Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
25 сентября, 2014 в 11:58 дп #44470
suadministrator
Хранительа это международный день воспитателя или только в России
25 сентября, 2014 в 11:59 дп #44471suadministrator
Хранителья в прошлом году тортик возила в группу, у нас 2 воспитателя и няня
26 сентября, 2014 в 1:18 дп #44472suadministrator
ХранительДа наверное, день воспитателя, так же как день учителя празднуют только в России.
8 октября, 2014 в 4:25 дп #44473suadministrator
Хранительааааа, мы сегодня в сад пошли наконец то!!! с июня не ходил! я так волновалась , а Влад прям с радостью пошел, хорошо воспитатель одна с прошлого года , очень хорошая и он ее знает и она его адекватно воспринимает))) ну хоть без слез пошел
А еще у нас с этого года английский ОБЯЗАТЕЛЬНО, еще и платно! офигеть просто, что мой там делать будет? а муж говорит, пусть ходит, вдруг чего в голове заляжет…8 октября, 2014 в 9:12 дп #44474suadministrator
ХранительЧтой-то в этом году опять папа наш ребенка привозит-забирает из сада, сама хожу редко и зря. Прихожу сегодня — висят рисунки — нешего нет. Подставка под поделки — приклеены фамилии — наша даже не приклеена.
Ребенок-призрак. На минуточку, в логогруппу ходим, тетради для заданий нет. По поводу индиидуальной прграммы никто со мной не разговаривал, вот и думаю, сразу в ГОРОНО пойти или сначала в саду поругаться?8 октября, 2014 в 10:00 дп #44475suadministrator
ХранительОль, в гороно не надо и ругаться не надо.Имидж ничто))) Просто надо поговорить сначала и выяснить ситуацию. Например у нас занятия в логогруппе начинались всегда с 1 октября. А план давали числа с 15 октября. Про поделки…. Моя поначалу и червяка не могла скатать в 3,5 года. Все равно выкладывали израненный кусок пластелина)))) также с рисунками.Хоть три мазка , но наше))) Родители были адекват, так мы потом этим произведениям названия придумывали. Воспитатель ( хороший воспитатель) мне говорила, что она обязана подойти на групповом занятии к ребенку как минимум на три минуты и его рукой что либо сделать. С сильно неуспевающим 5-7 мин. после занятия(детей она чередовала), пока остальные собирают учебный материал .Пока просто выясни почему Вас нет на выставке.
8 октября, 2014 в 10:42 дп #44476suadministrator
ХранительОль, я в прошлом году разговаривала с воспитателями по этому вопросу. Тоже пришла, у всех есть колобки из пластелина, а у моего нет, при этом а группе было всего 10 чел, побеседовала, помогло)
8 октября, 2014 в 2:11 пп #44477suadministrator
ХранительЧто за фигня? Не справился ребенок — воспитатель подходит и помогает. Если ребенок не справляется все время, воспитатель и сажает его так, чтоб удобно было к нему подходить. У нас в группе кроме моего было еще двое туппи-снуппи, дак одного воспитатель сажала на первый стол, а второго (по договоренности со мной) за стол со мной и Павликом. Я сначала со своим все делала, потом с этим мальчиком. Как это — нет даже ячейки с именем???
8 октября, 2014 в 2:33 пп #44478suadministrator
ХранительОля, у нас в прошлом году в нормосаду ситуация была один в один.
А в логопедическом все у всех есть. Козы они, че сказать.
Говорила сегодня с молодой девочкой-логопедом. Она только-только закончила институт. Посмотрела она на Федора, и сказала, нас не учат работать с такими детьми. Мне надо, чтоб он сидел на стульчике, а я ему тему рассказывала. А потом он мне рассказывал. Да кто из наших так сможет то??? И она работает в двух логопедических садах, и мне ее прям рекоменовали, как хорошего спеца. Она говорит, я хочу помочь, а как — не знаю.
А теперь представь своего логопеда. 100% — тетя, окончившая вуз сама не помнит когда… И воспитатели такие же. Они реально не в курррсе, че с Полинкой делать. Поэтому на всякий случай ничего не делают.8 октября, 2014 в 2:37 пп #44479suadministrator
ХранительЧто ты хочешь, Оль, если в Москве на сайте со слоганом «Все виды речевых расстройств, алалия, аутизм — лучшие опытнейшие специалисты» трое логопедов после моих рассказов о том, какой клиент их ждет, скрылись в туман.
8 октября, 2014 в 2:41 пп #44480suadministrator
ХранительНуу…наши воспитатели были видать самые честные,мне ещё год назад на второй недели сказали заранее: «вы не удивляйтесь только что ваших подделок не увидите,вы же понимаете ,что он не может,а мне с ним одним сидеть нету времени у меня их целая группа…Вот так мы проходили год в логопедическую группу с одной подделкой за весь год открытка для мамы с 8 Марта,видно сжалились(
8 октября, 2014 в 2:42 пп #44481suadministrator
ХранительЮль, если честно, хочу, чтоб это все поскорее закончилось.
А если по существу — молюсь на нашего логопеда из центра, где мы занимались весь прошлый год по программе раннего вмешательства, а в этом году будем с ней заниматься только речью уже. Она согласилась с нами заниматься вне центра, чисто на личке, она любит Федю, а он любит ее, можно сказать, нам крупно повезло. Чтоб я делала, не будь ее — я не знаю.8 октября, 2014 в 2:46 пп #44482suadministrator
ХранительЗнаешь, Оль, однажды ты скажешь: «Ой, детство Федора… Даже вспоминать не хочу!» А он, рядом стоящий, пробасит: «Почему, мам?»
Потерпи до школы. Вот буквально потерпи. Если точно знать, что это закончится, но можно много вытерпеть, я это точно знаю.8 октября, 2014 в 2:50 пп #44483suadministrator
ХранительОнелочка, ну, мой за два года тоже не сидел ни фига, если без меня-то!
8 октября, 2014 в 2:51 пп #44484suadministrator
ХранительДа я это понимаю. Терплю. Я тоже думаю, что к школе все закончится. Я не жалею, что родила его, и что все так. Он такой классный, даже со всеми прибамбасами. Повезет какой-то девченке)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.