Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
9 сентября, 2014 в 11:14 дп #44320
suadministrator
ХранительА мож и не подойдет? Алис, может, начнется общение-то? Где покатают машины вместе, где поносятся… То, что воспиталка поможет выработке навыков общения — это вряд ли, конечно, но, может, само?
Был бы Павлик здоров, определила бы его на занятия к наш реабилитационный центр, там у нас детки из неблагополучных деревенских семей, тоже навыков общения никаких, по другим, конечно, причинам. Но факт тот, что психолог наша как раз учит их играть вместе, парами ходить и тп.9 сентября, 2014 в 11:55 дп #44321suadministrator
ХранительЮль, я попробую, конечно. Посмотрела сайт одного «на неплохом счету» сада, рядом. Подавляющее большинство воспитателей со средним образованием, рядом стаж — 1.9, 1.5. Все таки с утра до вечера с детьми…должны все же быть люди с в/о, или со средним, но тогда опытные и любящие.
Юль, по твоим (в т.ч. и давнишним) описаниям вашего центра — это что-то невообразимое для нашего города (и вообще, наверное, для нашей страны).9 сентября, 2014 в 12:24 пп #44322suadministrator
ХранительДа, Алис. В Центре действительно работали не на страх, а на совесть. Директор дельная очень, коллектив подбирала тщательно и осмотрительно. Ее принцип — не фиг детям сидеть без дела. Дети-то трудные. Ты бы знала, какой там кружок рисования и театральная студия! А физручка какая! И походы, и конкурсы! Так выпускники потом и ходят, тортики приносят, те, конечно, кто не спился, но таких много.
9 сентября, 2014 в 12:27 пп #44323suadministrator
Хранительвы меня пугаете,отдала я в зпр сад, по отзывам-замечательный,у нав их два в городе- один хвалят , другой нет Воспитатели пнров и высшей категории на группе, одна лет 55, другая 30 , ну примерно, дефектолог первой категории, стаж вроде 10 лет, внешне мне глянулась, сегодня она за воспитку была- прихожу утром-сидят всей группой логопед гимнастику делают, не знаю как уж там выходит, но сидят Теперь думаю, можект зря отдала
9 сентября, 2014 в 1:32 пп #44324suadministrator
ХранительАлис, рожай второго. Вот серьезно, именно ваш случай такой, что нужен второй ребенок. Сын хочет общения, тянется к детям, с появлением малыша он расцветет, вот увидишь- будет и заботиться о нем с лаской и общаться…не затягивай с этим, как раз у вас сейчас самое время для прибавления, чтобы и разница не большая в возрасте была и вообще…
Натта, а чего пугают то? Может у кого в городе отстойный зпр сад, а у кого то хороший? Может вам повезло и вы в нормальном саду? Не стоит паниковать, время покажет.
9 сентября, 2014 в 2:31 пп #44325suadministrator
ХранительДевочки, спасибо вам, родные, за поддержку.
Про механическое чтение — я думаю имелось в виду, что он читает и не понимает смысла прочтенного. Хотя в центре, где мы занимались, специально по прочтенному текту вопросы логопед наша задавала, и Федя что-то отвечал.
Не знаю, ощущение, что никто не хочет работать. Я так понимаю, это бич многих муниципальных садов. Ведь что ни делай — работы не лишишься, очередь детей, ждущих сад, просто огромная. Не все мамаши такие привередливые. Ну мы уйдем — на наше место очередь желающих.
Я так устала от постоянной борьбы за право своего ребенка на образование, на понимание, на человеческое отношение… Он даже в коррекционном саду оказался самым «не таким».
Понимаю, что это ломает меня и мою жизнь, ибо невозможно сломать менталитет людей, выросших в совке, их гораздо больше.9 сентября, 2014 в 4:12 пп #44326suadministrator
Хранительsloa
Оленька. самое время прийти и стукнуть кулаком по столу!!! В конце концов, это что, единственный логопед в саду? Может быть найдете знакомых, которые могли бы за вас «попросить»? Надо бить совок его же оружием…9 сентября, 2014 в 4:46 пп #44327suadministrator
ХранительОля, терпения тебе! Тяжко, когда ребёнок педагогу неудобен, неугоден. У меня Матвейку училки травили в школе, как он не сломался не знаю. Верь в Федю! я вот сомневалась, пыталась его к общим требованиям притянуть только нервы потрепалаа себе и волос седых добавила. Уже смирилась, ну куда нибудь гайки тянуть ну что ж теперь… А он все ГИА на пятерки сдал. Сама с ним занималась плюс к школе, задачки искала, распечатывала. С Мишей немного другая история была : » он тяжелый, он это должен, это должен, а ничего не делает» «ну может пока попроще что-то давать, если не делает? Что толку, что он просто так сидит и молчит на занятияз?» сейчас легче-мы с педагогом друг друга поняли, да и Мишель вырос, понял. Но первое время занятия впустую были-не понимал Миша материала, не ловил, приходилось дома тянуть с того места, которое он понимает, а не с того, которое должен понимать.
