Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
11 ноября, 2014 в 5:03 пп #44560
suadministrator
ХранительВот, почти ответ на вопрос зачем сад.
У меня сидел ребенок с няней, ну и дальше б сидел, казалось бы — самый удобный мне вариант.
Он хочет общения с детьми, он спрашивает про сад каждый день.
Психолог сказала — он должен адаптироваться к социуму и научиться в нем жить. Ему уже 4, не за горами школа, ее с няней не пересидишь. А если начать адаптироваться в первом класссе — то это не будет никакой учебы — раз, и два — чем младше ребенок, тем эффективнее коррекция, т.е. в школе будет сложнее.
Секции групповые мы по тем же причинам посещать не можем — сам не занимается и другим не дает, а индивидуальные наших проблем не решают.11 ноября, 2014 в 5:04 пп #44561suadministrator
ХранительОля, мой похоже себя в саду ведет. Сам дерется, кусается и подзуживает других детей постоянно. Не забирай его из сада, дай время на адаптацию. Возможно постепенно он привыкнет к новым условиям и будет вполне обычным ребенком.
Я тоже не пишу… У нас в сентябре в нашей группе что-то делали и детей перевели сначала в ясли, а потом по группам раскидали. Мой попал в логогруппу с пятилетками. Так он мальчишек пятилетних бил! и кусаться стал. Воспиталки прибывали в шоке. Сейчас всех вернули в свою группу, воспитатели по началу не знали что с ним делать, жаловаться пытались. Я притащила пластилины, пазлы еще всякой ерунды… и о чудо через месяц общения с моим мальчиком они поняли, что ребенка надо чем-то занять! Целый день он заниматься конечно не будет, но и пустой беготни, криков и драки поубавилось. Может подход стали находить (в этом правда сомневаюсь) или привык к группе и детям, но вроде меньше жалуются и по нему самому видно, что не такой вымотанный домой приходит.11 ноября, 2014 в 5:08 пп #44562suadministrator
Хранительsloa, может воспитателю индивидуально приплачивать за индивидуальное внимание к Феде Как то подойти и предложить
11 ноября, 2014 в 5:09 пп #44563suadministrator
ХранительСаш, нету. Были б, я б подкатила. У Феди тетя — доктор наук, зав.кафедрой, бабушка кандидат, зав.кафедрой, дедушка доктор, председатель диссертационного совета. Они еще нас к себе на работу на зарплату няни могут взять.
Думаешь откуда у Феди интеллектуальные способности — все же наследуется.11 ноября, 2014 в 5:11 пп #44564suadministrator
Хранительа как насчет коррекционных садиков? Есть неплохие не даже в плане занятий а в плане отношения к детям с особенностями?
11 ноября, 2014 в 5:12 пп #44565suadministrator
ХранительМагнолия, Оля, я не хочу забирать из сада, я наоборот, хочу его там адаптировать. Твой похоже просто привык, и ситуация нормализовалась.
11 ноября, 2014 в 5:16 пп #44566suadministrator
ХранительЯ тоже сюда (ыыыы) уже неделю с воспитательницами в садике воюю!!!!
Ходит Леша три часа в день в садик 2 часа Гриша с ним недавно стал разрешать логопеду его кормить супом на обед.(для меня это супер круто даже гречку ел гречку девочки)
Вроде бы все говорили что все нормально ну и я решила раз так пусть ребенок начинает оставаться на дневной сон вроде бы дома на обед спит тяжело засыпает но засыпает и в кровати когда не хочет спать просто уткнувшим в подушку лежит . И тут началось ….. мама дорогая….
Всего лишь простая фраза Я бы хотела что бы Леша на обед оставался….ииии
Лена что вы себе позволяите куда ему еще и на обед вы что не видите какой он у вас тяжёлый я не все вам рассказываю но вы должны понимать что обычным деткам надо меньше с ним общаться он у вас агрессивный и не адекватный а у меня их еще 5 в группе и всем им надо внимание уделить они все разные!!!!
У меня слов не было просто вышла от туда и все если честно нет ни слез обиды просто пустота и ступор и полное нежелание кому-то что то доказывать.
Меня больше сам Леша пугает и даже не в садике он в садике очень даже не плохо себя видет посровненнию с тем что дома, а дома он полный аут нет истерик просто он опять в себе девочки даже нет сил писать насколько он не адекватный ну это нам в тему про аутичность11 ноября, 2014 в 5:19 пп #44567suadministrator
ХранительЛен, жуть какая то вообще.. А вы ж в коррекционной группе или я что-то путаю?
