Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,801 по 1,815 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Тань, а инвалидность есть?

suadministrator
    Хранитель

Ишь, логопед какая шустрая попалась, УО поставила! Это близко не в ее компетенции!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, еще раз пишу, каким образом происходит исследование, на основании которого ставится заключение о ЗПРР. Это правила для психологов. Первая встреча — беседа с мамой, наблюдение за ребенком — в среднем час. Вторая встреча — контакт с ребенком, игра, начало заданий. Третья встреча — собственно тестирование, подсчет баллов, заключение. Причем психолог имеет право написать в карточке — «низкий уровень развития памяти там, мышления и тд», а вот после записи ЗПР ставится знак вопроса, психолог не имеет права ставить диагноз.
    Таким образом, на комиссии нарушается все на свете, ребенок в незнакомой обстановке в 99 процентах случаев не выдаст ничего. Поэтому прошу вас — к заключению комиссии относитесь с юмором.

suadministrator
    Хранитель

Валион, вас в логогруппу не взяли скорее всего потому, что вас не было в тот момент, когда проходила пмпк для набора этой группы. У нас в садах так — приезжает комиссия прям в садик и тестирует детей( это 2-3?дня где то),отбирает кого куда, если вы пропустили эту комиссию, то либо сами потом едите и проходите или остаетесь в своей обычной группе. Ругни не надо, идите к заве и быстро решайте вопрос как вам все таки попасть в лого групппу.

suadministrator
    Хранитель

У нас посреди года приходили новые дети, я так понимаю весеннюю комиссию они пропустили, а потом каким-то образом попали в логопед.группу. Ругаться не надо, позвоните в местное управление образования и уверенным голосом спросите какие ваши действия. И всю инфу перепроверяйте.
    Девчонки, вот вам пример из жизни, делали ремонт, у нас газ, купили газовую варочную панель, духовку газовую отдельно, в магазине сказали, что просто тройник поставите и ноу проблем. А газовики сказали нельзя тройник, нужны сварочные работы, ну и дорого это. Короче, сдали в магаз газовый духовой шкаф и вместо него купили электрический.

suadministrator
    Хранитель

Были вчера у невропатолога я к ней давно хотела пойти она тетка толковая.
    За Лешей наблюдала час полтора там у нее было еще детей 6-8. Общалось с Лешкой (сражу видно что тетка понимает как обращаться и находить подход к таким деткам)
    Девочки ее диагноз: Ну как она мне сказала ну тут и думать не надо Классическая Сенсорная АЛАЛИЯ!!!!
    Я ее переспрашивала показывала и видео разные объясняла что я ходила ко многим светилам нашей медицины и все мне говорили Аутизм в итоге она начала на меня ругать типа мама не страдайте фигней и не наговаривайте на ребенка какой аутизм ты че совсем …… (ее слова). То что сейчас модно ставить аутизм это еще не значит Аутизм у меня таких детей знаешь сколько было.Я ее словам очень верю так как уже не раз убеждалось что доктор она очень толковая и очереди у нее всегда огромные.
    Девочки я ее на счастья аж обняла )))
    Ее рекомендации Логопед Психолог и Кокер спаниель.Учить Лешу общаться так как он это совсем не умеет.
    Вчера я целый день пархала от счастья ну пока Леша не устроил очередной выкидон.
    А сейчас про садик. Вот почти месяц как мы туда ходим.В группе трое детей две девочки им в этом месяце будет три и Лешка.Та девочка с Аутизмом не будет ходить.
    Про девочек Маша у нее просто задержка речи без невралгия обычный ласковый ребенок.
    И Соничка с Гиппер активностью и СДВ и куча АЧ. Девочка ураган просто.
    Леша конечно самый сложный они он него просто шарахаются поведение у Леши в садике конечно мама дорогая.
    Про Лешу писать осо нечего он в садике очень поддавленный растерянный все время в плохом настроение и очень заторможенный не с кем не играется и мало на что реагирует меня это пугает но я очень отлично понимаю что Леше надо будет много времени что бы он привык.

