Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,131 по 2,145 (из 3,140 всего)
  • Автор
    kata
    Участник

Мы сходили сегодня на елку. Ну надо сказать я худшего ожидала, Никита первые полчаса выдержал сносно, даже не ныл почти, услышав про елочку песенку немного покачался, потом когда раздавали погремушки для танцев, он услышал звон и побежал тоже раздобыть себе погремуху. Потом хоровод был, пару раз по паресекунд держал за руку детей (я вкладывала ладонь в ладонь), ну потом устал и потащил меня к выходу. Досидели немного у меня на коленях, получили подарок и пошли домой.
    Детки разные были, дцп-шки, не ходячие но зато стишки деду морозу рассказали. Наши «братья Коли» носились по залу как броуновские частицы. Даунята выбражали в костюмах перед камерами родителей. В целом это напоминало некий праздничный хаос, среди которого я вполне комфортно себя ощущала, на елку от работы мужа не пойду, не буду себя стрессировать присутствие среди нормотипиков.

sloa
    Участник

Олесь, не расстраивайся. Я тебя очень понимаю, те 3 недели, что я ходила со своим в сад, были для меня пыткой. Я каждый день смотрела на 3-х леток, до которых моему 4-летнему как до Луны, потом приходила домой и рыдала. Каждый день рыдала. Потом просто прекратила это.
    Ну вот мы идем своим путем. Да, он не простой. Но он тоже путь. Такая нам досталась в этой жизни ноша.

sloa
    Участник

Нам стоматологическая клиника, где зубы Феде лечим, дала 2 билета на елку в кукольном театре. Там 40 минут елка, и 40 спектакль после. Я трясусь. Не знаю, как мой там себя поведет, и чем это кончится, но решила рискнуть. Надо же куда-то из дома выходить ему.

kiti04
    Участник

м-да!только,что вернулась с утренника в саду!двойственное чувство!с одной стороны,все ужасно,мой ребенок очень отличается от нормотипичных детей!а с другой,ребенок не расплакался,пытался петь песню когда водил хоровод,повторял движения втанце,правда с запазданием!в сад мы не ходили 4месяца,вышли позавчера,поэтому в отличии от других деток программу утренника он не знал!понимаю,что возможноя просто себя этим успакаиваю,и нормотипичный ребенок сразу же бы влился впроцесс,но мой то не такой!с детками контакта нет,но ему очень хочется,пока только наблюдает!после утренника выгнал меня домой,остался в саду!вобщем как то так.сходим еще на пару утренников внашем логопедическом центре,главное детю нравится!

Ирина
    Участник

Кристин,я поняла вы ходите а обычный садик. Самое главное, что ему нравится, он тянется к детям, заинтересовала елка, да и весь утренник. Программа выполнена)

kiti04
    Участник

да садик обычный,самый самый задрипанный!вчера свекровь его забирала заведущая сказала,что ведет себя хорошо,только с детками не играет!мне она такое не говорит,и заведущая и воспиталки бояться меня!спасибо,за это свекрови,хоть чем то ее поганный язык помог!

Elena77
    Участник

А я заметила они вообще мужей и бабушек с дедушками любят, к мамам как-то прохладненько. Ну если мама конечно не в родит.комитете))

kiti04
    Участник

в прошлом году по началу только и слышала недовольство со стороны воспитателей по поводу моего ребенка,потом все резко изменилось,выходить ко мне стали с улыбками,из дениса,ребенок резко превратился вденисочку

Elena77
    Участник

А что изменилось в их отношении к ребенку? Он стал лучше себя вести?

Аленький
    Участник

Кристин какой волшебный пендель ты им отвесила?:-)

Аленький
    Участник

А по поводу елки, у нас в саду завтра, мы проболели неделю да сейчас не выздоровели, но на елку прийти можно…….вот думаю нужно ли…….позориться….? А мы так старались ,шили платье, примеряли…….

kiti04
    Участник

да ничего я не отвесила,говорю же спасибо змеиному языку моей свекрови!я оч.возмущалась,что наш сад зимой вышел на прогулку всего 5раз,что все сады в12 только есть садятся,а наших,уже спать кладут причем до3!занятий не было вообще никаких!придешь за ребенком ,а воспиталки газеты читают!когда заведущая мне говорила,что у них когда то была не говорящая девочка,которую они маугли звали,так это стало последней каплей!когда я все это рассказывала свекрови,и она говорила,что подумаешь,ее старшего сына чтоб сидел к стулу воспиталки привязывали и правильно делали!я ей сказала,что пойду в отдел образования разбираться,т.к.нарушают права детей,сан.пин.нормы,т.к.не гуляют,что пожалуюсь на завед.,что нарушает педагогич.этику не говорящих детей маугли называют,сделаю все чтоб ее сняли!свекровь у меня пожилая,язык без костей,еще и врушка хорошая от себя еще добавила и до заведки видимо донесла,они ровесницы!после этого мне перекратили жаловаться на ребенка!жалобы были,что не одевается сам и просит его втуалет проводить,а когда они его провожают он не писает!ну и еще что один сидит с детьми не играет,хотя к лету дело в-этом плане сдвинулось с мертвой точки!

savanna
    Участник

И мы » отметились» на утренники у старшей дочки. Чтоб долго не рассказывать — полный неадекват, я прям не ожидала… До начала утренника орал дуриком — мама, амой, айя фать и амой!!!( перевод мама, домой, Алю хвать и домой!) уговаривали, упрашивали — конфеты будут, праздник…ответ один — не сеи паник, не сеи фафет, амой-амой-амой!( не зочу праздник, не хочу конфет, домой-домой-домой!)… Муж его домой отвез, он по дороге еще орал, что мол я осталась и аля в саду. Многие были с малышами мегьше моего, но так себя никто не вел, все спокойно на коленках у родителей просидели весь утренник…короче, я не точто бы в печали, но как то опять в реальность лицом окунулась и взгрустнулось немного.

Blanka
    Участник

Удивили, вот чесслово! Я что, одна на утренниках в обычном саду у старшего ВСЯКОЕ поведение обычных деток видела? Один до подготовительной группы не вставал со стула вообще, другой из хоровода выбегал, одна девочка вечно выходила и лицо к плечу наклоняла… А уж истерили в раздевалке парочка точно!
    И я, хоть и зараза невозможная, всегда на это с пониманием смотрела!
    Кристин, идти обязательно!
    Нас вот, если понос отпустит, понесет к Пете на празднование в кафе!

Аленький
    Участник

Юль, вот знала, что ты придешь и все разрулишь 🙂 🙂 🙂 ……честно вот пойдем завтра…всем на зло пойдем….ну и пусть просидит у меня на руках…заплачет уйду, а вдруг нет и дед мороз подарок подарит, а она на прошлой неделе в магазе подарок просила, конфетный в сундучке с бантиком……..как обычная

Просмотр 15 сообщений - с 2,131 по 2,145 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.