Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
5 июня, 2015 в 8:51 пп #112352
sloa
УчастникОпять таки я ни на чем не настаиваю, у каждого своя тактика.
У меня к саду есть конкретный запрос — социализация, я хочу, чтоб ему помогали, учили общаться. Для этого формулирую проблему.
Мне вот их занятия к примеру нафиг не упали. Поэтому о том молчу…5 июня, 2015 в 9:39 пп #112354savanna
УчастникО,Кристин, я точно так же воспеткам у старшей дочке в саду говорила — мол, нарушен фонематический слух, не может воспринять правильно речь, вот, мол , занимаемся слухом и по-тихоньку все налаживается)))это я их готовила к тому, что сташая выпустится и младший к ним прийдет. Не сложилось, они не стали набирать малышню на след.учебный год, как то там так расспределилось, что им дали опять старшую группу, совмещенную из тех детей, которые в школу не пошли в этом году.
Самое печальное — выбора частных садов у нас нет совсем, выпрут из этого- будем или дома или в гос.идти, куда попасть тоже довольно сложно…
Про диагноз — я все рассказала как есть, что есть проблемы по неврологии, что может закатить истерики ( ну, шило в мешке не утаишь, это все и так видят), скащала что не любит руки пачкать, не любит фартуки и другую ерунду одевать. Про плохое понимание обращенной речи не говорила, даже логопеду, решила посмотреть насколько это заметно «со стороны».5 июня, 2015 в 9:42 пп #112356savanna
УчастникАлис, а у вас что с садом — планируете или как?
5 июня, 2015 в 10:12 пп #112357Ирина
УчастникВот поэтому я очень рада, что у нас спец сад, никому ничего не надо объяснять, никто не с кем не ругается, собрана такая солянка, но есть и дети у которые не поставлены несколько звуков. Никто косо не смотрит, все такие и стало и вправду легче жить.
5 июня, 2015 в 11:12 пп #112360annaafanaseva
УчастникГде вы столько нормиков видите? По моему их нет сейчас совсем, есть не дообследованные. Ну с участка не убегают куда глаза глядят эти условные нормики, а инструкции на занятиях каждый второй выполнить не может. Огромное число детей, имеющих проблемы, и не имеющих поддержки родителей- ни методической, ни педагогической , ни медикаментозной, ничего.
6 июня, 2015 в 12:36 дп #112363Astra
УчастникКристина (Аленький), Оля (Ольгерб), Алена, вот хочу послушать ваше мнение по поводу «разглашения» всех диагнозов в саду…
Вот если вернуться назад, то поступила бы так же, как поступила тогда. Для того что бы попасть в сад не надо все карты раскрывать, если там такого сюрприза не ждут. А когда уже место есть, ни чего сделать не могут. Это у нас так.В садике после того, как узнали какой подарок к ним попал… пытались изжить, но я уперлась и все равно ходили, начиная с 1-2 часов. Когда мы пришли в логогруппу, то мне сказали, что ждали чего то худшего. Все понимаем откуда ветер дует. Диагноз ни кто толком не знал. В садовской медкарте стоял диагноз ММД. Я очень переживала за то что аутизм уже влепили и в логогруппе тоже могли воспротивиться. Но воспитатели и нянечка у нас просто сокровища, заведующая изначально знала что у нас проблемы есть, но ни кто ни разу ни чего не сказал о нашем чудесном поведении и прочих особенностях. А потом и скрывать не чего было, там мальчик был еще сложнее Тани. Он вообще ни кого не воспринимал в течение года, часто ползал по пластунски. Родителей единственное о чем просили, забирать его до сна или приходить и развлекать его пока дети спят. Так как он во время сон часа ни когда не спал и мог не своим голосом громко засмеяться или кричать, дети просыпались и пугались, плакали. А спал он на соседней совмещенной кроватке с Таней. еще один мальчик, он и сейчас еще ходит, я писала про него, он с тугоухостью оказался, очень драчливый и воспитатели ни сами не гонят, ни нас не подначивают. Вот в общем в 4 года, когда я поняла что нас примут любыми, я раскрыла карты, при чем везде и на площадках детских тоже. А вот если бы не приняли, про аутизм не созналась бы ни когда. Короче мое мнение, надо смотреть по обстановке и мне кажется, лучше оперировать логопедическими, а не психиатрическими диагнозами. Нарушение фонематического слуха, ОНР 1-2-3 и точка, сложный, упрямый, своенравный характер, не любит когда им командуют, не знаю что вы там видите и почему ребенок у вас себя так ведет, дома у нас все отлично.
