Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
26 декабря, 2014 в 11:34 пп #99756
Аленький
Участник🙂
13 января, 2015 в 6:52 пп #101074kiti04
УчастникВ садик мы не ходили с 28 августа,в ноябре на 3 дня вышли,на утренник в декабре на 3 дня,и вот теперь в планах ходить нормально в сад.ходим второй день.вчера забирала свекровь,разговаривала с заведующей,та говорит,хорошо себя ведет и кушает.сегодня забирала моя мама,воспитательница сказала,что он молодец хорошо кушает,слушается,пытается говорить,и даже начинает играть с детками.и вообще говорит он нормальный.блин после этой фразы,у меня аж слезы потекли.естественно до нормы нам пока как до луны,но если уж наши воспиталки видят прогресс,то я прям счастлива.ходим в обычный садик.
13 января, 2015 в 7:02 пп #101076Ирина
УчастникОтличные новости, Кристина, как приятно, когда так говорят)))
13 января, 2015 в 7:20 пп #101078princessca
Участникприятно, когда твоего ребенка хвалят)
особенно, когда считают нормальным)
я прям так и вижу вашего пижона в пиджачке и кедах, как с фото елки)-
Ответ изменён 10 лет, 7 месяцев назад пользователем
princessca.
15 января, 2015 в 1:19 пп #101228kiti04
УчастникДевочки,ситуация такая.ходим в сад 4 день,все эти 3 дня
Дениска жаловался,что саша делает ему бобо,на ручку показывал,там и правда болячка.сынок у меня мастер на выдумку поэтому особого значения этому не предала.садик у нас обычный.девочке 3.2 не говорящая,в садик ходит год,истерика на истерики,гиперактивна,агрессивна,никого не слушает.очень общительная.по девочке видно,что она особая,ее поведение просто кричит об этом.отвела сеголня ребенка в сад,машу ему рукой в окно как обычно и шлю воздушный поцелуй,а он мне в ответ.подбегает эта девочка,отталкивает
Дениску ,загораживает руками окно,он пытается подойти,она вцепляется ему в лицо.грожу ей в окно пальцем,она еще больше раззадоривается,смотрит на меня и к дениске руки тянет.мой губы надул.возвращаюсь в руппу зову сына,а он даже ко мне подойти боиться,на эту девочку смотрит.я ей говорю,ты плохо себя ведешь,нельзя обижать.своему говорю,не бойся ее,сдавай сдачи( наверно это не правильно). Вышла из группы,опять махаю,эта девочка опять вцепляется в моего ребенка,толкает его.я уже через окно кричать начала ей,что нельзя так себя вести,только тогда воспитательница забрала эту девочку.ушла я и сада и вот теперь думаю,что же делать? Будь у меня нормотипичный ребенок я бы наверно била во все колокола,чтобы убрать неадекватного ребенка из группы.она не из за игрушки дерется,а просто на пустом месте проявляет агрессию.но у меня у самой ребенок с особенностями развития,и я вроде как понимаю,что девочка ни в чем не виновата,но за собственного ребенка мне страшно.она может и по голове ударить,и толкнуть,что он головой упадет,я столько сил и денег вложила в своего ребенка,у нас пошла не плохая динамика,а эта принцесса может поставить все под угрозу.да и за психику своего ребенка я боюсь,он же получается целый день в напряжении из за этой девочки.что делать? Как себя вести? Воспитательницы с ней не справляются,ребенок с диким кашлем Мама водит в сад,видимо сама с ней не справляется.девочки,с кем мне поговорить о данной ситуации,с воспитателями,заведующей,или вообще молчать?15 января, 2015 в 2:20 пп #101236Аленький
УчастникПопробуй поговорить с воспитателями, объясни что у твоего происходит псих. травма ,и попроси что бы особо ее к твоему не подпускали…может на фоне вашей особенности их и проймет
15 января, 2015 в 2:24 пп #101237savanna
УчастникКити, а что у вас ввобще за сад — лого, обычный? Не помню… Поговори с воспитателями, попроси лучше следить за девочкой, присекать ее агрессию…понятно, что ребенок не виноват, но твой тоже не виноват, за что ж он отхватывает то?
15 января, 2015 в 2:33 пп #101239Аленький
УчастникСвет, обычный по моему у них
15 января, 2015 в 2:43 пп #101242nepobedimie
Участникнеприятная ситуация. А как эта девочка с другими детьми? тоже такая агрессивная, или только с Денисом?
15 января, 2015 в 3:02 пп #101244kiti04
УчастникСадик обычный.девочка очень общительная,не смотря,что не говорящая,ни минуты посидеть не может.воспитатели с ней с ума сходят,она на полу валяться орать может целый день,на улице убегает от воспитателей.я думаю воспитатели только и ждут,чтобы на нее жалобы пошли,чтобы хоть как то встряхнуть маму.вчера предлагала ее маме тел.дефектолога,она очень обрадовалась,но говорит записать негде,и вообще у ее подруги тоже ребенок долго не говорил,а потом все нормально стало,сейчас в школу ходят,Но проблемы ,то у всех разные,я вот своего с девочкой даже не сравниваю,у нас проблемы видно,что разные.к другим девочка тоже пристает,но они или отпор дают или воспитателям жалуются,или игнорят.попробую завтра с воспитателем поговорить,не даром они сейчас
Дениску хвалят,на фоне той девочки,мы нормотипичные,просто плохо Говорящие.15 января, 2015 в 4:11 пп #101250Арника
УчастникВот таким деткам чтобы их в садик водить без угрозы для других по идее выписывают нейролептики. И заниматься тогда можно. Другое дело, что мама там совсем не в теме…
15 января, 2015 в 4:29 пп #101251kiti04
УчастникДа,тут больше вопрос к маме.как то донести до нее надо,что ребенок это не перерастет сам,им нужна помощь.
15 января, 2015 в 8:46 пп #101283olgreb
УчастникКити, да, с мамой можно согласиться по поводу речи, но на поведение стоит обратить внимание, т.к. к школе все только усугубится. И к заведущей стоит сходить именно в контексте того, что свой ребенок нуждается в занятиях, пусть примут меры. Элементарно, эту маму медик может к себе пригласить и дать направление к невропатологу, ну хоть как-то, что-то.. Если у ребенка появляются синяки — не молчать ни в коем случае, об этом точно стоит сообщить всем, и воспитателю, и заведущей. Если молчать — ничего не изменится, дождетесь, пока что-то случится. Твой ребенок новенький — вот она к нему и пристает.
У нас был такой случай — мальчик в группе всех кусал, так об этом все говорили, никто не замалчивал.15 января, 2015 в 9:34 пп #101285kiti04
Участниколя,мой сын не новенький,мы больше года всад ходим,просто месяца 4не ходилИ!девочка ходит около года всегда с диким кашлем и не прекращающимися истериками,просто раньше,все на ее маленький возраст списывалось,а теперь и ежу понятно,что не вэтом дело!
15 января, 2015 в 9:50 пп #101286savanna
Участник4 месяца не ходили — считай, что новенький …для девочки так точно, она проверяет границы, он позволяет с собой так ей себя вести- вот она и рада стараться…
-
Ответ изменён 10 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.