Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
25 октября, 2014 в 6:45 дп #44530
suadministrator
ХранительЯ не знаю, откуда такая фраза, она не из нашего репертуара совсем! Просто моя на своей волне что-то балакает, а тетки там прибалдевают, т.к. оногда очень в строку бывает, и они по не знанию считают, что это она специально говорит… Но для меня главное, что они там к ней привыкают по-тихоньку, уже нет былого отчаянного негативизма.
25 октября, 2014 в 6:54 дп #44531suadministrator
ХранительДа, это хорошо. Пусть прибалдевают, не разочаровывай их, отношение к ребенку, способному вот так вот в тему запузырить целый спич,все равно получше. А фразы в тему ты можешь из нее вытянуть?
25 октября, 2014 в 7:49 дп #44532suadministrator
ХранительНет, Юль, пока толька наша коронка «Меня зовут Полина, мне 5 лет», но ее юзаем по полной, кто нас хорошо знает — оказываются под сильным впечатлением, т.к. не ожидают от нее такого. «Хочу чаю» не прижилось. И, из давнего, «пора спать» — это часто говорим, адекватно ситуации. Когда пойдет у нас хотя бы заученная фраза в коммуникации — буду на каждом углу трубить.
Да, кстати, мультик фразой может попросить включить, это считается? Например, По дороге с облаками, Колечко для планеты, Хрюша и Степашка. И еще играем мы в «Акула страшная, зубки острые!»25 октября, 2014 в 8:12 дп #44533suadministrator
ХранительВ любом случае это считается обращением с просьбой, что для наших не менее важно, чем фраза. А «Включи «По дороге с облаками» никак пока? Вот это уже бы фраза была б сто процентов.
25 октября, 2014 в 8:32 дп #44534suadministrator
ХранительНе, Юль, без глагола… пока..
25 октября, 2014 в 9:35 дп #44535suadministrator
ХранительДевочки, в саду тема «деревья» выучить дуб-береза-елка-рябина и обобщающее слово До этого были овощи, фрукты , ягоды- с этими хотя бы сами названия выучили, что-то знали, обобщающие слова знает, но понимает ли их смысл -скорее нет,да и сами названия звчат в основном как «как»( клубника, черника и т д)
С деревьями засада- вообще никак- говорит дуб, но дерево не понимает и главное и смотреть не хочет на картинки Что делать то (это домашка у нас) В саду естественно рисовали-лепили -смотрели они деревья25 октября, 2014 в 11:35 дп #44536suadministrator
ХранительНаташа, дуб, береза, елка, рябина это то, что вы можете реально увидеть на картинке, потрогать на улице. Что такое «дерево» — это для наших детей пространное такое название, для этого нужна механическая память, тупо запомнить, потому что для некоторых деток покажи желтое ведерко, и он потом будет знать что это ведерко, а потом покажи зеленое ведерко… и ступор. У вас на все будет уходить гораздо больше времени, нужно быть готовой к этому и просто методично заниматься. Попробуй совместить Августову и Домана. По Августовой к слову дуб, береза, всегда добавляй слово дерево. По Доману просто показывай карточки, прошел мимо, а ты ему под нос карточку сунь и с паузой скажи «дерево… дуб» и тут же убери. Может на стенки повесить карточки, так же идете мимо и рассматриваете, не хочет, свои фотки через одну повесь. Идете по коридору, а ты ему «О, папа! Дерево… дуб». У тебя кстати какие карточки. У меня формат А5 и там только дерево, без солнышек и зайчиков. Потихоньку и за стол присядите.