Лена, а вообще я очень рада, что Таня не агрессивная, это очень большой плюс и снимает много проблем и вопросов.6 июня, 2015 в 6:57 дп #112367olgreb
УчастникДевочки, в любой сад вы прежде всего подготавливаете пакет медицинских документов, где обязательна справка от психиатра. Вот в этой справке и будут стоять волшебные слова о том, что ребенок д./с посещать может. ВСЕ! Причем тут заведующая вообще! Если при наличии такой справки вам отказывают в устройстве ребенка в д/с, то вы обращаетесь в вышестоящие инстанции. и никакие родители, никакие воспитатели сейчас не имеют ни совещательных, никаких прав для даже мысли о том, что какой-то ребенок не может посещать данный сад.
А потом уже, когда место для ребенка в саду выделено, вы решаете все остальные вопросы, и только вы решаете, будите или нет вы посещать данный сад. Сад для ребенка, а не ребенок для сада. Это — сфера услуг. И если чиновники забывают об этом, то надо им напомнить.
Я, конечно, не кричала на каждом углу диагноз ребенка, тем более, что я и сама в нем не уверена, но людям нужны были ответы, и они их получили правдами и не правдами. тянули из меня диагноз под предлогом, что им программы надо составлять. Да, и нехай, на самом деле, после того, как все узнали наш диагноз, как-то вопросы что ли исчезли… Наверное, как у Алены, когда нас уже и так приняли, то уже было не важно, знают или нет наш диагноз. Ведь видят, что я ребенком занимаюсь, лечу, к дефектологу вожу, динамика есть. Из самого неприятного — доча в саду кусает детей. Может стукнуть. Но шумиху по этому поводу не раздувают.
Мне на днях звонил наш дефектолог из коррекционной школы, в которую мы ходим на занятия, они собираются заключить с нашим садом договор на оказание услуг, я так понимаю, что это из-за оплаты, ну и вроде как теперь они, слава богу, как-то начнут общаться между собой. Ждем-с.6 июня, 2015 в 8:09 дп #112373krzmi
УчастникДевочки, спасибо!
Все больше склоняюсь в сторону садика, при условии, что Игорю будет там комортно.6 июня, 2015 в 8:31 дп #112378bird
УчастникАлис, а у вас что с садом — планируете или как?
Свет, что-то у меня навалилось всего в жизни всякого неприятного, что банально нет сил заняться садом. Только на площадку ходим. Вариант сейчас или купить путевку в гос. (цены даже не знаю пока) и пытаться влезть в логогруппу, или частный, где меня тоже не все устраивает — в одном ну очень холодный пол зимой, в другом — опасный выход на лестницу и питание не очень детское, в третьем требуют манту и далековато возить. Вот так и сижу.
6 июня, 2015 в 2:53 пп #112393savanna
УчастникАлис, понятно…значит ты пока в раздумьях на счет сада… Расскажи про сына, ты так редко заходишь и всегда на минутку, что то ответишь и убегаешь))) что у вас новенького, как речь, как поведение, чем занимаетесь из занятий…
10 июня, 2015 в 2:58 пп #112715sloa
УчастникПобывали мы на комиссии в ведомстенном нашем саду, в лице заведующей.
Она провела с Федей собеседование, начиная с вопросов сколько ему лет, с кем он пришел, как зовут маму и папу, и заканчивая — хочет ли он ходить в сад, помнит ли своего воспитателя, к которому он тут ходил, и есть ли у него друзья и как их зовут.
Дала еще пазл 3*3 — смех конечно для нас.
Вобщем он на все ответил, кроме имен друзей (какие, простите, друзья, если ребенок в сад не ходит), но но сказал, что друзья у него есть, девочки и мальчики!
Срезюмировала мне, что это совсем другой ребенок, и что в нашей бывшей группе освобождается место, и она всячески попытается нас туда определить.
И перезвонит через неделю.
Я конечно уже ничему не верю, решила, что конечно подожду пока с письменной жалобой, но особо расслабляться не буду.10 июня, 2015 в 3:01 пп #112716Blanka
УчастникНу, немножко-то подрасслабиться можно! Все норм, как мой сын говорит!
10 июня, 2015 в 3:04 пп #112720krzmi
УчастникОль, а я думаю, что все будет без препятствий. Вот желаю тебе! :rose:
Хорошо бы Феде попасть к прежней воспитательнице.А у нас в городе уплотняют группы до 65 человек. В некоторых садах детей на сон укладывают по двое в кровать :wacko: . Коррекционные и логогруппы до 30 человек. Так что буду рассматривать только частные сады.
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
krzmi.
10 июня, 2015 в 3:07 пп #112722sloa
УчастникЮля, Лена, спасибо!
Я что-то подумала, что совсем расслаблюсь наверное, только когда Федя в институт поступит, на бесплатное))10 июня, 2015 в 3:08 пп #112724sloa
Участник65?????? Как такое вообще возможно????
Про двоих в кровать вообще без комментариев -
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.