Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
22 сентября, 2014 в 9:44 дп #44395
suadministrator
Хранитель:-))))
22 сентября, 2014 в 9:49 дп #44396suadministrator
ХранительВероника, мама Дани, даже не вериться что такое бывает еще
про своего- где-то с зимы постоянно себя за писун таскал, меня беспокоило- папа говорил-внимания не обращай. потом бабушка сообщила ему, что руки оторвет, кстати больше не тягает писун, если пытается- я говорю- «счас бабушка придет- руки оторвет»-действует Знаю, что с точки зрения психологии неправильно
22 сентября, 2014 в 9:54 дп #44397suadministrator
ХранительМне больше всего понравилось, что именно к психиатру отправляют они таких детей… Не к психологу, не к неврологу, а именно к психиатру — т.е. в ее глазах это просто катастрофическая проблема.
22 сентября, 2014 в 9:57 дп #44398suadministrator
Хранительнаш папа говорил- 70 лет будет-перестанет писун трогать))) папа вообще не видит в этом никакой проблемы
22 сентября, 2014 в 12:03 пп #44399suadministrator
ХранительНастя, я в таких случаях делаю непроницаемое лицо и говорю, спасибо, мы уже консультировались у психиатра, он как раз нам и порекомендовал спать в садике на сончасе в шортиках)).
22 сентября, 2014 в 12:29 пп #44400suadministrator
ХранительДа не онанизм это! Это так — найден самый чувствительный участок на теле и играет ребенок с ним. Онанизм — это когда ребенок себя до исступления доводит, делает это втихушу и остановиться может только после оргазма, да-да, хоть и без семяизвержения. Им запрети писюн трогать, они себя трением доводят, уснуть без этого не могут.
В реабилитационном центре, где я работала, такие детки бывают регулярно.
Вот тут уже проблемы.22 сентября, 2014 в 4:12 пп #44401suadministrator
Хранительдевочки, у меня Мимо( сокращенное от Яромир) сегодня к доске выходил с указкой- овощи показывать- конечно все перепутал, но сам факт вышел))) прихожу после ужина- сидит с воспиткой- типа рисует фломастером-контур учатся заполнять-дома со мной на отказ не хочет
23 сентября, 2014 в 3:41 дп #44402suadministrator
ХранительСегодня в беседе с воспитателем узнала много нового, но больше всего меня добило высказывание, что им ваще неинтересно, какая у нас динамика, и что было год назад, что ребенка с самим собой они не сравнивают. Они сравнивают с нормой.
А сколько раз на сайте звучала мысль, что сравнивать имеет смысл только с самим собой, что нельзя всех чесать под одну гребенку, ибо у каждого свой путь…
Инетерсно, это отголоски советской педагогики, или концептуальный подход коррекционного сада.23 сентября, 2014 в 4:29 дп #44403suadministrator
ХранительЖесть….и это коррекционный сад…гнать бы в шею эту воспетку от туда……а вторая воспитатель (их же две у вас?) что говорит
23 сентября, 2014 в 4:30 дп #44404suadministrator
ХранительЭто лень, равнодушие и отношение к ребенку как к пустому месту.
Судя по рассказам, в коррекционном саду нашего города та же хрень, занятия индивидуальныепроводятся по раз и навсегда заведенному плану (видимо, в соответствии с той же «нормой»), и если ребенок ее не берет — его проблемы, галочка о занятии будет поставлена. У них существует мнение, что если ребенок не берет их программу (утвержденную, поди, в высших инстанциях), то он необучаем, фигли время на него тратить.23 сентября, 2014 в 4:42 дп #44405suadministrator
ХранительЭх, девченки, я сегодня час в группе посидела…. Рыдать хочется. Больше всего меня добила реакция Феди на сделанное ему воспитатем замечание — у него истерика началась. Хотя раньше отродясь такого не бывало. Видимо, когда только свои, форма замечаний не столь умилительна, как при мне.
У меня утро с наезда началось на моего ребенка. Пойдем сегодня с папой к заведующей, не знаю, что это изменит конечно.
23 сентября, 2014 в 4:49 дп #44406suadministrator
ХранительОль, забирай ребенка из этого сада и беги сломя голову оттуда, если только завед. не предложит перевести его в др. группу.
Кстати, диктофон захвати с собой.23 сентября, 2014 в 4:50 дп #44407suadministrator
ХранительОль, а конкретно в чем претензии? Или вспоминать не хочешь?
Похоже, форма замечаний не просто неумилительна…
Няня уехала?23 сентября, 2014 в 4:50 дп #44408suadministrator
ХранительЛена права. Судя по всему, этим дело и закончится. Есть варианты?
Диктофон не забудь.23 сентября, 2014 в 4:53 дп #44409suadministrator
Хранитель…..если соберёшься к заведующей….дай ей понять что при повторении подобного отношения пойдёшь дальше…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.