история в карте была,пару сумм с тремя нулями могут решить вопрос. Знаю пример ,зпрку мальчишка взяли так.
Кристин, понимаешь, у нас город маленький и все всех знают. В одной сфере так точно. У нас 3 протокола ПМПК с 2012 года, соответственно и карта вся исписана. Все это время ребенок был здоров. Поэтому и думаю кому в школе дать или на ПМПК.
Лен, я нач. классов)) Могу и воспитателем пойти, я не гордая))) Вопрос в том как им это преподнести, чтобы они мечтали о нас с Гошей)))12 октября, 2015 в 9:34 пп #120279zefir8585
УчастникВсем привет! Мы вчера наконец-то выкупили съездили очки дочке, сегодня ходит целый день- не снимает, только на улице, когда стеклышки запотели- снимает и мне дает, а так ей очень понравилось , не знаю как дальше- посмотрим. У нас астигматизм. Очки взяли с силиконовой оправой , очень красивые, может еще и из-за этого носит их.
12 октября, 2015 в 9:39 пп #120280zefir8585
Участникпо поводу зрения, у нас в саду мальчик, несколько раз проходил комиссию, ставили- норма, потом приехал хороший специалист и оказалось сложный астигматиз, что даже глазки начали косить. А мою дочь вот только месяц назад смогли осмотреть, местные доктора не могли ничего рассмотреть, т.к. она у меня не сидит спокойно, вот только сейчас дала нормально осмотреть, но это в платной, где современное оборудование.
12 октября, 2015 в 9:43 пп #120281Аленький
УчастникЯ не в коей мере не настаиваю на рисовании диагнозов . Влада зрение может начать ухудшаться в любой момент, и для попадания достаточно совсем незначительного ухудшения.. И далее где бы ты ни давала все равно нужен хоть и фиктивный,но повод ,поэтому все равно будут что то рисовать и дешевле это делать на уровне врача нежели выше,…имхо более на щекотливые темы не высказываюсь.
12 октября, 2015 в 10:02 пп #120282Elena77
Участникесли даст взятку, то тот кто возьмет, себя подстрахует и сам нарисует ребенку диагноз, ты об этом и не узнаешь. У нас в логосаду нормотипичным детям рисовали диагнозы (умные родители впихнули), а при выпуске говорили, вот посмотрите, какие мы молодцы вытащили такооого ребенка, а про тех кого не вытащили предпочитали тихо отмалчиваться
12 октября, 2015 в 10:06 пп #120283Elena77
Участникпо поводу зрения, у нас в саду мальчик, несколько раз проходил комиссию, ставили- норма, потом приехал хороший специалист и оказалось сложный астигматиз, что даже глазки начали косить. А мою дочь вот только месяц назад смогли осмотреть, местные доктора не могли ничего рассмотреть, т.к. она у меня не сидит спокойно, вот только сейчас дала нормально осмотреть, но это в платной, где современное оборудование.
Авторефрактометры в кабинете у окулиста только в московских поликлиниках стоят, даже в моск.области их нет,поэтому окулиста советую с рождения платно проходить
13 октября, 2015 в 11:20 дп #120296olgreb
УчастникВлада
прозондируй почву на тему себя предложить, как вот люди детей в сады устраивают — сами идут туде нянями работать, может и здесььь такой же принцип прокатит. У меня подруга водит ребенка в школу для слабовидящих, летом ребенка из детдома усыновила, с нормальным зрением, но они оба в эту школу ходят- не разделять же их. Объяняли ситуацию. очень просила, на всех уровнях, наччиная с верхов, заканчивая окулистами. Думаю, необходимо принципиальное согласие в школе, и договориться с врачами. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.