Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,026 по 2,040 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оля, я к словам Магнолии очень присоединюсь: пока занят все нормально, как только минута безделья-че нить накосячит. Сейчас уже проще гораздо. Занимать приходится по полной.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мое мнение, хоть на 2-3 часа, но водить ребенка в садик надо, не важно какой, частный или не частный, ребенок должен быть в коллективе.

Лена, может стоит поводить Лешку по дольше не на долго, как и ходили, на 3 часа. Он сам даст понять, что может там быть дольше. Я Таню до обеда оставлять стала только к новому году. А со сном в марте кажется.

suadministrator
    Хранитель

Отмечусь и я в этой теме…наверное одна из самых » больных» и для нас…
    Работа…я забрала трудовую в трехлетие сына, хотя все лето мечтала ,что вдруг и пойдем мы в сад…но, никуда не пошли, пришлось рассчитаться с работы. Да черт с ней, впрочем…
    В нашем городе нет зпр групп, есть только логосадик, лого он чисто условно, с 5 лет там логопед пытается ставить звуки, все. Массовый сад…я даже не знаю- сможет ли он? Смогу ли я? Смогут ли воспитатели?…сейчас много беженцев, в группах более 30 человек(!), Макс при большом количестве народа тоже выдает не совсем адекватные реакции- может тупо лечь на пол и лежать, может в туалет забежать и там сидеть — с детьми играет , но ему быстро это надоедает. Короче, проблемы, предполагаю, будут » как у всех наших». Ну и я не готова, честно, выслушивать от воспитателей » какой он у меня не такой»…

suadministrator
    Хранитель

При наполняемости группы от 25 человек, это тупо как камера хранения, базар. Себя на место ребенка поставьте в такой группе, я б не выдержала

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, я видать, самая упертая мамаша, т.к. мы ходим в массовый сад на весь день, в группе числится 26 человек, хотя по факту человек 16 ходит. Да, выслушиваю регулярно… Уже знаю, что в нашей группе 3 «звезды», включая мою. На занятиях и сажают отдельно, втроем — вот так выкручиваются. Есть один мальчик — его интересуют только динозавры. Тоже с АЧ, наверное… По-моему, моей вполне комфортно, хотя, конечно, не знаю, на сколько такое посещение продуктивно, но, думаю, что для нас это достаточно. Основная проблема — нужен тьютор, а т.к. его нет, то возникает много проблем — либо моим ребенком занимаются, либо всей остальной группой.

suadministrator
    Хранитель

elena2207, Лена, мне кажется, не стоит Лешу пока на весь день там пытаться оставить. По опыту — адаптация у наших детей идет минимум пол года, а то и год. Пожалей его, для него это и так стресс.
    Если смотреть вперед — то в моем понимании для нас основная задача сада — социализация, т.е. умение общаться со сверстниками, выполнять инструкции педагога, развивать произвольное внимание (т.е. ребенок должен работать на занятиях в саду, даже если это ему не особо нравится). По сути — развивать эмоционально-волевую сферу.
    Ну не стоит пока рассматривать сад как все нормальные люди — как место, где тусит ребенок под присмотром, пока родители заняты своими делами. Потому что это приведет к фрустрации.
    Так вот — если мы научим ребенка жить в социуме хотя бы пол дня — этого достаточно будет для школы. Наша же главная задача, чтобо он пошел в школу, и смог там успешно обучаться. А школа в первые несколько лет — это как раз 4 часа в день.

suadministrator
    Хранитель

savanna, Свет, я тоже больше не могу выслушивать, какой он у меня «не такой». Я видимо исчерпала последнее время весь свой ресурс толерантности. Я как что-то подобное слышу — у меня две реакции — разрыдаться и в довольно жесткой форме осечь человека.
    Я все думаю, чего бы мне такого успокоительного попить…
    И я знаю, что в бюджетном саду точно никто церемониться не будет, поэтому этот путь для меня закрыт.
    А в частном — за свои деньги могу пытаться выторговать удобные для себя условия.

