Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
13 сентября, 2014 в 1:15 пп #44335
suadministrator
ХранительА я и не понравившихся тоже теряю. Вот в прошлом году ходили к логопеду, в частный центр, там каждые 2 недели новый логопед.
15 сентября, 2014 в 7:26 дп #44336suadministrator
ХранительВот чесслово, творятся одни безобразия. Ребенок у меня с ОНР, ходим в обыкновенный садик, все знают наши проблемы, даже медсестра давала направления в нашу психушку по поводу нашей речи, и знаете что, сегодня наш папа пошел взять квитанцию на оплату за садик, мы только ведь приехали с Томатиса, а там в группе лежит список детей, которых взяли в логогруппу в нашем садике. Нас там соответственно НЕТ. Папа спрашивает, почему нас не взяли, ответ меня ошеломил: ну вы же ходите на занятия в другие места!!!!!! А то что я на эти занятия отдаю большую половину зарплаты, это ничего….Вот просто жесть! Сейчас думаю пойти что-ли жаловаться к заведующей! Или уже начхать на них, похоже как я и думала, так и оказалось, всем остальным, кроме своих родителей, на наших детей наплевать…
15 сентября, 2014 в 7:45 дп #44337suadministrator
Хранительдевочки,нужен совет!мой ребенок практически год ходит в обыкновенный сад!в саду с ними не занимаются вобще-говорят еще маленькие!с октября только должны начаться занятия!в группу как не придешь-воспиталки или едят или газеты читают и по тел.разговаривают!сынок в саду выполняет все инструкции,с детьми общатся не умеет(хотя последнее время стало по-лучше) поэтому часто жмется к воспиталкам или играет один!ведет себя там адекватно,но когда мы приходим его забирать-орет дуром,кусается,дерется,бъется головой!видимо копит все в себе-а мы приходим и он выплёскивает!Заведущая сказала,что раз ему 4 года и он не говорит несите справку от психоневролога,и вобще не хотим ли мы пройти комиссию для спец.сада!Вопрос вот в чем-пройдя комиссию не испорчу я этим ли ребенку дальнейшую жизнь?скажем,направят они нас всад зпр,а мне там не понравится,то обратно в обычный сад получается дорогазакрыта?ии заключение коммисии носит только рекомендательный характер?
15 сентября, 2014 в 7:52 дп #44338suadministrator
ХранительДерись конечно! Даже не думай! Пиши кляузы в вышестоящие инстанции. нахрен надо-по детям бьют, а им еще и вторую щеку подставлять? Я бы бурю устроила!
15 сентября, 2014 в 7:56 дп #44339suadministrator
Хранительkiti04 1. Справка ПМПК-рекомендательных характер.
2. Жизнь не испортите. Как это возможно- варианты?
3. При уходе в корр. сад пишите заявление «О закреплении места на период прохождения коррекции» сроком на 1 год. Т.е можете вернуться.
4. Скорее всего вам понравится в корекционке-по крайней мере занятия там есть. Кроме того, для прохождения ПМПК нужно всех врачей обойти, уже с большим вниманием отнесутся, может какие обследования попросят пройти или невролог назначит не только стандартный курс, но еще что-то.15 сентября, 2014 в 7:58 дп #44340suadministrator
Хранительvalion347, а пмпк была? решение у вас на руках? что она рекомендовала ? а так обязательно сначала к заведующей , обозначить что если не решат вопрос-пойдете выше
15 сентября, 2014 в 8:00 дп #44341suadministrator
Хранительkiti04, наведите справки об имеющихся коррекц садах, если отзывы хорошие-почему нет Я так же боялась, но решилась, мне самой без системных садиковских занятий не выплыть. В обычных садах такое ощушение, что теперь вообще не занимаются- просто камера хранения и все
15 сентября, 2014 в 8:04 дп #44342suadministrator
Хранительу нас обследований куча- у нас в городе о таких и не слышали!здесь кроме пройти офтальмолога и ээг ничего не назначают!а про испортить жизнь,разве после комиссии в садовскую карточку не вносится их заключение??а это карта ведь до конца учебы в школе!боюсь как бы предвзято потом в школе не относились!
15 сентября, 2014 в 8:07 дп #44343suadministrator
Хранительkiti04, вот честно мне уже плевать как там будут относиться, мне главное чтоб говорил. Хотя в реале большинство детей из зпр групп идет в школу в норму, в крайнем случае в 7 вид( на данный момент счастьем для себя бы это считала) Это из серии: вам шашечки или ехать? Хотя весной сама боялась этого же)))
15 сентября, 2014 в 8:14 дп #44344suadministrator
Хранительвот не знаю,может я наивная ромашка,но у меня уверенность,что мой сын пойдет в обычную школу,и учится будет хорошо,а вот поведение,так и останется ужасным,поэтому и пережеваю,чтоб в школе психом е считали!
15 сентября, 2014 в 8:16 дп #44345suadministrator
Хранительа что он заговорит у меня вобще сомнений нет-речь пусть потихоньку,но двигается!
15 сентября, 2014 в 8:35 дп #44346suadministrator
Хранительkiti04
1. Решение ПМПК в карточке не фиксируется.
2. Сейчас в школы 90 % детей проблемных идет, а мамы занимаются и заморачиваются далеко не все. Сидит твой ребенок, попой сверлит стул, и ты знаешь, что , откуда и как реагировать, а рядом такой же, а его мама бьет себя в грудь, что он НОРМАЛЬНЫЙ и ни к никим НЕВРОЛОГАМ!!! (слово-то какое! ужас! чтоб я свою кровиночку к какому-то психу показала? да еще назначения выполнять? это что-успокоительные все? Сами вы психи!) она его не поведет! Соответственно и проблема решаться не будет. К кому лояльней относится станут?15 сентября, 2014 в 8:55 дп #44347suadministrator
Хранительспасибо за разъяснения!а куда идти надо,чтобы направили на комиссию?
15 сентября, 2014 в 8:58 дп #44348suadministrator
ХранительТань, а занятия в логогруппе проводятся? А то, знаешь, как у нас в городе, сама дефектолог их коррекционного сада мне говорила, что занятия проводят по общей программе со всеми детками и по фиг «взял-не взял», я вообще поняла, что занятия они проводят для галочки, утешая себя тем, что все равно эти дети ничего не возьмут. И стоит прорываться в такой сад? А вот если занятия хорошие, то, конечно, доказывай, что как раз вам-то логогруппа необходима! Как проверить, хорошие ли занятия — по связи специалиста с родителем. Если спец знакомит маму с планом занятий, выделяет слабые места ребенка и дает домашние задания — держись за такого специалиста. Если же за дверью ребенок непойми чем занимается, ты спрашиваешь логопеда «ну как?», а тебе в ответ что-то невнятное — на фиг такой логопед нужен.
15 сентября, 2014 в 9:08 дп #44349suadministrator
ХранительПойду знакомиться с логопедом) Спасибо, Юля).
natta34, Один раз мы ходили на ПМПК-испугался теток, меня до слез довели, в общем толку ноль. Еще раз пойти на ПМПК никак не решусь…(особенно после ошибочного УО, поставленного нам логопедом….). У меня даже бабушка (мама мужа) вообще не хочет слышать об ПМПК (она была со мной, когда я к ним сходила), а после «УО» логопеда, только заикнись про них, у нее будет нервный срыв.
Удивительно, я спокойней к этому отнеслась(. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.