Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

svetlana , самое интересное, что когда нас агитировали перевестиси в этот сад, в коррекционную группу, таак все красиво описывали, и логопед, и деффектолог, и психолог, и изо, ритмика, спортивные занятия дополнительные нагрузки, и сильные воспитатели. Ну мы с Мамой Артема и повелись на эти сказки, думали, что все будет красиво и радужно, а на деле, мы оказалсь в полной Ж%ПЕ, и теперь вот незнаем что делать…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вообще-то сад каждый день до семи должен работать? Или я что-то путаю? Почему в пятницу до 5-то? Ксю, удачи вам завтра, обязательно нужно решать этот вопрос.

suadministrator
    Хранитель

В том то и дело, что обычный сад и обычная группа до 19.00. А вот коррекционный с пон. по четв. до 17.00 (ужин не положен), а в пятницу до 16.00. (со слов заведующей).Если я не успеваю ее забрать до 17.00 то ребенка переводят в другую (ночную)группу (там ужин в 18.30), а в пятницу начинают либо звонить уже в четыре часа, либо с утра говорят, что не забывайте, что мы сегодня работаем до четерых…

suadministrator
    Хранитель

Оля, мне тоже так кажется. У нас например, с семи до семи.
    Ксю, ой, как обидно.

suadministrator
    Хранитель

нам тоже заве.Ђщая рассказывала что мы забирать бу.ем в 18.30,т.к»занятия в коррекц.группе очень про.олжительные»,утром ин.иви.уальные,вечером групповые..а что мы имеем в итоге???

suadministrator
    Хранитель

мама Артема, во первых поздравляю с победой на МСЭК.

во 2, вы с Ксю затронули очень важный вопрос.
    Само об этом день и ночь думаю.
    Система коррекционного образования в России слишком устарела. Все таки несмотря на дефектологов, это больше передержка детей. Большое кол-во детей в группе, отсутствие квалифицированных педагогов, а так же их количественный недостаток (ведь наших детей нужно развивать всесторонне), непрозрачность системы, отсутствие информации и выбора. Это неполный список вопросов. Но я не вижу пути их решения(((
    Вот например, почему у вас логопеда нет? думаю потому как его и в городе то нет(((((

В итоге наши дети не получают необходимой помощи, а их признают необучаемыми, тяжелыми. Но разве есть место где их ПО НАСТОЯЩЕМУ вытягивают?

suadministrator
    Хранитель

То что детские сады до 16.00 , это ненормально.. он на то и детский сад, а у кого рабочий день то до 16.00??? непонятно, это они еще меня не видели, я так мастерски умею пугать комитетом образования и жалобами куда следует…пусть покажут мне постановление , где детей надо в пять забирать..У нас полная безнаказанность в системе образования и безответственность.
    Есть энтузиасты на них все и держится.Поэтому я с путевкой в логогруппу( а не сад) не парилась особо, все равно деньги платить и контролировать самостоятельно.

suadministrator
    Хранитель

Надь, это не только коррекционные сады. Все системы социальные рушатся. Слишком большие изменения происходят, старое должно отмереть и появиться новое. Жалко только, что мы со своими детьми в этот период отмирания попали. Выезжают там, где есть энтузиасты, не безразличные люди, способные на своем горбу вытащить любое дело.

suadministrator
    Хранитель

Алина, чуть опоздала со своим постом и повторила, фактически, ваш :).

suadministrator
    Хранитель

Ксю, а может жалобу в вышестоящие организации написать? В Москве на это очень быстро и позитивно реагируют.

suadministrator
    Хранитель

девочки, ничего вы не сделаете. Не тратьте время на решение этой проблемы. Постарайтесь вернуться в старый сад. Лучше потратить силы на это, чем на пробивание не пробиваемой системы.
    Мы с мужем последнее время задумываемся о том, чтобы вообще отказаться от сада. В сентябре наша группа становится логогруппой и посмотрим как будет, но логопед мне уже честно призналась, что в её практике не было ни одного аллалика и как с ними работать она не знает. Самое интересное, после того как она поныла о маленькой зарплате, сказала что ей интересно было бы поработать с Матвеем.

suadministrator
    Хранитель

Самое интересное, после того как она поныла о маленькой зарплате, сказала что ей интересно было бы поработать с Матвеем.

Обалдеть, это что…… бесплатно не умею, за ваши деньги, на вашем сыне поучусь? Просто нет слов.

А насчет занятий в садике….. у меня все решилось, самым традиционным образом, за деньги 🙁 Я подошла к нашему логопеду, сказала, что для Тотоши занятий по 15 мин в группе — это очень мало, она мне сказала, что будет забирать его дополнительно заниматься, и сказала сколько это будет стоить.

А насчет телеков в группах…..у нас их нет!!!!! И я очень против них!

suadministrator
    Хранитель

Мультики в садике? У речевых детей? Вот это да!

suadministrator
    Хранитель

У нас обычный сад — Дима во всем саду такой один , в этом году взяли в логогруппу , разговаривала с логопедом , тоже не знает как с ним работать , говорит , что минут 10 может с ней позаниматься возле зеркала,гимнастика , а потом не хочет и они просто в игре что-то проговаривают , я не стала от садовского логопеда отказываться , думаю , хоть 10 минут и то на пользу ,наш логопед занимается час-полтора и не по традиционной логопедической методике . Мультиков у нас нет!

suadministrator
    Хранитель

Наш сад, наверное, с другой планеты… У нас логопедические групповые занятия (не больше 8 человек в группе) каждый день по 25-30 минут. С логопедом недавно говорила, она сказала, что индивидуальные не меньше 3 раз в неделю, а с кем-то и 4 получается, если успевает. С алаликами она работать умеет. Дефектолог 2 раза в неделю на индивидуальные занятия берет. Про маленькую зарплату никто не говорит. И массаж довольно неплохой 1 курс осенью провели, скорее всего, потом второй будет. И еще есть бассейн 2 раза в неделю, в котором занятия ведет тренер из настоящего бассейна.

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.