Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
25 декабря, 2014 в 4:15 пп #99623
kiti04
Участниккристин,идти надо обязательно!смотреть на свою принцессу тольку,по возможности ни скем не сравнивая
25 декабря, 2014 в 4:20 пп #99624kata
УчастникА мне вот и сравнивать то некогда было, пока бегала за своим шилопопом все проглядела, аж взмокла вся. Не до сравнения тут, углядеть бы чтоб с елки игрушки стеклянные не разбил, да елку не уронил )))
25 декабря, 2014 в 4:20 пп #99625Blanka
УчастникЕсли начинает бес мутить, и я своего ребенка с другим сравниваю, то всегда задаю себе вопрос: «Вот этого ребенка хочешь?» И сразу: «Неееее… Сопатое, но свое!»
25 декабря, 2014 в 4:27 пп #99626Аленький
УчастникСравнивай не сравнивай,….
25 декабря, 2014 в 4:30 пп #99627Blanka
УчастникНе сравнивай. Годы работы в консультации меня отучили близко свою судьбу с чужой сравнивать. В каждой избушке могут быть тааакие погремушки! Да половина клиентов с проблемами с детьми обращается! С хорошими, здоровыми детьми. А проблемы — не позавидуешь!
25 декабря, 2014 в 4:34 пп #99628Аленький
УчастникКарточка у меня садиковская на руках….надо окулиста пройти,…а там бумажка нарушение психического развития…..написанная то ли медсестрой то ли психологом садовским…..взгрустнулось……думаю может выкинуть….
25 декабря, 2014 в 5:05 пп #99629olgreb
УчастникОй, меня вообще потрясают до глубины души эти дети, сидищие на руках у родителей спокойно… Вот где берут таких детей?))
25 декабря, 2014 в 5:10 пп #99634olgreb
УчастникМы тоже сходили еще на 2 утренника. Света, скажу тебе ответственно, адекватность — дело наживное. Моя 5-летка попыталась побегать, на елке для детей-инвалидов я ей позволила делать все, что она захочет, сначала она побегала в кругу, где шло представление, потом до нее ДОШЛО, что так делато не надо, и она начала бегать ЗА кругом. Я прям прониклась своим ребенком.. К слову сказать, в круг, кроме моей, выскакивали и школьники. Один мальчик лет 8-10, очень рослыц, так вообще всю дорогу около елки стоял и ему было ооочень комфортно. Потом в круг выскочили даже подростки. Так что — ничего)). На общем фоне мы выделялись не сильно)).
25 декабря, 2014 в 5:15 пп #99637Blanka
УчастникКристин, солнышко, оставь гумажку на память. Но, честно говоря, ничего в ней страшного не написано.
25 декабря, 2014 в 5:27 пп #99639Аленький
УчастникДа вроде и не написано Юль, а сердце щемануло…
25 декабря, 2014 в 10:38 пп #99659savanna
УчастникНам » повезло» у нас все в адеквате и в группе и младшие сестры-братья, из орущих были только мы…завтра еще одно мероприятие у старшей -елка в ресторане, там типа утренник будет частный… Вот теперь думаю вести Маска туда или нет… Сегодня были в игротеке, хорошо детей было не много, но Макс таки умудрился три разв по голове машинкой ровестнику зарядить, по правде тот, конечно, нарывался, но все равно выглчдело все это довольно агрессивно. Ну не об этом, собственно. Тот мальчик привязался к моей старшей, все с ней пытался играть, возле нее все околачивался, искал контакта. Макс…ну, как Макс- кроме игрух ничего не интересно, какие там сверстники…
25 декабря, 2014 в 11:02 пп #99661Арника
УчастникНу так Максу же 3 с небольшим? В этом возрасте, как кто-то писал, дети играют рядом, но не вместе. А игрушками нормально интересоваться.
25 декабря, 2014 в 11:10 пп #99664savanna
УчастникДа, Саш, нам 3,3 уже будет…знаешь, когда мы с ним дома, в семье, то вроде все не плохо, но как только на людях , да если еще и есть дети ровестники- все наши » пробелы» выступают во всей красе. Мальчик был 2.5 лет тот, по речевому- чуть лучше Макса, но тоже не фонтан, но все остальное …полный адекват, любознательный, открытый…он не мог на равно играть со старшей, у нее то уже игры ого-го, но он внимательно следил, копировал, пытался ей подыграть по мере своих сил, везде за ней хвостом ходил. Макс- обложился машинками, треками — и все, никто не подходите, я тут авто-король))) он даже как то дичался, боялся что что то отнимут, все пытался с игрушками уйти в дальний угол, про совестную игру и речи не шло — мое,мое, мое, уйди-уйди-уйди.
25 декабря, 2014 в 11:18 пп #99666Аленький
УчастникСвет, делай скидку на возраст и кризис 3 лет, у нас сосед нормотипик, лет до 4 при приходе к нему в гости прятал игрухи под майку и орал моёёёё
26 декабря, 2014 в 5:15 дп #99686olgreb
УчастникУ меня старший на вопросы посторонних взрослых, которые желают с ним пообщаться, ведет себя крайне не адекватно, т.е. никак, замыкается, начинает дуться… муж как-то привел его к доче в сад, так воспитательница так на него посмотрела (на мужа), мол, что, он у вас такой же, что ли, как Полина?
Так что тут уж как повезет. Родился ребенок безпроблемный, контактный, открытый, доброжелательный или… нет. Все, успокоились по этому поводу. Переживай — не переживай, такое уж дите.. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.