Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
11 августа, 2015 в 10:08 дп #116738
olgreb
УчастникЯ тоже про садик с ужасом думаю… Как оно будет после такого перерыва..
11 августа, 2015 в 10:10 дп #116741nepobedimie
УчастникЯ тоже про садик с ужасом думаю… Как оно будет после такого перерыва..
ВО-ВО, Я ТОЖЕ. Идем на след. неделе. Балдел месяц, вообще ничего не делал, не занимались.
12 августа, 2015 в 7:09 дп #116796kata
УчастникВчера в садике было первое родительское собрание. Я тепереча в родительском комитете состою. Логопед пришла, познакомились, сегодня понесу амбулаторную карту, она изучит. В сентябре 2 недели тестирование детей и составление программы. Занятий правда будет немного и я как поняла минут по 15 буквально. Порешали всякие орг. вопросы. Про деток поговорили. Как я и говорила что основная масса детей — моторные алалики + ЗПР. Аутист мой там один. Показали спальню, кроватку которая Никиту ждет, хотя я по прежнему скептически отношусь ко сну в саду… Еще похвалили что на физкультуре не стоит под дверьми и орет — а уже соглашается со всеми по кругу ходить (ну подозреваю что с воспитателем за руку). В группе любимое место — раковина, открывает воду и балуется водой, просит в бутылку воду набирать. А еще тут ЧП чуть не случилось, на площадке нашел место в заборе где пошире — и чуть не сбежал, поймали реально в последний момент за голову. Сегодня я это заборчик веревочкой обмотала, чтоб не лез.
12 августа, 2015 в 8:06 дп #116797zefir8585
Участникдевочки, мне тоже беспокойно как в сад опять пойдем, я стараюсь не думать, но каждый день какой-нибудь сон про сад снится ((( Сегодня вот приснилось будто я Злату привожу, а она у меня грудной ребенок, воспитателю ее отдаю, та кладет ее на большущую кровать, а я собираюсь уходить и оборачиваюсь- а Злата ползет и вот-вот с кровати упадет и я начинаю кричать-«держите ее!» Вот такие страхи мне снятся.
12 августа, 2015 в 8:29 дп #116798Blanka
УчастникКатюнька, ты у нас теперь детсадовское начальство! Очень хорошо, будешь конфетки покупать в подарки к НГ, побудешь с людьми, думки хоть на что-то отвлечешь!
Походу, Павлуня тоже в саду без меня все время в ванной терся. Тоже открывал и закоывал краны. И на физре тоже потом начал по кругу ходить. Так что нашим путем идете!
А занятия 15 мин — ну так я тоже за столом с моим почти шестилеткой столько же сижу, а для вас это вообще норма.12 августа, 2015 в 10:17 дп #116802kiti04
УчастникА мы в этом году нормально в сад только с мая и стали ходить.до этого я его изредка водила т.к.куча больных детей в группе,боялась,что заразится и занятия наши пропадут.не ходили месяца 4, тоже переживала как пойдет,а оказалось никаких проблем!так что не паникуйте девочки раньше времени .
12 августа, 2015 в 10:43 дп #116806Арника
УчастникНе в тему, мне сегодня приснилось, что я в больнице лежу и паука себе завела в качестве домашнего животного.
12 августа, 2015 в 12:15 пп #116811Blanka
УчастникНе поленилась, залезла в свой любимый сонник:
«Паука видеть — хорошее время или счастливое событие, которое, однако, потребует от тебя предварительно много трудов.»24 августа, 2015 в 3:47 пп #117276olgreb
УчастникЧё, сходили в сад первый день. Толком не поняла еще, но вроде все неплохо. Укомплектовали группу — новый второй воспитатель и новый логопед. Вот, мы, престарелые, уже позабыли, а ребенок то помнит, что последний месяц ее после обеда забирали и везли «плавать» (в реабилитационную групп)… Конечно, ждала она… на сончасе так и не уснула, зато постоянно бормотала — «папа пишёл, папа пишёл..» Это как Юли — где пюре? Так и у нас… Дождалась мама фразы сущ+ глагол, на детских страданиях дождалась. А так — поделку со всеми делала, прихожу ее забирать, она из пластилина алфавит выкладывает, увидела меня — «Мама!» (господи, и этого я дождалась! а то раньше ей — Полина, мама пришла, а у ребенка ноль эмоций), подбежала, обняла, и убежала доигрывать. Что, пора в тесте АТЕК галку ставить в раздел «Здоровается с родителями», как считаете?
24 августа, 2015 в 4:01 пп #117277Blanka
УчастникОднозначно. Там нету графы: «Ждала родителей весь день и очень им обрадовалась?»
Оля, добро пожаловать Полинку в этот мир!24 августа, 2015 в 4:13 пп #117280olgreb
УчастникОднозначно. Там нету графы: «Ждала родителей весь день и очень им обрадовалась?»
Оля, добро пожаловать Полинку в этот мир!Да, и графы «Улыбается маме, когда мама подсаживается в машину», а то раньше сажусь в машину, разворачиваюсь к заднему сиденью, говорю — Здравствуй, доча, а ребенок как смотрел в окно, так и смотрит… Как вспомню, так вздрогну..
24 августа, 2015 в 4:22 пп #117281natta34
УчастникОль, можно!!! Но знай, чем больше имеешь, тем больше хочется, раньше хотелось хотя бы «мама» услышать, теперь будешь ждать»мамочка, любимая. я тебе чаю налила» Такие мы мамочки
24 августа, 2015 в 4:27 пп #117282Ирина
УчастникОльга, отличные новости, такие моменты и запоминаются и наверное называются прорывами)
24 августа, 2015 в 4:32 пп #117284olgreb
УчастникОй, да я вообще отстала от ребенка с ожиданиями, неблагодарное это дело, вот только осознанного «я» с трепетом жду, ну и «да-нет» адекватного, и усё… будет это и все остальное тоже будет.
24 августа, 2015 в 5:42 пп #117289Blanka
УчастникНе, не, Оль, это прям ценные изменения.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.