Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,296 по 2,310 (из 3,140 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Оль, им бы, возможно , было комфортнее с нормой 4лет, а в коррекционнке с младшими детками делать совсем нечего

olgreb
    Участник

так я про норму и пишу))

Лёля
    Участник

Оля, в школу мы пойдем в 7,10, можем себе позволить как ноябрьские))) так что еще почти 4 года в запасе!

sloa
    Участник

Дошла сегодня наконец до сада, куда мы весь прошлый год отходили, записать туда по новой своего ребенка.
    Когда уходили оттуда в прошлом году, спрашивала заведующую, сможем ли вернуться, если что, в свою группу. Уверила меня, честно глядя в глаза, что да.
    Сегодня, так же честно гляда в глаза, сказала, что мест в группе нет.
    Попыталась нас отправить на ПМПК ближе к след.учебному году (в сад пойдем с осени). Я не поняла, для чего это ей это надо. Мне сказала, что с этого года в саду дети с проблемами в развитии (а таковых нашлось несколько человек, в основном речевики, и один ребенок с УО), занимаются по индивидуальным коррекционным программам. Но дело в том, что мой ребенок сейчас идет по той же общей программе с няней, что и в этом д.с., и ее спокойно берет. Я сказала об этом завед., но зачем-то на ПМПК все равно нам надо. Сказала, что идти на ПМПК не хочу. Предложила принести выписки от своего логопеда и психолога, у которых занимаемся. Че-то ее это не особо вдохновило… Нафига ей писулька от ПМПК? Денег что ли саду на таких детей больше дают?
    Вобщем, все сложно… Еще раз укусила себе локоть, что мы ушли из этого сада.
    Заведующая просила перезвонить в конце апреля, возможно что-то сможет придумать с группой, чтоб мы пошли туда же.

Еще меня поразил тот факт, что несколько детей ходят в сад с тьюторами. Причем в одном случае это бабушка, а во втором реально тьютор, не родственник.

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем sloa.
    Лёля
    Участник

Оля, напомни, ваш сад обычный или лого?
    Я вот тоже думала что место должно сохраняться, а оно вон как, че то мудрит заведующая, ощущение что отмазаться от вас хочет…

annaafanaseva
    Участник

Оля, а вы писали заявление » прошу сохранить место за моим ребёнком на время прохождения коррекции»?

sloa
    Участник

Нет, мы не писали. У нас так нельзя, очереди в городе тысячные в детсады, и запретили места сразу в двух садах занимать.

Blanka
    Участник

А если комиссию пройдешь — проблема решится?

sloa
    Участник

С попаданием в нужную сумму группу — нет. В сад и так возьмут. Подождать апреля, послушаю, что мне предложит заведующая.

Лёля
    Участник

Ой девочки, день сегодня сумасшедший! Утром ездили на УЗИ сердца в поликлинику, поорали конечно немного, но врач хорошая уговорила, меня рядом на кушетку уложила и живот мне намазала)) для Влада ведь помазаться гелем это же что то страшно-страшное и неприятное! В общем нашли врожденные аномалии, какое то овальное окно и шумы(я в этом не сильно разбираюсь, счас буду инет читать). Потом к кардиологу ходили, сказала сильно не пугаться, но иметь ввиду,нельзя наниматься греблей и легкой атлетикой, а так жизни угрозы нет). Потом к врачу ЛФК ходили, записались на массаж , нашли врожденную деформацию грудной клетки, и очень она нам советовала к остеопату идти, ну мы и так сами туда собираемся))
    И вот после всего этого добрались мы до коррекционного сада, на осмотр к их специалистам! Смотрели два дефектолога и заведующая, без меня. Не орал (удивительно)! С заведующей я уже до этого общалась, на предмет надо-не надо, а если надо то будет ли место.
    Вердикт: мальчик конечно для их сада, НО с хорошей динамикой, и с его проблемами в поведении рекомендуют более сильную среду, т.е. логогруппу в обычном саду + индивидуальные занятия и т,д,
    Уже созвонились между собой заведующие нашего сада и коррекционного, наша будет хлопотать перед ПМПК чтобы дали нам направление в лого, и вообще она мне по телефону сказала, что рада что мы остаемся у них)))
    Жду 12 марта, комиссия приедет в сад!

Аленький
    Участник

Лель, ну оочень я рада, что заведующая кор сада повела себя в интересах ребенка , не в своих собственных и просто замечательно , что и старая заведующая не против, короче наш коллективный разум оказался прав, лого группа в массе, то что надо , а помимо ты и сама все знаешь, очень рада.

olgreb
    Участник

Оля, поздравляю с садом!!! я что-то грузонулась так по поводу всех этих УЗи, мы-то не проходили… мало ли что…

Лёля
    Участник

Спасибо девочки, спасибо нашему коллективному разуму!

Лёля
    Участник

Оль, я вот теперь тоже гружусь, лучше все пройти, мы и узи живота и шеи делали осенью, нашли увеличение печени+селезенки, вылечили, а педиатр и не обратила внимание что у него животик надутый, еще и послала меня… типа я сумасшедшая мать
    Лучше уж перестраховаться.

krzmi
    Участник

Оля, вот здорово! Переживания позади! :good:

Просмотр 15 сообщений - с 2,296 по 2,310 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.