Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
14 ноября, 2014 в 6:18 пп #44620
suadministrator
ХранительНадо же.
Оль, хорошо, пусть Аспергер, хрен с ним. Но есть объективный доказанный критерий — сила-слабость нервной стстемы. Тебе не кажется, что у Феди она истощаема, очень истощаема, и просто он к вечеру общаться уже не может? У детей ведь как — устал — вот те и истерика. У меня самой слабый тип нс, и я хорошо себя в детстве помню — к вечеру поубивать всех хотелось. Павлик мой в саду уходил в спальню и валился там на кровать, а Федор вот крушить начинает. Может, ему достаточно всего-навсего часа для социализации?14 ноября, 2014 в 6:23 пп #44621suadministrator
ХранительВ общем у меня впечатление об Аспергера такое же как у Олеси -гении, социальные нормы усваиваются сложно.
14 ноября, 2014 в 9:30 пп #44622suadministrator
ХранительДимке у меня в 3,5 года намекали на Аспергера. Он был тихий, возился с цифрами, буквами, учился читать, видел везде цифры. Зашли когда в кабинет к специалисту, он остановился около часов настенных и слушал, замерев. За год многое что изменилось, и воображение поперло, и сюжетно-ролевая игра, многое ушло от РАС. Но появился гипер. Оль, все один в один у нас. И интеллект прет, уже иностранные буквы знает, узнает их, пытается читать. Но в обществе ведет себя так, как хочет он. Не понимает даже, что смотрят на него и осуждают. Пофиг ему на общественные мнение. Домой приходим, все говорит, где неправильно вел себя.
Юля видимо права, слабая нервная система. Остается только надеяться, что дозреет. Лишь бы новое не вылезло ничего.
Ань, интересная история! Я полагаю, что у меня свекор из аспи, много заморочек в поведении, но это к слову не помешало реализоваться в жизни)15 ноября, 2014 в 12:28 дп #44623suadministrator
ХранительАга, английский алфавит сам выучил из книжки говорящей, которую сам и купил в магазине, и пишет буквы, причем понимает — «это по-английски» говорит.
Я не знаю уже, что это за диагноз, вижу только огромное отставание эмоционально- волевой сферы от нормы.
Про разгром — может тоже из области отставания — есть же у детей период разрушительства, он и дома своими постройки громит.Ань, рассказ очень интересный, спасибо!
15 ноября, 2014 в 3:40 дп #44624suadministrator
ХранительДевочки, пробуйте все. Попробуйте лобусы гомеопатические. Верите или не верите это вопрос последний. Вдруг ваше. Очень хочется помочь будущим гениям мировой науки пережить это трудное время.
15 ноября, 2014 в 4:35 дп #44625suadministrator
ХранительАнь, спасибо. Я гомеопатию держу в уме, но пока поисками врача не занималась. Почитаю, кто у нас есть.
15 ноября, 2014 в 1:34 пп #44626suadministrator
ХранительОль мы как сходим у гомеопату, отпишусь.
15 ноября, 2014 в 3:46 пп #44627suadministrator
ХранительАня, я про историю…
Ведь он получчается состоялся и как муж и как отец? Это круто для аспергера) зацепил значит твою маму чем-то, смог)
Значит были чувства, был быт, ребенок? или как?15 ноября, 2014 в 4:36 пп #44628suadministrator
Хранительк Биллу Гейтсу ему надо было. А так конечно сложно все. Получается , что обычное «недалекое» общество просто пользуется дарами таких чистых душ, светлых головов, необремененных страстями мирскими. Видать не с мира сего аспергерчики и им подобные, раз им просто не дано понять ценности этого мира, а ценят они нечто иное. , что нам не дано понять.
закрутила, короче….
15 ноября, 2014 в 4:49 пп #44629suadministrator
ХранительНет больше такого диагноза как синдром Аспергер. Надо понимать что Аспергер это тоже аутизм.
Оль нет у твоего Феди ни Аспергера ни аутизма и еще кучу других не хороших диагнозов.
Поверь мне что это всего лищь банальная ЗПРР созреет парень еще годик полтора и все хорошо будет.15 ноября, 2014 в 4:57 пп #44630suadministrator
ХранительЯ тоже не вижу особых проблем, (если честно). Наверное парень просто одарен, и не место ему среди обычных деток. Действительно, просто подрастет, будет лучше себя контролировать, главное воспитательный процесс не упускать. А то есть у меня один пример -10 лет мальчишка умный, но тиран, есть проблемы с психикой, и на этом ему все спускается.
15 ноября, 2014 в 5:45 пп #44631suadministrator
ХранительОлеся, да можно сказать нет, не состоялся, не смог он приспособился. Да и не знали раньше. Они очень быстро развелись, ребёнок вызывал удивление,быт вообще не понимал, вырос в семье таких же странных ,как я понимаю, родителей, вид по росту расставленных книжек вызывал приступ смеха и тд. Мама до сих пор с сожалением и восторгом вспоминает о его способностях. Сестра странностей не унаследовала, а вот способности да: была единственной русской девочкой в еврейском (буквально) классе физико-математической школы.
Я помнится в школе училась, мы наткнулись на передачу про аутизм, синдром Аспергера, тогда мне это и рассказали, видимо очень точно совпадало.
Агрессии у человека не было, по крайней мере во взрослом состоянии, скорее даже наоборот.20 ноября, 2014 в 2:39 дп #44632suadministrator
ХранительПришли вчера первый раз на занятия в новый сад. Т.е. на два часа, когда с перерывом идет два занятия. По дороге заранее обсудили, что будем не играть, а заниматься. Согласился.
Зашел в группу и пошел играть. Я садись за стол — не хочу. Тогда пойдем домой — хорошо, сяду. Сел, все сделал правильно.
Потом перерыв, играл. Следующее занятие та же история. Воспитатель попросила меня выйти, чтоб привыкал к ней. Все время что она объясняла — слонялся по группе, поставила ему стульчик к столу — отнес его подальше. Когда все уже начали сдавать работы — я вмешалась. Опять тем же, по сути шантажом, сел , все сделал быстро и сдал. Сделал хорошо, т.е. объяснения слышал.
Вот что это??? И что с этим делать?20 ноября, 2014 в 7:13 дп #44633suadministrator
ХранительОль, а воспитательница сколько лет? Если молодая, может слишком мягкая? У нас есть воспитательница , она молодая совсем, по образованию психолог. Пытается всегда уговорить, и другая воспитательница говорит, что чутка распустила. Дети чувствуют слабину и начинают ей фортели выкидывать. Например мальчик один умненький хорошо говорящий на уроке рисования сидит на ковре надувшись-не хочу рисоватьи все. Еще правда этот мальчик на танцы ходит и там тоже иногда -не пойду сегодня и все.
20 ноября, 2014 в 8:07 дп #44634suadministrator
ХранительОля,я в книге читала,что некоторым детям особенно с сдвг легче воспринимать информацию в движении.т.е. когда они ходят,двигаются,качаются на качелях им проще все запомнить.может это ваш случай? Я своему все стишки ,песенки пою,когда он на качелях катается.мне кажется он так лучше воспринимает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.