Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,041 по 2,055 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки. я не знаю, 7 человек в группе — извините, они там совсем охр…!!!!! Еще и жалуются!!!! Где группу-то такую вообще взяли, у нас 7 человек вообще нигде нет — везде больше в разы, в нашей лого 26 человек!!!
    Лена, я когда ребенка на сончас стала оставлять, у воспитателя были оооочень большие глаза, но разговаривал муж, ему теткам как-то трудно отказать… И ничего… До сих пор, конечно, они жалуются, и плохо засыпает она, иногда очень плохо засыпает и вообще… Но каких-то полгода и вуаля — все привыкли. У меня вообще иммунитет на их жалобы. Нам жить в обществе. По-другому никак не научиться — только жить в обществе. Я 2 года водила ребенка в сад до обеда — и столько нам понадобилось, чтобы ребенок заметил, что других детей на сончас укладывают спать. в наши 4 и 8 процесс с укладыванием пошел. Для меня важно также и то, что ребенок так долго может находиться без мамы и чувствовать себя нормально. Учится взаимодействовать с другими людьми, пксть пока только со взрослыми, но и это важно.
    Извините, но я не вижу криминала, что девочка в туалете. Вообще впервые слышу о том, что в детсадах это проблема, по-моему, у воспитателей это проблема. У моего сына в саду, знаю, в общем туалете поделены унитазы — это девочек, а это мальчиков, но все они туда заходят одновременно, а запрещать мальчику заходить в туалет, когда там девочка — подогревать нездоровый интерес, я так считаю. ну, еще предшкольный возраст — еще куда ни шло.

suadministrator
    Хранитель

Не, до регистрации мы еще не доросли, ну так Дима на полгодика примерно постарше))
    Я договорилась в саду сегодня — буду ходить с ним столько, сколько потребуется, на свободную игру и занятия некоторые. И будем уходить, как только его будет начинать колбасить.

suadministrator
    Хранитель

elena2207
    Лена, мы в один прекрасный день пришли и поставили воспитателей перед фактом: сегодня заберем после сончаса. И все.
    Кстати, сто старшим такой же прикол был. Спрашиваем — когда мы поймем, что ребенка уже можно оставлять на сонччас — не волнуйтесь, мы вам скажем. Проходит месяц, два, три…. Молчание… На 4й месяц стали оставлять и все, и ребенок нормально к этому отнесся, и воспитатели промолчали.. К слову сказать, у меня старший привыкал к саду весь год. Ни с кем там ни играл, ни общался, в т.ч. и с воспитателями. Ничего, все утряслось…

suadministrator
    Хранитель

Оль я именно и за этого и была возмущена что на воспитательницу няню логопеда плюс наш Гриша который ходит с Лешой по 2 часа есть еще претензии )))
    А группа такая маленькая потому что сейчас у нас в Молдове намного реже отдают деток в русскоязычные группы ну это уже больше политические нюансы и сами воспитатели говорят что это впервые такое за их практику!

suadministrator
    Хранитель

Катя, даже вижу Димона как он туалет атакует.))) Клевый парень. Кстати, мы тлже 2 января едем))

suadministrator
    Хранитель

Были вместе в саду, 1,5 часа.
    Разница между моим и остальными детьми довольно ощутимая, особенно в плане речи, общения, и восприятия информации на слух. Ну это и так было ясно, что так будет.
    Хорошая новость — со мной вел себя там вполне прилично.

suadministrator
    Хранитель

Оля, здорово, что так разрешили. Это прям замечательный вариант. Сама продумываю, как бы так сделать, без содержания что ли на работе брать.
    Нам сегодня опять высказали. Поел, выскочил с места и бежать. Ничего не слышу, никого не вижу. У деток все отнимает. Зарядку на половину сделал, развернулся и пошел играть. Он недопонимает, что так нельзя, что это неправильно. Он делает так, как хочет. Нянечка сказала, что всякие детки были, но такого у них не было. Эх…

suadministrator
    Хранитель

А нам наоборот постоянно предлагают на сон оставаться (это я скорее не дозрела)…. для Ани это очередной стресс и отказ от сада, т.е. я могу сделать хуже( она и сейчас утром очень плохо идет в садик, и там тоже отплакала 1,5 месяца, сейчас тоже каждое утро сплошная борьба, даже начинать одевать приходится в кровати, т.к. она отказывается даже вставать!!! Мне с ней не справиться, большуха! И ведь пробовала по всякому и ласково, и строго и с серединки на половинку))) Ничего не помогает. Сейчас в саду отлично себя ведет, но время от времени проверяет рамки дозволенного у воспитателей. Так и не возлюбила вторую воспитку, помнит видимо все, как та ее тащила. В смену другой вообще нареканий нет, любит она ее. Занимается хорошо, сейчас уже и индивидуально, на это ушел ровно год!!!!! По тетрадям Теремковой логопедическим.

suadministrator
    Хранитель

Катя, мне кажется, это все нянечки так причитают. Были у них и такие дети!!! Пусть пургу не несут! Мамочек может каждый обидеть, особенно если ребенок не причесывается под общую гребенку!

suadministrator
    Хранитель

Кать, я планирую взять с понедельника без содержания. Пока до НГ, а там видно будет.
    Я сегодня посидела в группе, вот моему очень нужен человек, который лично ему помогает и подсказывает, учит как надо общаться, и как не надо. Он просто не знает, что делать. Думаю, если постоянно так ему подсказывать, он через какое-то время усвоит правила взаимодействия в социуме, и будет более-менее сам справляться в большинстве случаев. По крайней мере сегодня меня слушался, просил у детей, делился с ними.

suadministrator
    Хранитель

полный капец: завтра группа едет на экскурсию на конюшню, меня вежливо попросили ребенка не приводить, на мое предложение, а можно я с ним- нет не надо, типа итак 3 группы в автобусе-тесно
    Я размазана в очередной раз, уговаривают-маленький-на след год будем брать
    На конюшне этой мы были много раз-ничего он там такого не сделает

suadministrator
    Хранитель

Наташ, не бери к сердцу…есть возможность на машине поехать своей? ( и вообще на сколько важна тебе поездка?)

suadministrator
    Хранитель

Оль, попробую я тоже отправить Диму с бабушкой. Сама пока не могу. Уговорили заведующую недельку нам дать. А так она была настроена отказать нам, папа ходил забирать его, поведала ему, что он кричит, визжит, детей пугает этим, бьет, занятия срывает. Агрессивный. Типа воспитатели сами его боятся. Воспиталка к мужу подошла со словами — я вам сочувствую, но вы нас тоже поймите… В общем, через неделю будет еще одна показательная неделя. Думаю, по-любому они настроены отказать, не хотят они его видеть в своем саду. Одними проблемы меняются другими. Не было у нас проблем ведь с поведением. Его наоборот называли флегматиком, когда циферки в рядочек ставил, откуда эта сдвг вылезла, не пойму.

suadministrator
    Хранитель

Кристина, а нисколько не важна, факт обиден Я уж думала в пику им туда приехать на машина с сыном- потом думаю, плевать, да и обострять ни к чему, мне с ними еще долго сотрудничать Вообще у меня до этого претензий не было Зато вот взяли доп занятия АВА с утра сегодня

suadministrator
    Хранитель

Наташа, на занятие самое главное взяли, это правда важнее! Черт с ней с этой поездкой! На соедующий год точно возьмут)

Просмотр 15 сообщений - с 2,041 по 2,055 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.