Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
23 января, 2015 в 9:01 пп #101938
Elena77
УчастникПодкиньте идеи на какую тему выучить стишок? Память хочу потренировать
23 января, 2015 в 9:09 пп #101940Аленький
УчастникЛен начинайте учить к 23 или 8 марта…..авось пригодится)))))))))))))
23 января, 2015 в 9:18 пп #101942Elena77
УчастникСижу ищу, ничего подходящего не могу найти, где вот садовские работники берут стишки
23 января, 2015 в 9:35 пп #101945Лёля
Участникhttp://pozdrav.a-angel.ru/prazdniki/detskie-stihi-na-23-fevralya.html
Лена, вот стихи к 23 февраля23 января, 2015 в 10:13 пп #101947Elena77
УчастникСпасибо, Лель. Слово февраль коверкает сильно, короче к 8 марту будем стих учить
23 января, 2015 в 10:21 пп #101948Astra
УчастникЛена, а вы на Новый год какой выучили. На подготовку ходите, как там дела?
23 января, 2015 в 10:23 пп #101949Astra
УчастникЯ этот люблю
Вот подснежник на поляне,
Я его нашел.
Отнесу подснежник маме,
Хоть и не расцвел.
И меня с цветком так нежно
Мама обняла,
Что раскрылся мой подснежник
От ее тепла.23 января, 2015 в 10:35 пп #101951Elena77
УчастникАлен, на новый год так и не выучили. Щас вот тоже начали учить и весь измучался, что повторять надо, успели поссориться, заглохли на фразе » двадцать третье февраля» -мрак, выговорить не может. На подготовку ходит нормально, там болтовни больше, ничего сложного, в договоре у нас написано «психологическая адаптация к школе». Я кстати довольна, что эта учительница не особо напрягает их, все-таки это дошкольники еще. В садик мы так и не ходим, расслабились, мало занимаемся, все-таки сад, логопед-дисциплинируют.
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
Elena77.
23 января, 2015 в 10:56 пп #101956Astra
УчастникА нет, ну стишок тебе тогда надо к 23 февраля — папе рассказать или к 8 марта, наверное бабушке. Что бы учить было для кого то, рассказать торжественно, подарок вручить. А на Новый год, некогда было выучить или, как с «двадцать третье февраля» не может произнести.
30 января, 2015 в 11:05 дп #102801Лёля
УчастникДевочки мои, хочу с вами посоветоваться.
Ситуация такая: мы ходим второй год в обычный сад, сад хороший, Влад првык, восптател его любят, не обижают. В лого в сентябре нас не взяли из-за того что 4 года только в ноябре, хотя направление было с ПМПК. В ноябре, перед оформлением инвы, мы были на повторной ПМПК, так как узнали что их заключение нужно на МСЭ, слушать не стали, сразу дали направление в коррекционный сад.
Скажу, что такой сад у нас один на весь город, я конечно направление туда отнесла, встала на очередь. Попадем мы туда, ЕСЛИ попадем!, там большая очередь, с августа только, т,е, направление нам дали за год почти! Я тогда уже смирилась и думала что там нам лучше будет.
Сейчас у Влада неплохая динамика, и я постоянно думаю, что делать, остаться в нашем саду, или идти в коррекционный сад (естественно надо будет наверное на лапу дать). Где ему лучше будет? Сад один, детки разные, много тяжелых.
В нашем саду со след года будут логогруппы, но там в основном постановка звуков. Не знаю потянет ли мой программу? Хотя до осени еще куча времени. Очень боюсь навредить ребенку, вдруг ему в коррекционном лучше будет, но в ООШ из него вряд ли попадем, у нас на ПМПК уже как конвейер, сразу в коррекц школу.
Хотя, как я понимаю направление ПМПК носит рекомендательный характер
Девочки, дороге, выскажите пожалуйста свое мнение, буду рада любым отзывам!30 января, 2015 в 11:18 дп #102803sloa
УчастникЛель, я вот только сегодня накатала заявление в свой старый сад, думаю, можно мое мнение и не оглашать 🙂
У нас была примерно такая же ситуация — воспитатель хорошо относилась к ребенку (а он ооочень это чувствует), хоть и ныла, дети хорошо относились, программу он не тянул на тот момент, т.к. на занятия почти не садился. При этом не мог одеться-раздеться, и по-большому ходил в памперс. Ну понятно никаких там физкультур, музык, утренников. Было это ровно год назад.
И вот я такая вся движимая лучшими побуждениями отдала его в лого сад. Итог известен.
И все-таки это другой контингент детей, пол группы было тяжелых — ну вот прям визуально видно, что ребенок тяжелый, по лицу.Думаю все сильно зависит от личности воспитателя, который будет в новом саду. Если есть возможность — перед принятием решения о переводе — сходи, посмотри на них. Я когда первый раз воспиталку в логосаду увидела одну, еще не знала, что она на нашей группе тоже работает, подумала, капец, вот детям то каким-то неповезло. Потом выяснилось — это не каким-то…
-
sloa.
30 января, 2015 в 11:21 дп #102804Аленький
УчастникОль, все что напишу сугубо ИМХО…
Нафик вам коррекционка….у Влада проблемы в основном поведенческие…ну и с кого он там пример поведения должен брать? Динамика отличная зачем ему лишний стресс связанный со сменой обстановки и коллектива? И основное здесь воспитки к нему хорошо относятся…….а там??? далеко не ФАКТ…особенно учитывая его подвижность и склонность решать конфликты координальными мерами )))))…..даже здесь ты можешь при желании его в лого не переводить…посмотришь на воспитателей…мне кажется их отношение это залог успеха, а занятия ты уже и сама в состоянии и организовать и провести….я б не переводила….лучшее враг хорошего..как то так ))))30 января, 2015 в 11:23 дп #102806Аленький
УчастникДа , Оль (слоа), у меня такие же опасения на первый план выходят…
30 января, 2015 в 11:24 дп #102807Astra
УчастникА если в мае еще раз на ПМПК сходить, может мнение они свое изменят. А так Оль, у всех по разному, у кого то кор. сад, как логогруппа, а у нас в кор. саду ооооооочень тяжелые детки, я бы в свой ни за что не отдала, тем более если в этом хорошо относятся. А если оставить решение ПМПК в логогруппу, вы же там тоже в очереди стоите, а вторую в кор. сад выкинуть. Не знаю просто можно так сделать или нет, какая у них там система, может они автоматически первое решение аннулируют.
30 января, 2015 в 11:25 дп #102808natta34
УчастникCоглашусь со всеми-от добра добра не ищут
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.