Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
12 ноября, 2014 в 12:48 пп #44590
suadministrator
ХранительДевочки. я не знаю, 7 человек в группе — извините, они там совсем охр…!!!!! Еще и жалуются!!!! Где группу-то такую вообще взяли, у нас 7 человек вообще нигде нет — везде больше в разы, в нашей лого 26 человек!!!
Лена, я когда ребенка на сончас стала оставлять, у воспитателя были оооочень большие глаза, но разговаривал муж, ему теткам как-то трудно отказать… И ничего… До сих пор, конечно, они жалуются, и плохо засыпает она, иногда очень плохо засыпает и вообще… Но каких-то полгода и вуаля — все привыкли. У меня вообще иммунитет на их жалобы. Нам жить в обществе. По-другому никак не научиться — только жить в обществе. Я 2 года водила ребенка в сад до обеда — и столько нам понадобилось, чтобы ребенок заметил, что других детей на сончас укладывают спать. в наши 4 и 8 процесс с укладыванием пошел. Для меня важно также и то, что ребенок так долго может находиться без мамы и чувствовать себя нормально. Учится взаимодействовать с другими людьми, пксть пока только со взрослыми, но и это важно.
Извините, но я не вижу криминала, что девочка в туалете. Вообще впервые слышу о том, что в детсадах это проблема, по-моему, у воспитателей это проблема. У моего сына в саду, знаю, в общем туалете поделены унитазы — это девочек, а это мальчиков, но все они туда заходят одновременно, а запрещать мальчику заходить в туалет, когда там девочка — подогревать нездоровый интерес, я так считаю. ну, еще предшкольный возраст — еще куда ни шло.12 ноября, 2014 в 12:50 пп #44591suadministrator
ХранительНе, до регистрации мы еще не доросли, ну так Дима на полгодика примерно постарше))
Я договорилась в саду сегодня — буду ходить с ним столько, сколько потребуется, на свободную игру и занятия некоторые. И будем уходить, как только его будет начинать колбасить.12 ноября, 2014 в 12:55 пп #44592suadministrator
Хранительelena2207
Лена, мы в один прекрасный день пришли и поставили воспитателей перед фактом: сегодня заберем после сончаса. И все.
Кстати, сто старшим такой же прикол был. Спрашиваем — когда мы поймем, что ребенка уже можно оставлять на сонччас — не волнуйтесь, мы вам скажем. Проходит месяц, два, три…. Молчание… На 4й месяц стали оставлять и все, и ребенок нормально к этому отнесся, и воспитатели промолчали.. К слову сказать, у меня старший привыкал к саду весь год. Ни с кем там ни играл, ни общался, в т.ч. и с воспитателями. Ничего, все утряслось…12 ноября, 2014 в 1:01 пп #44593suadministrator
ХранительОль я именно и за этого и была возмущена что на воспитательницу няню логопеда плюс наш Гриша который ходит с Лешой по 2 часа есть еще претензии )))
А группа такая маленькая потому что сейчас у нас в Молдове намного реже отдают деток в русскоязычные группы ну это уже больше политические нюансы и сами воспитатели говорят что это впервые такое за их практику!12 ноября, 2014 в 5:23 пп #44594suadministrator
ХранительКатя, даже вижу Димона как он туалет атакует.))) Клевый парень. Кстати, мы тлже 2 января едем))
13 ноября, 2014 в 12:43 пп #44595suadministrator
ХранительБыли вместе в саду, 1,5 часа.
Разница между моим и остальными детьми довольно ощутимая, особенно в плане речи, общения, и восприятия информации на слух. Ну это и так было ясно, что так будет.
Хорошая новость — со мной вел себя там вполне прилично.13 ноября, 2014 в 12:50 пп #44596suadministrator
ХранительОля, здорово, что так разрешили. Это прям замечательный вариант. Сама продумываю, как бы так сделать, без содержания что ли на работе брать.
