Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Маша (солнышко), мы в Москве в лого-сад в ЮЗАО начали ходить, а потом я сбежала оттуда.
    Как работать с алаликами — не знают. Дефектолога и психолога нет в принципе. Сад до 16 часов! Об этом крупно написано на доске объявлений при входе в сад.
    И (самое главное!) заведующая сразу громко объявила, что у нее такой подход: «Мы тут с детьми сами занимаемся. Но как именно — говорить не будем! И к логопеду даже не подходите! И домашних заданий никаких не просите! вы же привели к нам ребенка — вот и надейтесь на нас.»
    А ведь в нашей лого-группе была всего ОДНА книжка! старая, затертая до дыр.
    Воспитательница меня просто умоляла купить/принести хотя бы еще одну какую-нибудь детскую книжку.
    А на второй завтрак в нашем саду было: СТАКАН ВОДЫ и ПОЛОВИНКА ЯБЛОКА.
    Скажите, это нормально вообще??? И это в Москве?!!!
    Про остальное не хочу даже писать…

suadministrator
    Хранитель

@tima #:
    Скажите, это нормально вообще??? И это в Москве?!!!
    Про остальное не хочу даже писать…

Вопрос, конечно, риторический… Даже не думала, что в Москве так сильно отличаются сады друг от друга…
    Мы в СВАО. У нас в саду 2 психолога (1 из которых работает методами нейропсихологии) и 1 дефектолог. Сад с 7 до 19, и он так и работает с 7 до 19. Детей просят приводить не позже 8:00. Чтобы не нарушать режим. И подход у нашей заведующей такой: Каждый ребенок — это уникальная личность. Мы на наших детей не кричим. Мы сотрудничаем с родителями, потому что в тандеме можно достичь гораздо больших результатов.
    И почти каждый день я говорю: какое счастье, что нас сюда взяли.
    Но, кстати, второй завтрак почти такой же: сок и немного фруктов (т.е. может быть и та самая половинка яблока).

suadministrator
    Хранитель

Маша, честно говоря, действительно не верится, что есть где-то на просторах нашей родины такое заведение, как ваш садик!
    У меня лично стойкое мнение, что никто и даже не за какие деньги не будет заниматься/лечить моего ребенка в нашей стране! И уже тем более относиться к нему как к личности.
    Не могу не спросить: вы уверены, что все так хорошо в вашем саду??? Просто действительно не вериться….

suadministrator
    Хранитель

Да, я точно уверена. У меня подруга работает там воспитателем, и как раз в нашей группе в этом году 🙂 И с психологом их я лично (так получилось) училась вместе на одних из курсов по нейропсихологии. Ну и я вижу наши домашние задания, то как они построены. Есть что-то общее во всех, то, что в группе проходят, но много и индивидуального, причем такого, что нужно именно Феде. Я вижу очень хороший результат работы.
    Действительно не слышно, чтобы на детей кричали. Я помню, что заходила в сад за старшим сыном, там постоянно какие-то вопли раздавались, а здесь тишина. Ну и утром самолично видела зарядку, а вечером, когда пораньше приходила, лично видела, как они читают сказку, а потом отыгрывают роли. В прошлом году в нашу старую группу я делала песочницу вместе с воспитателями, и они там потом какую-то программу в песочнице проходили с детьми. Ну и в бассейн один раз заглядывала. А еще, когда прихожу после обеда забирать, им перед сном читают сказки. Ну и даже то, как воспитатели рассказывают о детях — это очень приятно послушать. Вот Настя у нас любит быть первая, и мы стараемся ее первой ставить, а Феде важно у логопеда сидеть на одном определенном месте, и я его запускаю в кабинет первым, чтобы его место никто не занял ну и т.д.
    И моя подруга, которая у нас воспитатель по совместительству, раньше, когда Федя еще не ходил в сад, с таким интересом рассказывала о детях из своей группы, у кого какой характер, как они к праздникам готовятся и т.д.
    В общем, переезжайте в СВАО к нам 🙂

Но у нас все-таки другая ситуация. Я только одного мальчика в нашем садике видела с таким развитие речи, как у Тимы. И ему было явно мало этих занятий…

suadministrator
    Хранитель

Поэтому мне ужасно неприятно читать, что у нас ВСЕ логопеды и воспитатели не умеют работать с детьми. Ну умеют же некоторые, а нам повезло с ними встретиться.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже хороший садик. В этом году я почти всем довольна. Мне постоянно говорят. чтоб я оставляла Мишу до вечера (правда у нас до 18 сад), но я все равно забираю после обеда, чтоб дома спал. Занятия хорошие, хоть и не каждый день индивидуальные занятия, как тоже велись разговоры в теории. А так у них каждый день не меньше 2 часов занятий: вместе с воспитателем и логопедом-дефектологом. И как-то ТТТ все гладко в этом году, я довольна. Но конечно я еще довольна и потому, что приняла решение о доп. занятиях, вот с дополнительными (2 часа с логопедом 1 с дефектологом), я считаю — все вообще хорошо. Без доп. занятий — маловато. Но все равно сад хороший, и специалисты хорошие, телевизора нет 😀

