Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
17 сентября, 2015 в 8:51 дп #119003
Лёля
УчастникДевочки, привет!
Обещала отписаться про сад. В целом более-менее, хотя не без трудностей. ту группу, где мы адаптировать три недели и уже освоился вдруг решили расформировать. И распихать по двум соседним, при этом в группах становится по 30 человек. Я долго думала, и решила перевести его на год младше, в среднюю, во-первых если что, выглядывает год ещё до школы, он же к меня сентябрьский, может пойти в 7,11 в школу. Во-вторых на год младше в группах по 21 ребёнку. Со следующей недели пойдём адаптировать туда.
Ходит нормально,с 8 до 16 часов каждый день,спит там даже, ест, правда ломает детям постройки, дерется иногда, но уже не так критично.
На занятиях сидит, воспиталь конечно ноет, но няня на группе его любит, говорит, он у вас такой умный. Это приятно.
Наша няня, которая его там сопровождает пока , говорит, что сможетходить сам.
Дружит почему-то больше с девочками.Оля, поздравляю! Федор подрос и повзрослел, вот и поведение подтянулось! Комплимент от нянечки про «умненький» это вообще круть!))) А парень то красавчеГ растет))))
У нас кстати тоже грядки на территории сада, для каждой группы свои, растет — картошка, кабачки, зелень, по весне все сеяли, потом поливали и пололи))17 сентября, 2015 в 2:19 пп #119024sloa
УчастникОлечка, Ляля, спасибо за хорошие слова про нашего мальчика), девочки, с кем, как ни вами поделиться, кто поймёт, как не вы.
18 сентября, 2015 в 5:01 дп #119037olgreb
УчастникНа этой неделе у дочи в саду тоже было собрание. Вынесла много полезного, интересного. Наши практические умелки — лепка, письмо — а как же, все лето тренировались! очень повышают рейтинг Полины в группе. Не считая «высоких» нормиков, которых у нее в группе человек 5-7, мой ребенок один из лучших. Своим переферийным зрением привычно все замечая, она быстренько схватывает последовательность действий, рраз, и она уже слепила, тогда ка другим детям не хватает объема кратковременной памяти и он после каждой операции ждут подсказки, что делать дальше. А когжа она пишет свои цифры до 100- дети пытаются повторять за ней. В плате занятий — юудем пытаться интегрировать ее и на фронтальных занятиях, в этом году тетрадки Счет до 10 Колесниковой. Нормы озвучили — ребенок должен считать до 10 перессчетом. Ну, это мы знаем, так что будем делать упор на выполнение инструкций и работу в тетрадках. Пока звучит фантастически, но впереди ведь весь учебный год.
И еще, девочки, сказали, вышел новый «указ» — все дети, достигшие на момент 1 сентября 6,5 лет проходят ПМПК на предмет готовности к школе, видимо, хотят немного разгрузить садики.
И еще. Мне сейчас решительно некогда искать, может кто натыкался на закон об образовании, пункт, который регламентирует количество детей в группе, если туда ходит ребенок-инвалид.
18 сентября, 2015 в 11:03 дп #119048Blanka
УчастникНу вот, Олька. На собрании сидела с высоко поднятой головой.
18 сентября, 2015 в 11:23 дп #119051annaafanaseva
УчастникОль, http://www.resobr.ru/materials/45/48221/. По факту, правда по школе, мне сказали, что по закону об образовании численность учащихся формируется из потребностей населения. То есть по закону об инклюзии 15, а население требует 30, будет сначала предельно допустииые законом 25, потом небрльшой штраф за превышение численности и 30-32-36… Как население решит.
18 сентября, 2015 в 2:36 пп #119056nepobedimie
УчастникНа этой неделе у дочи в саду тоже было собрание. Вынесла много полезного, интересного. Наши практические умелки — лепка, письмо — а как же, все лето тренировались! очень повышают рейтинг Полины в группе. Не считая «высоких» нормиков, которых у нее в группе человек 5-7, мой ребенок один из лучших. Своим переферийным зрением привычно все замечая, она быстренько схватывает последовательность действий, рраз, и она уже слепила, тогда ка другим детям не хватает объема кратковременной памяти и он после каждой операции ждут подсказки, что делать дальше. А когжа она пишет свои цифры до 100- дети пытаются повторять за ней. В плате занятий — юудем пытаться интегрировать ее и на фронтальных занятиях, в этом году тетрадки Счет до 10 Колесниковой. Нормы озвучили — ребенок должен считать до 10 перессчетом. Ну, это мы знаем, так что будем делать упор на выполнение инструкций и работу в тетрадках. Пока звучит фантастически, но впереди ведь весь учебный год.
