Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,861 по 1,875 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Эх, Кристин… Тут порука круговая похлеще, чем в мафии. Даже если б у Оли была запись, что на Федора орут, они бы открестились, сказали б, что подделка.
    Это для нас истерика Федина доказательство того, что на него орали, для них — доказательство того, что ребенок с неадекватными реакциями.
    Поход к заведующей поможет, воспитатель будет себя сдерживать в обращении с Федором, но она будет строить взаимодействие таким образом, чтоб Федя наш не отвечал, психовал, тупил и тд. И будет Олю этим тыкать. Их же, деток наших, любить надо, видеть в них потенциал, тогда и отдача будет. А зачморить их проще простого.

suadministrator
    Хранитель

Да, Юля все правильно пишешь. Мне была слита инфа из садиковских источников еще давно, что ребенок неудобен. Потом начались придирки по типу — не так сидишь, не так свистишь. То джинсы не носите в группу, это неудобно, то уличные штаны не такие, то ногти не подстрижены. Дерется — ну это бывает, но сегодня посмотрела — многие мальчишки дерутся.
    И хрен бы с ним, что это все говорится, но то, каким тоном это все делается… Это даже на меня наезд, хотя на меня фиг наедешь, а как на ребенка — даже представить боюсь.
    Я заведующую попрошу угомонить сотрудника, и планирую если что писать в УО и прокуратуру. Я понимаю, что вряд ли поможет — но по крайней мере мозг они им повыносят.

suadministrator
    Хранитель

Я когда с ней сама разговаривала — мне так отвратно было, вот просто на душе поганый осадок от беседы. Не хочу даже все это пересказывать, но из перлов — спросила, если он не будет спать в сончас, как его будут укладывать. Ответ — а зачем вам это знать? Вы должны верить в воспитателя, потому что приводите ребенка в госучреждение. Я говорю — пардон, я вас третий раз в жизни вижу, с чего я вам доверять то должна? Я хочу знать, как мама, что будут с моим ребенком делать. Оскорбленное лицо, и монолог на тему, что мол люди вот некоторые есть неадекватные, а она то сама — самая адекватная. Я — ну мне кажется, что любой человек себя считает самым адекватным, но при чем здесь это? Ответ — нет, есть люди неадекватные. И в таком духе….

suadministrator
    Хранитель

Капееец…
    Нет, наездами ты добьешься корректного обращения с Федором, орать они уже не посмеют.
    Но теплого отношения уже не добьешься никогда.
    Люди, нормальные, способные любить детей люди, куда ж вы подевались-то из системы дошкольного образования?
    Оль, мож ты одета очень хорошо? Почему такие наезды?

suadministrator
    Хранитель

Оль, я пропустила…Это у вас в старом садике такие напряги или в новом, в который вы на очереди стояли?

suadministrator
    Хранитель

Да на лбу у меня написано, что я не из их песочницы…

suadministrator
    Хранитель

В новом.
    Все в сравнении познается, теперь старый мне кажется очень даже милым. Ну ныла мне воспиталка постоянно, ну не брали его на утренники, но по крайней мере он в сад с удовольствием шел всю вторую половину года, и воспиталка отмечала, что у него существенный прогресс. Т.е. сравнивала его с самим собой, а не с нормой, как здесь.

suadministrator
    Хранитель

Я в раздумьях сижу, чего мне от заведующей то хотеть. Группа нашего возраста в саду одна, она самая младшая. В другую то не вариант перейти.
    И как и что корректно инкриминировать воспиталке — грубое отношение к ребенку, непедагогичность?

suadministrator
    Хранитель

Оль, с диктофоном это оочень хорошая идея..если получится у тебя на руках будет железобетонный аргумент…заведующие этого очень боятся….Юль на счёт подделки..не скажут…на это простой ответ «в прокуратуре разберутся»….очень действенно…говорю как жена сотрудника…сталкивалась с такими уже
    а на счёт теплого отношения…они уже не любят ребёнка…и не полюбят, как не горестно но это факт…но корректны они быть обязанны..и исправно исполнять свои должностные обязанности…кстати в них бы я тоже покапалась..что б было что в нос тыкать ИМХО

suadministrator
    Хранитель

Оль, а если инкриминировать отсутствие индивидуального подхода? Или этим их к стенке не прижмешь?

suadministrator
    Хранитель

Юль, от этого отбрехаться можно на раз-два.

suadministrator
    Хранитель

Блин, девочки, читаю вас порой и думаю, мы в одной стране живем то? Я живу в дыре, где нет ни каких коррекционных центров, кроме логогрупп и ЗПР групп в садиках. Но с отношением в логогруппе к ребенку все нормально, даже с нашим неадекватным мальчиком. Уж пусть они меня простят, но мальчик очень запущенный, агрессивный и маме в очень корректной форме все говорится, но мама это все пропускает мимо ушей. И самое главное, что сравнивают у нас не с нормой, а только с сами с собой некоторой время назад. Психолог недавно тестировала детей, сказала что к школе не готовы (какая школа?) и сама лично мне даже ни чего не сказала и не напрягает, потому что знают все, что с психологом занимаемся. А недавно нас сдал кто то, что мы с логопедом давно занимаемся. Садовская логопед маленько грустная ходит, но ни чего не говорит.
    Оль, а назад вернуться не вариант или все мосты уже сожгли. Мне кажется тут уже не добиться понимания и уважения. Это как у нас было в старом садике, вот чужие мы им и всё тут, но это была массовая группа.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я про старый сад думала уже, но это скорей всего только со следующего учебного года. Это сделать реально, т.к. сад ведомственный, и мне, как сотруднику, в первых рядах место дадут.
    В группе есть еще один воспитатель и логопед, вполне нормальные люди, с адекватным общением и отношением к ребенку.

suadministrator
    Хранитель

Оля, если только со следующего, то нужно конечно сделать этот год максимально комфортным для Феди. К заведующей я бы точно пошла, а воспитателю я бы сказала, что Федя находится в этой группе и ни куда ты его переводить не будешь и в конце концов он ребенок и ни в чем не виноват, что он такой. Она не просто взрослый человек, она педагог и должна понимать куда она шла работать.
    А может она уволится за этот год и придет замечательный воспитатель.

suadministrator
    Хранитель

Не, Ален, она там давно и фиг куда уволится. Они там вообще за места держатся — у них же льготы за работу с трудными детьми — отпуск 2 месяца и надбавка к зарплате.

Просмотр 15 сообщений - с 1,861 по 1,875 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.