Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,906 по 1,920 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки спасибо!!
    Олесь(princessa)
    я не знаю как в России и на Украине. В каждой стране все очень индивидуально в плане законодательство.
    У нас в Молдове есть закон в конституции (думою что номер и раздел закона Молдавской конституции тебе не нужен поэтому не пишу) где есть перечислены диагнозы (туда входит и аутизм ) который разрешает детям ходит с сопровождением в школьные и дошкольные учреждения
    У нас тут до прошлого года с этим было очень плохо не давали разрешения директора даже при наличии закона (кароче беспридел) пока не нашлось пару более продвинутых родителей и написали жалобы на них и даже был суд и выиграли одну директрису уволили а другую оштрафовали вот после это го они уже побаиваются.
    Про документы у меня попросили только копию диагноза и мое заявление к директору садика.
    Я очень переживала про диагноз так как у нас нет официального диагноза (официальный диагноз это когда ваш районный психиатр ставит вам диагноз и вас ставят на учет к психиатру).У нас только в карточке стоит диагноз психиатра :
    Задержка психо- речевого развития. Расстройство аутического спектра.(ну я примерно перевела).
    Если честно я не знаю или от того что диагноз написал главный психиатр страны (хотя он диагноз писал по моей просьбе и диктовку) или от того что очень повезло но мне ничего не сказали даже не смотрели на бумагу!!!
    В садике у меня попросили что бы тютор прошел мед осмотр и только потом приступал к работе.
    Тютором будет наш Гриша. По нашем законом дети с аутизмом имеют право посещать любую школу или садик а не только логопедические или коррекционные (так как давно доказано что таким детям для развития нужно здоровое общество).
    Я когда писала директору садика заявления уточнила что тютор будет оплачиваться мною а не садиком.
    Гриша будет ходит с Лешой по 2 час в день больше и Леша не выдерживает и я не тяну по деньгам.
    А Грише как я платила 10 долларов за 2 часа так и плачу. Но это очень не много по нашем расценкам. Многие уже берут по 15-17 за 2 часа работы но это только сам специалист аба у супервайзеров совсем другие расценки.

suadministrator
    Хранитель

Я еще поняла одну вещь что мы люди из пост советских стран совсем не знаем законов и наши права поэтому у нас такой без придел.

suadministrator
    Хранитель

Леночка, молодец, восхищаюсь тобой!
    Умничка, что отстояла своего ребенка, пусть знают, что есть такие мамы, как ты!
    Сок им всем на голову)))

suadministrator
    Хранитель

Больше всего мне понравилось поведение заведующей: «Да что ж вы сразу не сказали, да мы всей душой, да давайте чайку попьем!» Вот что крест животворящий (звонок из министерства) делает!

suadministrator
    Хранитель

Сижу ржу, правильно, сок им на голову не помешает! Вот в России и в Молдавии, действовать надо сверху вниз, тогда результат будет. Лена, ты молодец, проломила таки стену!

suadministrator
    Хранитель

Лена , ты просто молодец!!! нас когда из всех садиков мягко говоря поперли, я даже связываться не стала, так как не было времени, мы в постоянных разъездах были… А вот про школу подумала сразу если в речевую не дадут направление, а отправят в обычную, то буду настаивать на тьютере… и уже было приготовилась ругаться… а комиссия только меня отругала, что типа мамаша не сознательная, не хочет ребенку добра и дали направление без слов… даже занизив наши показатели, ну чтоб нам было куда стремиться… если честно, я рада… Нам жизненно необходимо самому, одному научиться справляться с трудностями и находить выход из различных ситуаций…. А обычную школу мы бы потянули только с помощником…

suadministrator
    Хранитель

На детях ангелах читала про маму одну, у нее педагогич. образование, оформилась в школу к своему ребенку тьютером и помнится даже зарплату ей платили, если не ошибаюсь 6-7 тысяч.
    Лена, педагогическое образование обязательно чтобы тьютором оформиться в Молдавии?
    Я вот только раду буду, если в классе будет тьютор, лишний глаз за детьми не помешает.

suadministrator
    Хранитель

Слушайте, а для меня это выход! Ведь меня ж с психологическим образованием тоже не имеют права попереть, правда?

suadministrator
    Хранитель

Девочки вроде бы у нас не нужно педологическое образование но мне кажется что если захотят придраться придерутся. Знаю что у нас те кто хотят работать как тютарами заканчивают курсы они на месяц и по моему бесплатные.
    У нас также родитель может быть тюторам и за это также государство платит деньгу ( у нас это порядка 200 рублей))) но это уже надо делать инвалидность и еще другие бумаги я про них не знаю

suadministrator
    Хранитель

да Юля они не имеют право даже если у тебя и не будет и ты хочешь быть тютором у ребенка не имеют право!

suadministrator
    Хранитель

Лена…. как ты их сделала. Пусть привыкают, что у беззащитных детей есть мамы с зубами. Девочки, надо опыт перенимать.

suadministrator
    Хранитель

Да, Лен, ты молодец умничка просто.

suadministrator
    Хранитель

Девочки сегодня пришла забирать Лешу из садика если честно очень боялось и переживала так как решила что сегодня скажу воспитательницам про тютара так они уже все знали они такие добрые были Лешу похвалили (хотя думою ребенок заслужил) и началась песня ну зачем вы сразу через министерство мы не до поняли друг друга мы ничего не имеем против итд и весь стандартный чес короче были очень добродушными ну я не стала ничего говорить и выяснять объяснила им что все что я делаю это только в интересах сына сказала что бы не переживали и со преминем поймут что все будет хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, в субботу у нас день воспитателя, или я что-то путаю? Надо завтра поздравлять?

suadministrator
    Хранитель

Я в понедельник буду поздравлять, только ещё не придумала что именно.

Просмотр 15 сообщений - с 1,906 по 1,920 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.