Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
30 января, 2015 в 11:40 дп #102810
zefir8585
УчастникЯ бы с такой динамикой как у Вас осталась бы в своем саду и пыталась бы в логогруппу попасть, а если нет, то в обычной группе оставила бы мальчика, тем более, что не выгоняют!
30 января, 2015 в 11:40 дп #102811Лёля
УчастникОля, да, на след неделю пойду в тот сад, поговорю с заведующей, я когда направление относила ее не видела, она болела, говорят что тетка адекватная, и попробую на их дефектологов выйти, пусть посмотрят моего
В нашем саду уже с психологом общалась (она всю жизнь на ПМПК работала, сейчас в наш сад пришла, ну везет нам как утопленникам), но вроде тетка в адеквате, я ей нашу проблему описала, так то только одна воспитатель была в курсе, я еще и заведующей про инву не говорила. Психолог обещала Влада в течении 1-2 месяцев наблюдать. Хочу еще логопедов выловить, пообщаться.Кристина, да, надеюсь наша воспитатель останется с нами, дай бог ей здоровья, очень внимательная женщина.
Алена, ПМПК к нам сами в апреле-мае в сад приедут детей в лого группы отбирать. Тут вот какой момент опасен, в лого группы будут добирать деток из других садов, и вероятность проплаты мест очень высока, не выкинули бы нас, для них наша инвалидность как тряпка красная, крест можно сказать на детях ставят! Комиссия состоит из древнейших бабок, председателю почти 70 лет! Прошлогоднее направление в логосад не прокатит, нужно этого года!
30 января, 2015 в 12:00 пп #102812Ирина
УчастникНе знаю, тут надо все продумать. Не о каком автомате в кор. школу после кор. садиков речи быть не может, на последнюю пмпк можно просто не ходить, а отдать документы в школу по месту жительства. Далее, если они собираются набирать логогруппы в обычном саду, то явно им ненужны дети с гиперактивность, с нарушением речи и вторичным нарушением понимания, они вообще могут определить в группу с зпр, а если предлагают логосад, я за него бы держалась.
30 января, 2015 в 12:06 пп #102813Лёля
УчастникИрина, я вот и боюсь хуже не сделать, мой может программу не потянут, а мешать он не мешает, в саду ведет себя хорошо,занимается в силу возможностей, это на доп занятиях и со мной он негативизм выдает(
хотя если прикинуть, мы и без сада второй год занимаемся сами, с дефектологом-логопедом и психологом, можем и дальше продолжать,
группы зпр у нас в городе нигде нет, только сад один на весь город(
в логосад нам теперь направление точно не дадут, едиственный шанс в своем саду зацепиться-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
Лёля.
30 января, 2015 в 12:14 пп #102815Ирина
УчастникОль, тогда вернее будет оставить в вашем саду, он достаточно сильный, тем более вы занимаетесь дополнительно, с другой стороны тянутся нужно за обычными сильными детьми, с школе же так же будет. Пусть привыкает. Тем более, еще почти что год впереди, а при таком динамичном развитии все поменяется через это время.
30 января, 2015 в 12:26 пп #102816sloa
УчастникДа вот, тоже хотела написать и забыла.
Год назад у нас все было по другому, чем сейчас. Очень многие проблемы ушли. Лель, у вас через год все может поменяться в лучшую сторону, думаю так оно и будет. Нафиг вам другой сад, если в этом ребенку комфортно и он никому не мешает. Глядишь, тут постепенно подтянется, а занятия всегда на стороне можно обеспечить. Мы так и делаем.30 января, 2015 в 2:13 пп #102823krzmi
УчастникЛёля, я свою старшую специально отдавала в сад с детками на год старше, чтобы она за ними тянулась, она у меня «обезьянка». У подруги получилось наоборот: неплохо говорящая девочка попала в группу «шоу шепелявых» и через месяц дала такой откат в речи, что мы ужаснулись. Если вашему мальчику хорошо в этом саду, может он за детками будет тянуться?
30 января, 2015 в 2:57 пп #102826Вероника, мама Дани
УчастникУ нас в городе есть один садик коррекционный, куда берут с 4 лет, но детки там разные, есть и очень тяжелые. И я почему-то в своё время рвалась туда, мне казалось, что если я Даню переведу в коррекционный садик с 4х лет, то его речь пойдёт быстрее. Я говорила об этом и неврологу и нашему дефектологу и логопеду, прямо сокрушалась так, что Даня ходит в обычный садик, а в лого группу берут только с 5 лет, а время то идёт, уходит. Все эти специалисты буквально крутили пальцем у виска и говорили мне — Ты чего, с ума сошла! Зачем вам коррекционный садик! Даню он только назад потянет.
Теперь я понимаю, что все они правы и очень даже рада, что Даня в обычный сад ходит. А с сентября в лого-группу переводимся, в нашем же саду. Так что нам повезло очень.30 января, 2015 в 5:42 пп #102839olgreb
УчастникДа, я еще свои 5 копеек не вставила)). Если ребенок сидит на занятиях, то не страшна ему логогруппа. У меня у старшего с ним в логогруппу ходит девочка, выделяется среди остальных детей, мне невооруженным взглядом видно, что это или нижняя норма или легкое УО (по неумению адекватно везти себя в социальных ситуациях), много звуков у нее нарушено, но на занятиях сидит, в мероприятих участие принимает — и нормально! Что уж, не все же в логогруппе по блату, тоже есть разные детки. Моя доча ходит в массовый сад, и, ничего, держимся, ттт, зато кому говорю — ходим в сад на полный день — так люди большие глаза делают -КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!! Девочки уже все написали — подпишусь.
-
olgreb.
31 января, 2015 в 10:45 дп #102873Лёля
УчастникДевочки, спасибо за отзывы)
Я еще вот что подумала, нам в сентябре будет 4,10, а в группу нас возьмут с 4х летками, а то и младше кто попадется, и что, по программе наверное будут изучать то что мы уже с ним изучили, смысл нам шаг назад делать?Оля, вот мы как раз на нижней норме где то.
31 января, 2015 в 10:54 дп #102874Аленький
УчастникЛель, напомни, у Владика же ,никогда , проблем с понималкой не было?
31 января, 2015 в 1:10 пп #102880Лёля
УчастникКристина, понималка скажем так «неплохая», не на 100% конечно, но на бытовом уровне лет с 2х все понимал, инструкции выполнял, остальное соображал «опытным путем»)) Тяжело было с абстрактными понятиями, и сейчас еще не все можно объяснить, но в общем я думаю неплохо.
31 января, 2015 в 5:07 пп #102910olgreb
УчастникОля, если вы октябрьские, то, возможно и с 5-летками возьмут.
31 января, 2015 в 5:29 пп #102911Лёля
УчастникОля, мы ноябрьские) нам сказали что наберут 2 группы по 12 человек, в сад берут с 4х, и в эти же группы октябрь-ноябрь-декабрь, в общем таких как мы, кто в прошлом году никуда не попал
1 февраля, 2015 в 3:31 дп #102934olgreb
Участникну вам в группе с 4х-летками комфортнее будет, и вы же не собираетесь в 6 лет в школу, я надеюсь)).
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.