suadministrator
    Хранитель

Оля, Маша, здорово, что вам повезло с садами. Скорее, это — исключение, что только подтверждает правило. :))

suadministrator
    Хранитель

продолжу нашу «эпопею» с садом….подошла я к воспитателю по поводу занятий,телевизора и т.д.недовольства такого я ожидала,но неприятно было,меня трясло всю ночь….утром пошла к дефектологу-а та уже в курсе всего,ей позвонили.на все мои вопросы по поводу того что нет психолога,логопеда-один ответ-нам не положено,за всех-я одна.и 20 минут в день вполне достаточно для таких детей.на мой вопрос-а как же 8летки,которые у нас в группе,и м тоже хватает этих 20 минут?-ответ был такой-а у них другая программа.»ваши рисуют глазки у колобка,а 8летки всего колобка».у меня не нашлось слов…у меня сейчас может нарисовать колобка,и в 8 лет мы его же рисовать будем??девочка с нашей группы прекрасно пишет прописи уже,ходит на подготовительные занятия к школе и ….рисует колобка….(((
    в конце концов мне дали понять что я неблагодарная очень…»не делай добра,не получишь зла» мне сказали.это был намёк на то что она мне написала характеристику для инвалидности чуть раньше срока.
    -я бы вообще вам инвалидность не дала,между прочим..(было мне сказано)
    я сидела как оплёванная.но всё же взяла себя в руки и сказала что я настаиваю чтоб никакого телевизора в часы занятий не было и чтоб я не видела журналов и газет на столе у воспитателей,в то время когда у них по расписанию занятия,а в это время дети ползают по полу.
    девочки,как меня трясло-не передать словами.2 дня приходила в себя.НО!результат налицо-теперь я прихожу вечером-ВСЕ дети за столом занимаются.кто клеит аппликацию,кто пазлы собирает,кто пирамидки-все заняты.так что я не пожалела что пошла жаловаться.2 дня со мной сухо воспитательница разговаривала,сквозь зубы здоровалась-а вчера уже ничего,сносно.конечно,всех проблем этот разговор не решит,но хоть от просмотра телевизора избавимся..

suadministrator
    Хранитель

Нонна, молодец! Потрясло порядком, понятно. И понятно, что никто в лицо не скажет: извините, мы неправильно с детьми занимаемся. Но на деле все равно результат будет, уже есть. Пусть видят, что мамам не все равно и что мамы сами немного понимают в том, как надо с детьми заниматься — тогда им будет сложнее все пускать на самотек.

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема, вы молодец! Наш человек)
    Только почему вы одна ходили?
    по поводу не положено, пусть покажут докуменрты. А то тчо она одна за всех, так я пологаю не за бесплатно. получается на чужой ставке сидит, а нефига не делает….
    20 минут для таких детей это НИЧТО! Ведь когда вы ходили узнавать про сад в прошлом году, вам золотые горы обещали….А на поверку получается что в обычном саду занятий больше!!!
    Считаю не нужно останавливаться, а продолжать наводить порядок, только не в одиночку!

suadministrator
    Хранитель

девочки,спасибо-ваша поддержка очень помогает не сдаваться!!!!!я потихоньку спрашиваю родителей-кто ещё недоволен,чтоб поощутимей в след.раз выступить.как назло-заболели….(((но ничего,справимся и с новыми силами вперёд пойдём.

suadministrator
    Хранитель

мама артема,правильно!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2 #:
    Мама Артема, вы молодец! Наш человек)
    Считаю не нужно останавливаться, а продолжать наводить порядок, только не в одиночку!

+1!!

suadministrator
    Хранитель

Нонна, умничка!

suadministrator
    Хранитель

Все лопнуло мое терпение.Последняя капля-логопед заявила,что мы ей должны 500 руб.Якобы ее муж ксерил задания,а теперь сказал,что он не спонсор и пусть все родители принесут по 500 руб за сентябрь-февраль.Я специально просчитала все ксерокопии в нашем альбоме-102 листа.Круто,особенно учитываю что я купила канцтоваров в начале года на 2500 рублей,тетради Теремковой , Коноваленко на 500 рублей.
    При каждой встречи первым делом выдается список чего надо срочно купить,а о ребенке два недовольных слова.
    В прошлом году еле уговорила,что бы занималась с моим сыном,платно естественно.Плату назначила логопед-200руб занятие.А в этом году повесили объявление,о платных доп.занятиях,где указана цена,согласно какого-то приказа от 2006 года — 100РУБЛЕЙ . Нормально?

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.