25 октября, 2014 в 11:46 дп #44537suadministrator
Хранительпо деревьям карточек готовых нет у меня, нашли в инете раскраски только дерево или дерево и листик с желудем или листик рябины с ягодами, распечатали раскрасили, формат сделали по половинке от А4
я внимание его не могу к этому вопросу привлечь- вот не хочет и все, я с этой карточкой-он ноль внимания, на улице сегодня гулем -пойдем посмотрим елку- не кочу, кочу трактор))
и ведь понимаю, что таких тем будет за учеб год много
Про сам сад-мне нравиться, уже даже сам Яромир иногда говорит «кочу дети»- т е в сад, отпрашиваться стал, знает воспитателей пусть не по имени отчеству но тетя оля. тетя Аня( таня) и дефектолг тетя а( наташа) детей некоторых по именам знает, при этом смотрю старшие дети- видят, что я зашла, хотят его позвать рукой машут- сказать ничего не могут-не знают имени25 октября, 2014 в 11:54 дп #44538suadministrator
ХранительНаташа, купи карточки, они не дорогие, хотя бы вот такие http://www.labirint.ru/books/282931/ есть подороже, но это самые дешевые. У меня куча всяких разных, тут деваться не куда, придется кучу макулатуры купить, но это, вложение в ребенка. Как привлечь, написала выше, попробуй, пусть это зрительно всего несколько секунд, но это в голове отложется, я ручаюсь за это.
25 октября, 2014 в 12:04 пп #44539suadministrator
ХранительНаташ, а если наоборот, не » давай пойдем заниматься», а «А что у меня есть…. ц-ц-ц, А не, не покажу!!!!» и карточку прячешь (ну или фигурку дерева из конструктора или киндера или из пластилина слепить или нарисовать потихоньку или…..) потом показать «нечаяно» ну там еще обыграть…можно сценарии-варианты продумать. Клюнет на такую задумку? можно у него на глазах «поиграть» с папой в угадалку-не, ты не хочешь, мы с тобой не будем играть, я с папой поиграю…
Ну приходится «дурить» иногда, сочинять «как же это здорово-уроки учить!»25 октября, 2014 в 12:35 пп #44540suadministrator
Хранительдеревья я уж не успею заказать. так то у меня есть комплекты карточек http://www.vasilok.ru/?module=production_details&id=2813 6 комплектов
буду просить точно темы вперед у дефектолога- чтоб самой готовиться
С «не дам-не покажу» надо поробовать25 октября, 2014 в 2:13 пп #44541suadministrator
ХранительЛучше конечно на улице показывать. Про Августову хорошо Алена написала. Так обобщение лучше всего учатся. Ну поощрение. У нас вообще бартер сплошной- не дам булочку пока пазл не соберешь. пока дорожку не нарисуешь мультик не получишь и т.д. деваться некуда. Через две недели ребенок отлично начинает бартер понимать
25 октября, 2014 в 2:31 пп #44542suadministrator
ХранительА жетонную систему ввести не пробовали, мой В ладик очень быстро освоил жетоны, с ними занятия продуктивнее и понятнее для ребенка проходят.
11 ноября, 2014 в 8:11 дп #44543suadministrator
ХранительСходили мы сегодня в частный садик на первый день. Хотела до обеда. забрала через 2 часа. По телефону воспиталка сказала, что занятия по хореографии Дима сорвал, носился, никого не слушал. Делал что хотел. Еще какое-то занятие было — принимал участие, хватило на 8 минут (дословно так воспиталка сказала). Во время нашего с ней разговора шум-гам, она мне — слышите, это ваш ребенок(( я естесно прискакала туда, она мне с трагическим лицом — ну давайте по 2 часа попробуем, может тяжело ему, возбужденный он очень. Говорит такая — проверила я его (ну, видимо, сначала решила, что совсем мальчик уо), знает он все — цвета, цифры, а как он у вас читает быстро, но вот поведение… в общем, завтра снова на 2 часа пойдем…
11 ноября, 2014 в 8:44 дп #44544suadministrator
ХранительКатя, первый день не показатель, так что не грусти. Ребенок в новом коллективе » прощупывает» почву, если воспитатель правильно себя поставит и он ее как педагога примет, то все гуд будет и на занятиях и вообще.
Сколько детей в группе? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.