Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
9 сентября, 2015 в 4:24 дп #118457
olgreb
УчастникА мне особенно про стульчик понравилась. Вот Никитка — орал, орал, а нормы и правила усвоил, к окружающим привык, социальные навыки развиваются.
9 сентября, 2015 в 5:19 дп #118460yulia
УчастникИнтересно Ваше мнение. Прошлый учебный год дочка ходила в частный сад. Конечно были проблемки, но не большие. Режим соблюдала, занятия конечно не высиживала, зарядку тоже не делала, но ходила. В этом году финансы поют романсы, не ходит в сад. В муниципальный не берут, т.к самообслуживание практически 0. Не одевается, не раздевается сама. ПМПК рекомендовал сад ЗПР там и УО. Всего на пол дня до сна, так же из за самообслуживания, ну видимо и за понимания тоже. Стоит ли вообще туда идти? У кого детки ходят в такие сасадики, им идёт это на пользу или нет? Ребёнок конечно с оособенностями, но хотя-бы истерик у нас нет,в принципе контактная,не сразу конечно,но все же. Или лучше подождать годик и ещё раз пройти ПМПК вдруг рекомендуют лого сад?
9 сентября, 2015 в 5:49 дп #118463kata
УчастникА мне особенно про стульчик понравилась. Вот Никитка — орал, орал, а нормы и правила усвоил, к окружающим привык, социальные навыки развиваются.
Оль, ты нас переоцениваешь! К нормам он пока не привык. Режимные моменты пока не усвоил. Везде его надо направить, за руку привести. А стул приносит — так это просто мотивация, кушать хочет вот и запомнил.
9 сентября, 2015 в 5:58 дп #118466annaafanaseva
УчастникЮля, а моего в 3,5 тоже не брали. Подросли пошли через полгода все норм.
9 сентября, 2015 в 6:07 дп #118467yulia
УчастникНам вот 4 будет в октябре. Начинаю переживать.
9 сентября, 2015 в 6:48 дп #118473kata
УчастникЮля, ну мы вот ходим в группу зпр, с лого не могу сравнить, но у нас будут занятия с психологом, логопедом и дефектологом. Правда занятия там по 5-15 мин. Будет ли толк не знаю. Я по сути ради социализации туда его вожу. На счёт сомообслуживания — у нас есть в группе детки такие, не кушают сами, могут писаться или какать в штаны, ходят они пока на пару часов, как дальше будет пока не знаю
9 сентября, 2015 в 7:46 дп #118485olgreb
УчастникЮля
если место дают — от места не отказывайтесь, а там по ситуации. В лого при желании потом всегда можно перевестись через ту же пмпк, опять же, собрав сведения. А то мы ходим в группу так называемого компенсирующего вида, т.е. все равно 26 детей, 14 логпедических — остальные массовые.9 сентября, 2015 в 8:15 дп #118491princessca
УчастникЮль, ты можешь сейчас в зпр пойти, а через полгода или год опять на пмпк пойти, лого просить. Или ты думаешь, что она в зпр плохому наберется?
9 сентября, 2015 в 10:12 дп #118515yulia
УчастникKata, так я тоже только для социализации. Со специалистами мы занимаемся отдельно. А вот с самообслуживание у нас проблема в одежде. Кушать может сама, но чуть чуть, помыть руки, почистить зубы, на горшок сходить слава богу научились. Боюсь очень именно того что возьмёт от детей совсем не то что я хочу. Вот с горки она научилась кататься в прошлом году только благодаря саду, может и совпадение, созрела. Ложкой стала есть тоже в саду. Но там всего 10 детей было и 2 воспитательници. И от места не хочу отказываться, все равно нужно общение.
9 сентября, 2015 в 10:15 дп #118516yulia
УчастникДа Олеся, именно этого и боюсь. На мой взгляд, у нас сейчас не так все плохо, ну для нашего диагноза конечно. Может просто кажется. Но не хочется назад делать даже пол шага. А Андрюша в сад ходит?