suadministrator
    Хранитель

sloa, Оля, нам тоже психолог сказала, что сильный перекос у ребенка — развит интеллектуально не по возрасту, а эмоционально-волевая сфера отстает. Горе от ума, короче. Читает уже бегло, пишет печатными буквами, считает наверное до 100, не проверяла, но может прочитать и с тысячами число. Больше-меньше — легко. И все равно с нашими проблемами она советует только коллектив. Индивидуальные занятие не в тему. Он у меня дома — другой ребенок. И заниматься с ним очень легко, он схватывает все налету.Муниципальный сад тоже для нас закрыт, даже логогруппа. Никому не нужен там ребенок с плохим поведением.
    Сейчас у нас пробные 2 недели в частном. Пробные типа для меня. Боюсь, как бы они сами от нас не отказались.
    Сегодня другая воспиталка. Знакомая сказала,что она очень строгая. Попыталась сегодня с ней поговорить, она сказала, что вчера ей все передала другая воспитательница, сказала, чтобы я не волновалась, у нее старший ребенок с такими же проблемами. Посмотрим короче.
    Уже мысли тоже рассчитаться на работе и устроиться в садик воспитателем или еще кем-нибудь.

suadministrator
    Хранитель

Оля, Olgreb, а можно томатис совмещать с альфаритмами? может уже спрашивала, не помню. У нас второй курс в январе, третий в феврале-марте.
    Нам еще диски дали домой слушать.

suadministrator
    Хранитель

Оля, а вы сейчас в какой ходите частный или бюджетный. Что бюджетных, что в частных садах обычные люди работают, тут не всегда все от денег зависит. Может еще чуток потерпеть, привыкнет немного, адаптируется. Ему ведь тоже стресс садики менять, вот он и вытворяет, неужели все остальные детки там как роботы, включил сплясали — выключил. У нас массовая группа дети 3-4 года, утром ревут через одного и в мамок цепляются, мокрые штаны периодически висят, раздеваются единицы, сами одеться почти никто не может, играть совместно тоже не умеют. При всем этом воспитатели не замечают, что мой их местами не понимает, а не просто балуется. Ну вот для них он «ну ооочень активный мальчик». Какой там активный СДВГ махровый прет из всех щелей.

suadministrator
    Хранитель

Мда…. забираю сегодня свою раньше через центральный вход = иду мимо кабинета заведущей, та пригласила зайти. Снова. Ну чего еще ей… Зайду, конечно, а толку-то от этой ходьбы, ребенка из сада не заберу..

suadministrator
    Хранитель

Не девочки у Леши садик логопедический всего детей в нем 7.
    Леша ходит сейчас с 8.30-12.30 после обеда забираю детки в Лешиной группе самые обычные в плане развития и кого плохие звуки кто-то заикается но они не какие сложные как мой Леша.
    Как по моему мнению ребенок уже готов привыкнуть ко сну в садике тут другое у нас воспитательницы слегка дамы ленивые это уже не только я подметила. Посмотрим что будет дальше конечно если они не захотят я не буду Лешку оставлять.Да и сейчас переживаю что бы у Леши небыли аденойды надо проблему решать а сегодня завтра мы дома болеем

suadministrator
    Хранитель

Кать, я уже вчера писала — у нас все один в один с вами. И у нас он дома другой и все схватывает. И читает бегло, и пишет, причем почти без ошибок, на компе — знает как включить, набрать пароль (помнит пароли от всех компов), потом находит интернет-браузер, набирает в поисковике, то, что хочет на данный момет (типа свинка пеппа смотреть — для мультиков, либо машинки играть онлайн — чтоб в машинки поиграть, и рубится в игрушки, либло музыку себе включает и слушает, может понравившийся клип найти в инете).
    И причем если дети до 3-х человек, у нас дома, или мы в гостях — все прекрасно, играет, общается, никаких драк и гипера…
    А в саду такая ж…

suadministrator
    Хранитель

В общем, пока решено ходить по 2 часа. Сегодня забирал его муж. Он не хотел уходить совсем, но воспиталка сказала, что надо. Поведала мужу, что дисциплины нет совсем (а то вдруг он не знает), что не слушается, разбрасывает игрушки и т.д и т.п. Девочка пошла в туалет, наш ломился к ней, типа не понимает он многие социальные вещи…
    Про комп — тоже все один в один) еще регистрирует себя на сайтах в интернете)

suadministrator
    Хранитель

mamakatja
    мы совмещали Томатис и альфаритмы.

Просмотр 15 сообщений - с 2,026 по 2,040 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.