Нам сегодня опять высказали. Поел, выскочил с места и бежать. Ничего не слышу, никого не вижу. У деток все отнимает. Зарядку на половину сделал, развернулся и пошел играть. Он недопонимает, что так нельзя, что это неправильно. Он делает так, как хочет. Нянечка сказала, что всякие детки были, но такого у них не было. Эх…13 ноября, 2014 в 12:58 пп #44597suadministrator
ХранительА нам наоборот постоянно предлагают на сон оставаться (это я скорее не дозрела)…. для Ани это очередной стресс и отказ от сада, т.е. я могу сделать хуже( она и сейчас утром очень плохо идет в садик, и там тоже отплакала 1,5 месяца, сейчас тоже каждое утро сплошная борьба, даже начинать одевать приходится в кровати, т.к. она отказывается даже вставать!!! Мне с ней не справиться, большуха! И ведь пробовала по всякому и ласково, и строго и с серединки на половинку))) Ничего не помогает. Сейчас в саду отлично себя ведет, но время от времени проверяет рамки дозволенного у воспитателей. Так и не возлюбила вторую воспитку, помнит видимо все, как та ее тащила. В смену другой вообще нареканий нет, любит она ее. Занимается хорошо, сейчас уже и индивидуально, на это ушел ровно год!!!!! По тетрадям Теремковой логопедическим.
13 ноября, 2014 в 1:00 пп #44598suadministrator
ХранительКатя, мне кажется, это все нянечки так причитают. Были у них и такие дети!!! Пусть пургу не несут! Мамочек может каждый обидеть, особенно если ребенок не причесывается под общую гребенку!
13 ноября, 2014 в 2:11 пп #44599suadministrator
ХранительКать, я планирую взять с понедельника без содержания. Пока до НГ, а там видно будет.
Я сегодня посидела в группе, вот моему очень нужен человек, который лично ему помогает и подсказывает, учит как надо общаться, и как не надо. Он просто не знает, что делать. Думаю, если постоянно так ему подсказывать, он через какое-то время усвоит правила взаимодействия в социуме, и будет более-менее сам справляться в большинстве случаев. По крайней мере сегодня меня слушался, просил у детей, делился с ними.13 ноября, 2014 в 2:23 пп #44600suadministrator
Хранительполный капец: завтра группа едет на экскурсию на конюшню, меня вежливо попросили ребенка не приводить, на мое предложение, а можно я с ним- нет не надо, типа итак 3 группы в автобусе-тесно
Я размазана в очередной раз, уговаривают-маленький-на след год будем брать
На конюшне этой мы были много раз-ничего он там такого не сделает13 ноября, 2014 в 5:55 пп #44601suadministrator
ХранительНаташ, не бери к сердцу…есть возможность на машине поехать своей? ( и вообще на сколько важна тебе поездка?)
14 ноября, 2014 в 10:33 дп #44602suadministrator
ХранительОль, попробую я тоже отправить Диму с бабушкой. Сама пока не могу. Уговорили заведующую недельку нам дать. А так она была настроена отказать нам, папа ходил забирать его, поведала ему, что он кричит, визжит, детей пугает этим, бьет, занятия срывает. Агрессивный. Типа воспитатели сами его боятся. Воспиталка к мужу подошла со словами — я вам сочувствую, но вы нас тоже поймите… В общем, через неделю будет еще одна показательная неделя. Думаю, по-любому они настроены отказать, не хотят они его видеть в своем саду. Одними проблемы меняются другими. Не было у нас проблем ведь с поведением. Его наоборот называли флегматиком, когда циферки в рядочек ставил, откуда эта сдвг вылезла, не пойму.
14 ноября, 2014 в 11:03 дп #44603suadministrator
ХранительКристина, а нисколько не важна, факт обиден Я уж думала в пику им туда приехать на машина с сыном- потом думаю, плевать, да и обострять ни к чему, мне с ними еще долго сотрудничать Вообще у меня до этого претензий не было Зато вот взяли доп занятия АВА с утра сегодня
14 ноября, 2014 в 11:23 дп #44604suadministrator
ХранительНаташа, на занятие самое главное взяли, это правда важнее! Черт с ней с этой поездкой! На соедующий год точно возьмут)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.