Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
9 октября, 2014 в 2:18 пп #44500
suadministrator
ХранительСаванна, Лёля, мы пробовали пить фенибут (было 3 попытки) он дает обратный эффект. Пробовали тенотен, как-то вообще никак. Но сегодня тенотен прикупила, хоть в результат не верю, но попробуем.
mamanya, все индивидуально. нам нельзя, будет овощить. это не только мое личное мнение. да, и в саду наблюдала я как некоторые детки сидят… даже не знаю как это состояние описать… жалко их.9 октября, 2014 в 2:23 пп #44501suadministrator
ХранительЛёля, у меня такой ответ, как вы написали, крутится на языке)) Я сначала думала до них аргументированно донести, что они слегка заблуждаются)) Теперь буду смотреть по обстоятельствам: либо кивать головой, либо указывать им на рамки дозволенного…
9 октября, 2014 в 2:53 пп #44502suadministrator
ХранительВлада , среди моих друзей , у кого дети с РАС , большая часть принимают нейролептики . При этом, они занимаются, развиваются . Популярное мнение, которое часто звучит в интернете » если ребёнку начнут давать рисполепт, то он станет овощем , необучаемым » — часто это мнение людей , которые никогда не давали ребёнку с РАС нейролептик , но всё знают о препарате. Когда мы с мужем начинали давать Егору рисполепт по рекомендации очень грамотного психиатра ( с 20 летним стажем именно с аутичными детьми ) , тоже метались , правильно мы делаем или нет. Здесь очень важно правильно подобрать дозу . Ребёнок стал более собранным , более внимательным, но активность его всё же сохранилась . И назначение любого препарата не отменяет постоянных занятий дома и со специалистами. Возможно , с детьми , которых Вам жалко в детском саду просто никто не занимается , возможно , нейролептики передозированы.
Нейролептик не назначают пожизненно . Когда родителям кажется, что ребёнок может обойтись и без препарата , потихоньку можно и » слезть » с него .9 октября, 2014 в 3:43 пп #44503suadministrator
Хранительmamanya, я не отрицаю, что ситуации бывают разные. Это не наш случай. У ребенка низкая мотивация, и психотропные вообще обучение и развитие сведут на нет. Это мнение невролога, и психиатр (сторонник нейролептиков) нехотя, но согласилась с этим. А воспитатели, вы думаете о развитии думают? Они просто хотят, чтобы было тихо и никто их не тревожил.
9 октября, 2014 в 5:24 пп #44504suadministrator
ХранительСейчас как раз слушаю запись, начала слушать без наушников и расстроилась-плохо слышно, а в наушниках шумов нет и запись чётче кажется. Диктофон я положила в передний карман рюкзака, в фикспрайсе еще давно купила огромные булавки с пластмассой на дужке, вообщем закрепила эту булавку так, что замок не открывается, булавка настолько тяжело открывается, что даже у меня трудности возникают. Ну что сказать, сразу бросилось в глаза то, что учитель неправильно ставит ударение в слове строчнАя, это она им рассказывала, что буквы бывают заглавные и строчные.
9 октября, 2014 в 5:40 пп #44505suadministrator
ХранительО, да! тоже всегда недоумеваю, когда люди, работающие с маленькими детьми, не следят и не отрабатывают свою речь…А тут, еще и дети плохоговорящие, им один-то вариант слова бывает сложно запомнить, а попробуй потом переучи эти: «ложат», «звОнят», «тама-тута» и проч. Даже у здоровых детей трудно потом исправлять неправильные произношения.
9 октября, 2014 в 5:57 пп #44506suadministrator
ХранительДомашку задали, где галочки стоят, подхожу к своему и спрашиваю, проверяю)) что за галочки, что значат? не знаю, ну просто нарисовали.Вот полезная все-таки вещь-диктофон, хоть про домашку я теперь знаю))
9 октября, 2014 в 6:18 пп #44507suadministrator
ХранительЕлена, подожди сильно разочаровываться учительницей)) Ударение в этом слове допустимо и то, и другое. Разные авторы расходятся во мнениях. Вот http://russ.hashcode.ru/questions/26274/ударение-как-правильно-строчная-буква-или-строчная-буква
Я тоже на речь обращаю внимание)) Если просто соседка на лавке что-то ляпнет, то даже не замечу. Другое дело педагог или должностное лицо.10 октября, 2014 в 4:41 дп #44508suadministrator
ХранительОго, Влада, спасибо, век живи век учись. Мой если честно, слов-то таких не знает, я его учила что буква бывает большой и маленькой.
10 октября, 2014 в 8:20 дп #44509suadministrator
ХранительВлада , у наших детей у всех низкая мотивация , а точнее сказать , произвольность никакая.
10 октября, 2014 в 8:28 дп #44510suadministrator
ХранительЕлена))) Вот большой и маленькой как раз нет, только заглавная и строчная)) Но это не критично. Во-первых, мы все об этом узнаем в 1-ом классе, а во-вторых, в правилах по русскому языку все равно будет «Пиши с Большой буквы»))
А я сегодня поприсутствовала на подгрупповых занятиях с воспитателем и у дефектолога тоже побывала. Ребенок как ребенок: за стол сел, слушал, рисовал, сидел ждал пока не отпустили. У дефектолога бардак- дисциплины ноль. Плохо ведут себя все. Гоша на замечания реагирует, т.е. педагогу просто нужно их делать. Надеюсь, что она присмотрелась как я призываю ребенка к порядку.
За спиной слышала перешептывания:»при маме хорошо занимается» Ну что… Предложу свое присутствие на всех занятиях. Это к вопросу о нейролептиках. Если один человек (я) может призвать ребенка к порядку, а другой (воспитатель) не может, то ребенок неадекват или кому-то мастерства не хватает… Но тенотен все-равно попьем… и мне наверное тоже надо))10 октября, 2014 в 8:41 дп #44511suadministrator
ХранительВлада, могу предложить схему, которую нам назначил врач:
Тенотен детский (3р. в день) + МагнеB6 (2 р. в день, раствор 1/2 ампулы) + Киндинорм (3р. в день по 3 гранулы). Пить это все надо 2 месяца. Я, честно говоря, тоже в гомеопатию особо не верю, но вот мы пьем уже почти неделю…и, говорю шепотом, по-моему чуть-чуть стало получше))
Фенибут мы пили, нам он помогал, но, похоже что, у нас к нему привыкание наступило. Еще Адаптол назначали, но мы тогда разболелись и так до него не дошли.10 октября, 2014 в 8:44 дп #44512suadministrator
ХранительВлада, фенибут если будете брать, латвийский берите, тут писали девочки и мне врач говорила.
10 октября, 2014 в 9:13 дп #44513suadministrator
ХранительНе-не-не, только не фенибут! У нас он обратный эффект дает. Страшно вспомнить. Невролог говорит, что значит что-то(название вещества не помню) в подкорке(что ли…) свое вырабатывается в достаточном количестве.
10 октября, 2014 в 9:15 дп #44514suadministrator
ХранительШанти, спасибо. Наверное попробую. Пойду почитаю что за зверь Киндинорм.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.