9 сентября, 2015 в 10:53 дп #118531princessca
УчастникДа, ходит, в пятилетках почитай последние страницы.
9 сентября, 2015 в 11:04 дп #118537mamanata
УчастникKata, так я тоже только для социализации. Со специалистами мы занимаемся отдельно. А вот с самообслуживание у нас проблема в одежде. Кушать может сама, но чуть чуть, помыть руки, почистить зубы, на горшок сходить слава богу научились. Боюсь очень именно того что возьмёт от детей совсем не то что я хочу. Вот с горки она научилась кататься в прошлом году только благодаря саду, может и совпадение, созрела. Ложкой стала есть тоже в саду. Но там всего 10 детей было и 2 воспитательници. И от места не хочу отказываться, все равно нужно общение.
Садик нужен, однозначно. Плохому она если что и в транспорте, в магазинах, на площадках нахватается.
Но самое главное, ВНИМАТЕЛЬНЫЕ, ЗАБОТЛИВЫЕ, ПОНЯТЛИВЫЕ И НЕРАВНОДУШНЫЕ ПЕДАГОГИ. Пообщайтесь, расскажите, посмотрите на реакцию.
…Мы вот пострадали, сейчас приходим в себя, сильный откат после 3 дней до обеда. Не повезло с педсоставом, злобины.9 сентября, 2015 в 11:21 дп #118541Sofitela
УчастникЮля, погоди… В муниципальный сад обязаны брать всех по прописке. Что значит «не берут»?
Логосад, скорее всего, с 4 лет. По крайней мере, у нас в Подмосковье так. И получается, что до 4 лет все дети ходят в обычные сады, а потом уже ПМПК распределяет их по коррекционным.
Кстати, все эти навыки самообслуживания в большинстве случаев именно в коллективе и появляются («стадное чувство» 😉 ). Вон и у Кати Никитос быстренько все усваивает в коллективе.
С другой стороны, если в саду для ЗПР толковые педагоги, то есть смысл и туда походить. Очень часто бывает так, что потом детей перенаправляют и в лого сады, и в обычные, если детки вытягиваются до определенной нормы. Но тут опять же, например, в моем городе ЗПР-сад = обучение в школе 8 вида без всяких оговорок. Поэтому я в свое время всячески отбрыкивалась от предложений о переводе из логосада в ЗПР, хоть там и самые распрекрасные дефектологи были.
И вообще, любую ПМПК родители проходят по СВОЕЙ ВОЛЕ и только для получения места в соответствующем коррекционном заведении. Не хочешь проходить — местные власти обязаны предоставить место в обычном саду/школе.9 сентября, 2015 в 11:33 дп #118544kata
УчастникКак все по разному везде, у нас я знаю что в этом году выпустили с нашей группы зпр 7-леток, так только двое аутистов пошли в корр. школы, остальные дети с диагнозами попроще пошли в массу и никто им не запретил. Нельзя заставить в 8 вид насильно идти — у нас же нынче инклюзия! Это я ехидничаю
9 сентября, 2015 в 11:47 дп #118548Sofitela
УчастникКать, вода камень точит. Меня ж тоже обрабатывали на каждой комиссии (и для инвалидности, и на ПМПК), что нам прямая дорога в 8 вид, что в обычной все равно не сможем учиться и т.п. Т.е., ненавязчиво так «обрабатывали» + директора и учителя обычных школ глазки свои вытаращивали. Тут хошь не хошь, а засомневаешься в своей твердости.
Я ж когда на московской ПМПК побывала, я прям там разревелась от теплоты, доброты и душевности. У себя в городе я такого не видела за все 4 года. А про 8 вид даже речи не было.
Вон и у Наташи над ребенком поиздевались всласть, а ведь группа ЗПР, там ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, что за дети к ним приходят. А вот поди ж ты, вынудили маму забрать ребенка. И им проще теперь. Прям на расстоянии хочется в морду плюнуть этим псевдопедагогам!!! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.