Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
20 ноября, 2014 в 8:50 дп #44635
suadministrator
ХранительСаш, она средних лет, действует довольно мягко, но мягкотелой ее не назовешь никак. С психологией детской действительно она неплохо знакома. Видишь ли, остальные то дети делают, только мой нет — это раз. И второе — когда был в этом злосчастном логосаду — все делал, каждое занятие, но он их боялся, и с этого начались все наши проблемы.
20 ноября, 2014 в 10:10 дп #44636suadministrator
ХранительМне кажется, Федьку не надо подгонять под какие-то возрастные нормы и шаблоны, почему всех под одну гребенку, ребенок должен то, ребенок должен се. Ребенок должен развиваться! Федька развивается? Да еще покруче других. Оль, а что еще-то. Ну не загоняй ты его в рамки, он у тебя такой интересный, непохожий (в хорошем смысле слова) на других, у него такой потенциал, развивай, помогай, но не утрамбовывай в нормы. Он эдакая яркая звездочка, поверь через много лет, среди обычных детей будет не так много счастливых, здоровых, интересных, неординарных, талантливых, свободных от предрассудков деток, спасибо воспитателям, педагогам, врачам и родителям, и которые «во благо» подавляют, а не раскрывают ресурсы и таланты ребенка, а Федор будет, он уже сейчас неординарный, если не зажимать его. Может поведение не идеально с точки зрения взрослого, но разве это так важно, если слышит, понимает, выполняет, ну скучно ему сидеть и корпеть, в таком возрасте имеет право пошалить )) А вообще дозреет волевая сфера и все само собой образуется и усидчивость, и концентрация, будет сидеть и выполнять, все как мама хочет. Сейчас только хитростью и изворотливостью этого добиться можно, но воспитатель не хочет напрягаться, а Федька из-за этого крайний. Оль, ты же извернулась, схитрила и все как по маслу, сел и все сделал, для воспитателя при желании это тоже не проблема, видимо, нет его этого желания.
20 ноября, 2014 в 10:11 дп #44637suadministrator
ХранительОля, у меня Гоша один в один себя ведет. Только, если дома я таким же шантажом его беру, то в саду не прокатит- он с удовольствием побежит домой. Приходится действовать по обстановке, но опять с шантажом. Сад коррекционный. Не знаю я что это. Протест?
20 ноября, 2014 в 10:59 дп #44638suadministrator
ХранительКристин, я уже не знаю что думать… Он вроде и в спокойном сотоянии вполне усваивает. Ему только на месте тяжело сидеть долго, он побегает чуть, прибежит, сядет, и опять может позаниматься.
Лесечка, спасибо за твой добрый пост. Мне кажется, я сама уже так не верю в своего ребенка, как ты. Он конечно нестандартный, но надо же и о школе думать. Как он там учиться будет, если будет так по классу на уроке гулять?
Ведь проблема даже не конкртено с занятиями в саду, он вцелом не хочет делать то, что ему говорят. Только в случае если это самому надо, это же не нормально в нашем возрасте. Мне кажется у него в эмоционально-волевой сфере самая большая задержка — развитие сейчас года на 1,5.Влада, я думаю, что это такая махровая ЗПР.
Пойду завтра опять к нашему психологу — записалась. Буду ее спрашивать, потом напишу ее мнение на сей счет.20 ноября, 2014 в 11:01 дп #44639suadministrator
ХранительДевочки, я почему-то думаю, что нам очень здесь пойдет АВА. Наверное, решусь на курсы дистанционные.
20 ноября, 2014 в 3:34 пп #44640suadministrator
ХранительОльга, если решитесь, свистните мне, мне компания для этого дела нужна, в одиночку все недосуг решиться.
20 ноября, 2014 в 5:25 пп #44641suadministrator
ХранительОлесь, хорошо. Если приму такое решение — обязательно.
22 ноября, 2014 в 11:36 дп #44642suadministrator
ХранительДевочки, я с вами если что. Мне вчера аж свекровь, далекая от всех наших проблем, но малость груженная из-за последних событий в садике, заявила, что Диме поможет поведенческая терапия) это она в интернете прочитала…
22 ноября, 2014 в 11:43 дп #44643suadministrator
Хранительhttp://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
Оль, слоа, и другие девочки, читаю книжку «не рычите на собаку», психолог оч.советовала в свое время, она так скажем о дрессировке животных и людей) да, именно и тех и тех, так как приемы общие. Многое перекликается с Аba.22 ноября, 2014 в 11:43 дп #44644suadministrator
ХранительЯ, пожалуй, от вас не отстану. В любом случае пригодится. Следующие курсы Эрц, по-моему, в феврале.
И еще — думаю, информация не лишняя. У нас ВК есть Таня Писарчук, мама трехлетнего Семы. К Семе где-то с год, наверное, ходила девушка АВА-терапист, а сейчас, насколько я знаю, Таня сама обучилась на АВА-тераписта. Я и Аня Макарова с Таней знакомы лично, она абсолютно наш человек, поэтому если появятся вопросы — попробуем к ней обратиться. Небось, не откажет.22 ноября, 2014 в 12:00 пп #44645suadministrator
ХранительДевочки, я с вами!Нужен мне пинок, а тут компания близких единомышленников. Прочь сомнения.
22 ноября, 2014 в 12:27 пп #44646suadministrator
Хранительможет и мне , я все как на весах идти-не идти
22 ноября, 2014 в 12:42 пп #44647suadministrator
Хранительну так на февраль?)))
точнее 25.01.1522 ноября, 2014 в 12:50 пп #44648suadministrator
ХранительО, не рычите на собаку! Любим мы с мужем эту книгу!
Оля, у меня старший очень не стандартный. Очень тяжело было в школе. Учителя просто травили. Сейчас звезда- педагоги в колледже не нахваплятся, пока в больнице были опять какой то конкурс выиграл. Стоило потерпеть? Или надо было под общую гребенку загонять? Это не от нас зависит. Из моего не получилось среднего сделать, хоть и старались все, и честно, я тоже. Не-а!22 ноября, 2014 в 12:59 пп #44649suadministrator
ХранительМеня тоже возьмите на курсы.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.