Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,206 по 2,220 (из 3,140 всего)
  • Автор
    Анна С.
    Участник

Наверное, самое верное попросить воспитателей обращать особое внимание на взаимодействие Дениса и девочки. Так как он в отличие от других детей сам не может обратиться за помощью, им надо минимизировать возможность подобных проблем.
    Если мама девочки имеет время и возможность, то им в первую очередь для решения проблем с поведение не дефектолог, а психолог нужен. Жалобы на поведение ребенка = жалобы на непрофессионализм воспитателей, ведь не дай Бог что случится, то виновата в этом будет не девочка и не ее родители, а тот, кто отвечал за безопасность детей и допустил косяк.
    Можно затравить маму, конечно, но это не тот вариант.

kiti04
    Участник

не-не маму травить не хочу!у меня у самой проблемный ребенок,я знаю,что это такое!но вот донести до мамы,что что то делать с дочкой надо мне бы хотелось!мне и маму эту жалко,да и девочка в раздрае полном,смотришь на нее,а она как на шарнирах ходуном ходит,не секунды покоя!ну ,а больше всего мне жалко моего сына который постоять за себя не может!завтра с воспитателем поговорю!

olgreb
    Участник

Кити, я вот в подобных случаях (когда происходит с моей точки зрения что-то из ряда вон, но я стараюсь быть корректной) долго и выразительно смотрю и делаю паузу по Станиславскому))).

rika83
    Участник

А наи приедтся отказаться от садика на целый день, будем только до 12 ходить.(((( дорого стало сильно ходить в частный сад. А гос. нм еще не дали 🙁

princessca
    Участник

А у меня один вариант в голове крутится… а что, если мама все знает, понимает, старается в меру своих возможностей помочь ребенку… ну не получается может пока найти лекарство «свое», найти спец-та, найти психолога, найти денег в конце концов. Не все ж мамы, кроме нас с вами, «не в теме», как принято тут считать).
    на меня может тож кто-то смотрит и думает, у нее ж особый ребенок, а она не в курсе. Ну да, на лбу у меня это не написано, что я бьюсь, уж год, а воз и ныне там.

Арника
    Участник

Рика, а так разве можно -на полдня и плата за садик меньше?

Аленький
    Участник

Саша, у них частный, можно

sloa
    Участник

Ага, вот у меня примерно та же мысль, что у Олеси. Вот я давно в теме, делаю, что могу, а толку?
    Все своему объяснено на 100 рядов, он мне говорит — я все понял, не буду драться. Потом идет и дерется.
    В конце концов не только от мамы все зависит, а еще и от конкретного ребенка, его особенностей, от внешних обстоятельств, от тех же воспитателей.

olgreb
    Участник

Да, согласна по поводу воспитателей. Оля, вот ты знаешь все про своего ребенка и в итоге вы дома с няней до лучших времен. Я тоже мама особого ребенка, посещающего гос сад, и проблема «не навреди» другим детям в моей голове постоянно, т.к. моя постоянно нарушает режимные моменты, чем, конечно, очень мешает другим детям. Но я же не делаю вид, что «я не я и лошадь не моя», стараемся найти компромисс, вожу 3 дня в неделю и забираю сразу после сончаса, чтобы остальные дети могла полноценно позаниматься в наше отсутствие)). Дни «отгулов» согласованы в соответствии с расписанием занятий, ходим обязательно на музыку и физкультуру, а когда у них запланированы с детьми индивидуальные — не ходим, т.к. нет специального человека, который в это время следил бы за моим ребенком. На всю эту «отладку» у нас ушло месяца 3. Конечно, мне было бы на много удобнее просто отвезти ребенка в сад и делать вид, что я вся из себя бессильная. Так что, если та мамочка «не в теме», надо в эту тему ее ввести, и пусть этим занимаются специалисты. Проблема называется «нарушение поведения и общения», и это вне компетенции воспитателей, конечно, в группе около 30 человек детей.

sloa
    Участник

Оль, все так, но по нынешнему закону это на самом деле проблемы не мамы, а государства (в лице сада). Для поступления в сад она прошла мед.комиссию, которая не выявила у нее существенных отклонений, ведь так? Значит, пусть работают.
    Может у мамы нет возможности ребенка с няней дома посадить, или водить его не каждый день или на пол дня. Может она одна с девочкой и работает от звонка до звонка, мы же не знаем.

rika83
    Участник

Арника, ага Христина права, у нас частный, будет оплата 7500 тогда, но по времени немного меньше. 4 часа всего

kiti04
    Участник

девочки,мама ее конечно понимает,что дочь не такая как все,но она ничего не делает!я ей предложила тел. дефектолога и психолога к которым мы ходим,она » о как здорово нам,надо,но тел.записать негде,как нибудь потом у вас обязательно возьму»!я думаю тут в деньгах еще дело!Разговаривала с воспитателем и няней!как не странно заступались за девочку,признали,что девочка действительно агрессивная,слово НЕТ она вообще не знает,пристает не только к моему сыну,но и к другим детям,но делает это не со зла!просто она вот так развивается!маме говорили они и не раз,но они не психиатры,поэтому cделать ничего не могут!в этот момент девочка подсаживается к моему сыну и начинает потихоньку его щипать!договорились,что за ней будут лучше смотреть,что конечно плохо вериться!буду теперь тщательно осматривать сына после сада!

olgreb
    Участник

Кити, держи нас в курсе, как будут продвигаться дела!

Ну все. девочки, пошла забирать из сада своего особого ребенка, послушаю, как мы после длительных праздников)). (Вот иду и каждый раз как на Голгофу…)

Анна С.
    Участник

У нас в саду все прекрасно. Вернее у Жени и у сада все прекрасно: они друг друга устраивают. мы ходим четыре раза в неделю до сна. Все попытки оставить ее на сон окончились провалом. Женя не спит. А значит не спят и остальные. В принципе она может тихо играть в другом зале… Но Женя не ест, так что это бессмысленно. Зато никаких претензий ни ко мне, ни к ребенку)))

sloa
    Участник

Анна, прикольный пост))

Просмотр 15 сообщений - с 2,206 по 2,220 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.