И еще, девочки, сказали, вышел новый «указ» — все дети, достигшие на момент 1 сентября 6,5 лет проходят ПМПК на предмет готовности к школе, видимо, хотят немного разгрузить садики.
И еще. Мне сейчас решительно некогда искать, может кто натыкался на закон об образовании, пункт, который регламентирует количество детей в группе, если туда ходит ребенок-инвалид.
ну вот, а ты про по уо с вашими цифрами … слов просто нет!!!
18 сентября, 2015 в 3:05 пп #119057annaafanaseva
УчастникАга… И вот прям совсем недавно я спрашивала » Оля, а Полина может » делай как я?» » » нет, «. Ну конечно, видим как совсем нет!
18 сентября, 2015 в 3:12 пп #119058olgreb
УчастникДа проблемы-то все с нами… никуда не делись. Забыла написать, что прикрепили на прогулке к нам тьюрора — няню. Вроде как официально.
Инна, да, пишет по порядку цифры до 100, но, меня это вообще не радует, как, например, ты не берешь в расчет чтение. Конечно — это сильная сторона ребенка — восприятие последовательностей, наверное, когда понимание речи доползет до низшей границы, хотя бы уровня 2хлетки, это начнет что-то значить, а пока просто изолированная такая умелка.Девочки, со своей аккредитацией на работе забыла самым главным похвастаться: на днях доча собрала из шаблонов первую длинную фразу: покататься.. на велосипеде.. с горки.
18 сентября, 2015 в 3:24 пп #119059olgreb
УчастникАга… И вот прям совсем недавно я спрашивала » Оля, а Полина может » делай как я?» » » нет, «. Ну конечно, видим как совсем нет!
Аня
ты про лепку? Это, скорее, по образцу, эта умелка у нас с весны. И срисовывать она тоже может. Зрительное — наше все. Иногда в хороводах на муз. занятиях делает как все, но о каждом таком случае мне рассказывают взахлеб, т.к. 90% времени она по прежнему бегает по залу и отвлекает других детей.23 сентября, 2015 в 12:59 пп #119284rika83
УчастникХодим в садик мы в лого группу неделю, сегодня проспали немного, не хотела везти, но сын сказал хочет в садик поэтому поехали. Идет туда нормально, и что самое удивительное хорошо там ест)))
Тк группа новая, нет в группе никаких сюжетностно-ролевых игрушек, не дидактического материала, просят приобрести родителей. Логопед нам поставила ОНР1, говорит половину не разобрала, что он ей отвечал. Воспитатели тоже многое не могут разобрать, я так поняла Леша самый плохо говорящий в группе.23 сентября, 2015 в 7:21 пп #119296kata
УчастникЗдорово! Рика главное говорит и отвечает, а уж из каши во рту слепят речь педагоги.
А мы сегодня с воспитателем решили с начала октября (как няня с отпуска придёт) начинать увеличивать время Никитиного пребывания. А ещё на следующей неделе снова собрание родительское.
Не могу не написать про нашу невесту Риту. Вот прям манит она его. Секрет прост — у неё есть волосы. Он все норовит их на пальцы свои намотать ( стим у него такой). И все то около неё ходит. То рукой дотронется. То рядом (или сверху) на диван к ней мостится. Ну и волосы ей крутит. Со стороны так интересно наблюдать )))
Вот ещё фото выложу — рисовали они деревья — вот наше первое садиковское творение.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.23 сентября, 2015 в 7:52 пп #119300savanna
УчастникАурика, у вас онр-2, пусть не выдумывают, фразами то говорит, хоть и не очень разборчиво.рада за вас, дай бог и дальше все гладко пойдет.
Кать, дерево прекрасно! Хорошо, что все налаживается -ттттт на вас23 сентября, 2015 в 7:52 пп #119301shisha245
УчастникСмешные ) не ну про Тосика пишешь , а невеста то как реагирует . Не обижает нашего мальчугана ?
Оля ( олгреб ) , предупреди свою художницу Полинку , о том что на пятки уже наступают подрастающие художники , использующие стиль раннего французского экспрессионизма.
Кать-сохранить !23 сентября, 2015 в 8:14 пп #119305princessca
УчастникКать, да шикарное дерево!
Раз ему волосья нравятся, развесь дома всякиую мишуру, дождик в дверном проёме, чтоб насыщался.23 сентября, 2015 в 8:16 пп #119307zefir8585
УчастникКатя, а твои волосы тоже наматывает? Интересно так, первый раз об этом слышу. Наверное и занавески в виде нитей его привлекать будут. Дерево понравилось, очень здорово!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.