Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,221 по 2,235 (из 3,140 всего)
  • Автор
    Лёля
    Участник

А мой с саду делает лучше всех -это спит))) Воспитатель так и говорит, Владик спит лучше всех! первый засыпает, последний встает, хоть в чем то мы первые)) Но до сих пор ничего не ест, только хлеб и чай(

• Ответ изменён 10 лет, 7 месяцев назад пользователем Лёля.
    Ирина
    Участник

Я не думаю, что эту маму нужно поучать и давать ей советы, от таких благих советов можно и на грубость нарваться, никто не знает ее жизненного пути, если она адекватна, идет на контакт, тогда да, рассказать о своих методах реабилитации. Все вопросы нужно решать с воспитателями, чтобы лучше смотрели, отвлекали ее, занимали детей вообще.

kiti04
    Участник

ир,да какое там поучать,меня бы стали поучать,я бы и сама послала!мы с мамой переодически перебрасываемся фразами у вас заговорил?вот тогда я и сказала,что мы посещаем логопеда и психолога и если надо могу и ей дать контакты!думаю ее просто стоимость останавливает!вот думаю,если они все же будут к психологу ходить,то может нас потом в пару и соединят,и научат детей правильно общаться!самый прикол в том,что Дениске эта Саша нравится,она делает все,то,что бы и ему самому хотелось,но в силу того,что он в саду и понимает,что надо слушаться,он этого себе позволить не может

olgreb
    Участник

Ой, девочки, прихожу за своей, спрашиваю. ну как.. Последняя претензия была — выбегает из группы и бежит прямиком в спортзал, который напротив. Нет, говорят, не выбегает уже — мы цепочку на дверь повесили)))!

savanna
    Участник

))) Оль, повезло вам все таки с воспитателями, что не говори, видишь как быстро проблему решили))

vlada
    Участник

Почитала про девочку, и взгрустнулось мне… во многом угадывается мой ребенок… Ну и сегодня я забрала документы из сада, не могу больше мучить сына и рвать себе сердце. Прощай социализация(

olgreb
    Участник

Влада
    ну что за упаднические настроения, социализация — это усвоение норм и ценностей, что, кроме сада это никак не сделать, что ли?)))

bird
    Участник

Мой перестал по некоторым причинам спать днем, и теперь, после перерыва в дневном спанье, снова ввести сон никак не выходит, полный провал в этом. К вечеру ребенок перевозбужден, конечно, пока суть до дело, во втором часу ночи ложимся… В саду спать не будет, конечно. Даже пробовать не буду, видимо. Наверное, до обеда будем ходить, когда-нибудь.
    Кити, описанная вами ситуация ну такая типичная. Полно таких случаев и среди обычных детей — один другого лупит, родителям драчуна — часто пофиг, родители побиваемого — напрягаются. Тут, конечно, мама девочки должна начать принимать меры, но, действительно, она может банально не иметь денег и времени. Вообще, кажется по описанию, что ей бы помог тьютор в саду.

kiti04
    Участник

Алиса,был бы у меня нормотипичный сын,я бы учила его давать отпор,сдавать сдачу.а тут.ну как я буду его этому учить,если у меня у самой не спокойный ребенок склонный к агрессии.это в саду он белый и пушистый,все нормы соблюдает,а дома то он не такой.на дневной сон дома его тоже сложно уложить,а вот в саду ложиться и спит,для меня это как чудо,но видимо строгий режим для его характера необходим.да и понимаю я,что все дети дерутся,ничего страшного в том не вижу,но девочка проявила не мотивированную агрессию,вцепляется в лицо,голову.а за голову я больше всего как понимаете и переживаю.пока не знаю,что делать.может попрошу психолога к нам в сад придти понаблюдать за денисом,научить его общаться с этой девочкой,если конечно ее пустят в сад.

olgreb
    Участник

Девочки, у меня ребенок дома не спит. а в саду — спит. Вернее, оба ребенка так делают)). Так что и у вас все, возможно, не безнадежно.

sloa
    Участник

Я вот тоже уже даже не думаю, что у нас когда-то сад будет на полный день. Через 3 года в школу, а там тоже до 12 первый год, пусть к такому режиму посещения учебных заведений и привыкает. С тем, что у нас няня еще лет 5 будет, тоже уже смирилась. Точнее, не няня, а гувернантка, занятий то куча.

olgreb
    Участник

А что, в сад на полный день мы одни ходим?)) Для меня дневной сон в саду — принципиальный момент как показатель адаптированности, это ведь режимный момент. Конечно, бывают такое дни, что она вообще не засыпает, а бывает, что засыпает быстро. Но чаще всего часа по полтора они ее укладывают. Думаю, что наше «пунктирное» посещение не способствует формированию привычки, зато способствует формированию понятия «надо». Реально ведь не все дети в саду спят. Но спокойно полежать, если это нужно, она должна. И для меня дневной сон в саду неотвратим, если привела ребенка в сад, то до обеда уже не забираю, чтобы знала, мама придет, когда она поспит. Когда и воспитатели это поняли и смирились, то дело пошло, мне уже как замечание про сон не говорят, только если я сама спрошу.
    Зато теперь и вечером гораздо проще стало ее уложить.

• Ответ изменён 10 лет, 7 месяцев назад пользователем olgreb.
    savanna
    Участник

Влада, на саде жизнь не начинается и не заканчивается и свет клином не сходится)) может через год еще раз попробуете, а может и нет — ничего страшного- площадки, семья, мероприятия общественные — все это ж остается в жизни сына, социализироваться он будет в любом случае.
    Алиса, а вам, думаю, в сад бы сейчас в самый раз.., может в обычный бы хоть походили?

Анна С.
    Участник

Поспит *мечтательно*)))
    У Жени проблемы со сном с года. В три пришлось отказаться от дневного сна полностью, а то был ад: днем час-полтора укачиваний с соской в зубах, чтоб поспала полтора часа, а потом ночью два-два с половиной часов на руках, чтоб наконец-то заснула. А посреди ночи просыпалась и опять час на руках. Отказались — стало легче. И даже соску из дитя удалось извлечь)))
    Пошли в сад в 4 года, до этого ходили раза два-три в неделю в монтессори мини-сад до обеда. Перед переводом в нормальный сад оставляла на сон. Не спала, но и не мешала, но детей в той группе всего 5-10. В саду она даже лежать спокойно не может.
    Но, мне кажется, что для ее нервной системы этих четырех часов в группе с кучей детей более чем достаточно.

shanti
    Участник

Наш перестал спать дома в 3 года, но в саду спал всегда как убитый. Двоякая ситуация была. Поспит в саду — вечером дома укладывали по 1.5-2 часа и утром невозможно было разбудить. В выходные весь день носится без дневного сна, но засыпает за 15 минут.

Просмотр 15 сообщений - с 2,221 по 2,235 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.