suadministrator
    Хранитель

Обними эту тетю еще и за меня, она же не только за твоего, она еще и за моего, и за Олину заступилась!
    Все, девочки, давайте на этом остановимся и будем верить в деток безоговорочно.

suadministrator
    Хранитель

Да Юля мне ее вчера хотелось расцеловать я уже лично знаю пару деток у нас которым ставили Аутизм и только она кричала в голос что нет там аутизма и со временен так и оказалось что не было там аутизма.
    Она еще очень правильна с Лешкой общалось мало слов четко внятно эмоционально.До этого никто из врачей у которых мы были так не делали а с Лешкой именно так и надо.
    Сегодня узнала он одной мамы из нашей группы что воспитательницы жалуется на Лешу типо сложный не идет на контакт говорили ей ну вы посмотрите посмотрите как он руку себе кусает это же ужас просто.
    Я както все уже научилось пропускать мимо ушей.

suadministrator
    Хранитель

Зашла ко мне знакомая девочка по своим делам, мы давно не видились, оказывается, что я ей рассказывала про своего ребенка, она рассказала мне про свою племянницу, которой ни в какую не ставят аутизм. так она сразу обратила внимание, как моя двигается, какие у нее резкие подергивающиеся движения, как у куклы, которую дергают за ниточки. А я ведь так к своей привыкла, что и не замечаю ничего этого. в-общем, каков бы ни был диагноз, понимаю, что тяжелый ребенок у меня, никуда не денешься от этого.

suadministrator
    Хранитель

Олечка,мила моя,ну надо верить!Ты так здорово писала и говорила,что коммуникация у вас пошла!Жаловалась ещё не так давно на понималку,ведь где эти проблемы?Ребенок понимает,уже много знает и по тихоньку выползает из своего черепашьего панциря,а какая доча творческая,блин,я даже завидую по хорошему,вот увидишь скоро зацветет твоя куколка! А как иначе столько мама всего делает,ей просто выбора не остается))Поцелуй лучше свою красотку от тетки Оли))

suadministrator
    Хранитель

И вообще видела Полину не знаю где резкая,моторно она очень ловка!

suadministrator
    Хранитель

Ага, ага, я когда «Синдром Петрушки» Рубиной читала, тоже думаю — во, не наш ли это диагноз, зубы мелкие, редкие и ржет часто!
    Оль, где ты такое окружение берешь, а? Ну вот честное слово, к твоему берегу… Какие еще резкие движения?
    Тяжелая, да, кто спорит-то? Но она просыпается же, Оль, глубокий аутизм не грозит, остальное вытащим, скомпенсируем, вымолим! Давай-ка, перечитай свой же пост: «Моя доченька уже так много умеет!»
    Движения, блин, не те! С какой вот целью эта твоя знакомая сие отдиагностировала? Ей полегчало?

suadministrator
    Хранитель

Онелочка, скажи честно, где там кукольные движения?

suadministrator
    Хранитель

Да я уверена, что нет там никаких движений. Пусть бы за собой тетенька лучше последила, ей-богу, чем матери такое ляпнуть и забыть.
    Девочки, я вас почитала, сначала прослезилась, потом разозлилась. Ладно все эти как-бы врачи и как-бы педагоги, но вы то в своих детей почему не верите? Еще ж большинству 5 нет, а все говорят уже ж почти все, и с понималкой все прилично. Еще до школы 3 продуктивных года, я сегодня где-то в инете прочитала про девушку, у которой в 24 года обнаружилось отутствие мозжечка, и ничего, скомпенсировалась и живет нормально, врачи офигели, а потом срезюмировали — кора мозга на себя функции взяла, так-то.

suadministrator
    Хранитель

Юля,я пишу,наоборот,что у Полинки нет проблем в движениях,даже очень ловка,и внешне двигается как обычный ребенок, непоседа-это да,а куколка,она потому что хорошенькая,год назад пупсик была,прям тискать хочется,а сейчас дама вытянулась,фигурка и рост у неё хорошие,личико лапочка просто,девочка чудесная,без лукавств!

Просмотр 15 сообщений - с 1,801 по 1,815 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.