11 ноября, 2014 в 5:33 пп #44568suadministrator
ХранительСаш, да, Леша в коррекционной группе, и мы тоже были два месяцав такой, сбежали оттуда. Не готовы они детям нашим помогать, к сожалению.
11 ноября, 2014 в 5:53 пп #44569suadministrator
ХранительЛеночка, не обижайся на них, то что он до обеда находится в саду уже счастье. Лен, но по факту давай, тебе с одним Лешей тяжело, а у нее их несколько, все-таки смотри реальнее на вещи. Для нервной системы ребенка еще и спать там будет перебор.
11 ноября, 2014 в 6:03 пп #44570suadministrator
ХранительДевочки, раз уж тему садика подняли, то напишу свой больной вопрос. До 2,8 вопрос садика просто не мог стоять, т к ребенок нормально не ходил. Сейчас после многочисленных манипуляций в принципе мы ходим нормально, по лестнице конечно за перила, сами толком не оденемся, не разденемся, ложку нормально держать не можем, с горшком стабильности нет. Записывалась я первоначально в массовый садик, время наше подошла и я пошла к заведующей, чтобы за нами сохранили место до 4-х , ну и узнать про группу зпр у них, т к понятно , что массовый нам «не светит и не греет «мысль об отношении к моему ребенку. Ну естественно встал вопрос о пмпк, я озвучила наши проблемы и умелки, на что мне сказали , что пмпк виднее будет, но на зпр мы явно не тянем, а логопедических садов и групп у нас нет в городе ( что в принципе я и так знала). Есть группа для детей с речевыми нарушениями при компенсирующем для детей по зрению, но она с 4- х и не факт, что мы туда попадем. Есть садик при школе для глухих детей и детей с речевыми нарушениями, где алалики и глухие в одной группе, что мне вообще не понятно.
Разброд и шатание у меня, что делать и куда «бечь».Планировала выйти поработать до 3,5 и отправить ее к бабушкам, т е раньше 4- х садик все равно не получится. А там наверное видно будет. Дело в том , что из нас троих детей у мамы в садик никто не ходил, да и муж тоже. Так что тема садика для меня болезненно новая11 ноября, 2014 в 6:14 пп #44571suadministrator
ХранительОй, и мой совсем не умеет одеваться, и есть, те есть умеет сам, но абсолютно не хочет (видимо из-за диеты). Я вообще на это не смотрю. Да, на массовый сад я не нацелена, дай Бог в логопедический к 4м годам дорасти. Ходим в спец.группу, разновозрастную, я так и не поняла, что за дети там — видимо ЗПРчики, и точно есть пару моторных алаликов. Мой один такой «расчудесный» в этой группе, в других группах говорят есть детки сложнее. Но я довольна, пусть и примера особого нет, да и не нужны ему образцы для подражания, зато хоть мне не стыдно за него. Есть кой-какие занятия, его стараются тормошить и включать в общественную жизнь, дефектолог на группу в 10 чел, психолог иногда, музыка, физкультура, и воспитатели в группе сами занимаются детками. Уж лучше, чем со мной.
11 ноября, 2014 в 6:19 пп #44572suadministrator
ХранительНа сколько я помню, (я все не могу всех деток запомнить) девочка у вас не сенсорная. Если честно я бы стремилась в обычный садик, при вашем выборе садов. А занятия добирать на стороне всеми силами.
11 ноября, 2014 в 6:32 пп #44573suadministrator
ХранительИнна, она моторная у меня. Понимание не страдало никогда, хотя конечно сенсорный компонент будет. Ну и конечно задержка развития есть, и концентрация внимания плохое и пр,да и протестует она сейчас против занятий. Я понимаю , что через три месяца это будет другой ребенок, но массовый садик меня страшит. Я то видела, что все дети с мамами на площадках с года трутся, а я свою только в 2,8 смогла вывести на площадку и то следом хожу, чтобы не упала и запнулась . Уже сейчас вижу пропасть между нею и детьми даже 2,3 года
11 ноября, 2014 в 6:34 пп #44574suadministrator
ХранительДа, Моргана, чего не хочешь в массовый?…мы тоже не одеваемся, правда горшок и еда в норме, но есть детки в группе и с проблемами на этой почве,…моторика крупная , да и мелкая и у нас слабовата…тож с лесенки по стеночке…ничего..мы в массовом…мне кажется помимо заведующей по воспетка нужно походить…может презентики какие что б повнимательнее были
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.