Терпения! Может ещё все сростется!12 сентября, 2014 в 1:17 пп #44328suadministrator
ХранительЗдравствуйте
писать не часто получается, всё больше читаю…
28го сентября моей Саше три года исполняется. На очереди в наш комбинированный сад мы 27-ые. Беседовала неоднократно и с заведующей и с её замом (которая сама является логопедом), как мне сказали — у нас «нет никаких противопоказаний для посещения обычной группы»…Т.е. мне предложили два варианта — подходит наша очередь, я отдаю Шурупчика в общую группу, либо: ждем до 4-х лет, выставляемся на комиссию и поступаем в лого-группу того же сада…
Пообщалась я с детсадовским логопедом-дефектологом, хорошая женщина, вроде и дело свое знает,нам понравилась. Обрабатываю в мозгу мысль ходить к ней пока заниматься. Как я поняла, большинство наших деток (мам, присутствующих на сайте), ходят в спец.сады…НЕ очень конечно представляю, как моя будет в общей группе, но все твердят, что сад, мол , языковая среда, общение…Наверное мы сделаем ещё попытку игровой аудиометрии, как нам логопед посоветовала,а потом уже примем по результатам окончательное решение.13 сентября, 2014 в 2:44 дп #44329suadministrator
ХранительДевочки, я наконец добралась до компа. Неделька выдалась атас просто, домой после 10 в основном приползала. Работы воз, два родительских собрания, старшенькая ногу сломала на тренировке, добавила треша. Еще в середине недели выяснилось, что от нас скоропостижно уходит наша любимая няня — по семейным обстоятельствам уезжает в Москву на неопределенный срок… Короче, полный капец.
Спасибо вам всем за поддержку, чтоб я без вас делала!
Сходила в сад поговорила с воспиталкой, которая невзлюбила Федю, и с логопедом. Логопед оказалась вполне себе вменяемой, хоть и не семи пядей, и немножко не в теме диагнозов, но я решила, что пусть хоть горшком называет. Сошлись с ней на ОНР-2, и, самое главное, она провела диагностику и выделила четко проблемы, с которыми надо работать, и тут я с ней полностью согласна — грамматика, предлоги, ответы на вопросы. Обещала нам индивидуально минимум 3 раза в неделю его брать на занятия, а больше — по обстоятельствам. Сказала, что ребенок в плане речи далеко не самый тяжелый в группе, а в плане поведения — видали и похуже. Сказала еще, что грамматика тяжело поддается коррекции, за 2 года, на которые нас направила в логосад мы ее не поправим, а скорей всего за 3 года тоже, и в школе еще придется заниматься с логопедом. Но ни о какой речевой школе не может быть и речи — пойдет в обычную.
А вот воспиталка это конечно полный абзац. Даже писать не хочу обо всем, что она мне наговорила, скажу только, что в обычной жизни я таких тетенек на третьей минуте разговора посылаю в далекое эротическое путешествие, забываю об их существовании и живу спокойно дальше, но здесь то так не выйдет. На следующий день после нашей беседы няня Федю забирала от нее как раз — он сидел рыдал в приемной — она заставляла его одеваться, а он что-то там не мог.
Вобщем итого мы имеем 1 нормального воспитателя и нормального логопеда, и эту тетю. Я решила год походим, будем может стараться пропускать дни, когда тетя эта с утра, потом я посмотрю на эффект от логопеда и буду думать, стоит ли оно того, чтоб ходить дальше, или пойдем обратно в старый сад, а логопеда найду отдельно.13 сентября, 2014 в 4:43 дп #44330suadministrator
ХранительН-да, расклад неплохой. А убить мерзкую воспетку никак нельзя? Вот бы чудненько все получилось.
По поводу няни — Оль, это моя вечная история. Как только я нахожу нужного мне специалиста, у него в жизни что-то меняется (в лучшую сторону), и он меня покидает. В последний раз отыскала-таки полностью меня устраившую парикмахершу, вышли в стрижке на понравившуюся мне форму — и нате! — после долгого бесплодия она забеременела и родила.13 сентября, 2014 в 6:20 дп #44331suadministrator
ХранительОля, а может воспитала так откуп выбивать? Если ей сунуть чего-может поспокойней будет? У меня так с Матюхой было-платили каждый месяц училка, она его не любила, конечно, но хоть не лезла, не дергала лишний раз. Мы «типа на доп занятия» к ней ходили. Толку от занятий не было, хоть травить перестала.
13 сентября, 2014 в 7:38 дп #44332suadministrator
ХранительЮль, я решила, что пойду жаловаться к заведующей, как только накоплю достаточное кол-во инфы, которой можно предъявить. Я ж из сада не забирала Федю, это все высказывалось няне, если я пойду к заведующей ссылаясь на слова няни, меня быстро отправят со словами, что я все не так поняла. А сейчас то няни не будет, по крайней мере пока, вот и посмотрю. Если заведующая ее не успокоит, накатаю на них кляузу, это всегда работает. Я так понимаю, от этой тети моему ребенку хуже уже не будет.
А с няней да, печаль… Но такова жизнь, все имеет свой конец, свое начало…Ань, мы и так всячески помогаем группе. За месяц хождения в сад наш папа был единственный, кто согласился прийти спилить дерево на участке, которое сломалось и лежало там, и еще раз потом он настраивал им что-то в их компах. Думаю эту тетку деньгами не прошибешь. Она честная коммунистка, а не какая-нибудь продажная …. (в ее представлении о себе)
13 сентября, 2014 в 12:01 пп #44333suadministrator
ХранительНда, если прогонят воспитательницу, я, если честно, сильно удивлюсь и зауважаю нашу систему.
Но есть и хорошая новость — логопед оказалась в своем уме, и это уже прекрасно. Может, если ей каких-то материалов для группы прикупить, наглядных пособий и типа того, она совсем раздобреет?
Про эту историю с Фединой воспитательницей, конечно, надо что-то делать, как минимум, чтобы она не доводила ребенка до слез. Суть всего этого дошкольного образования, чтобы он счастливым рос, играл, а какая-то коза будет загонять его туда, откуда его мама такими усилиями выводила?13 сентября, 2014 в 12:47 пп #44334suadministrator
ХранительВот, девочки, утрата понравивившихся специалистов — это моя карма.. Весь июнь я обхаживалла нашу логопединю в новой группе — чего только не натаскала, так она увольняется, ну, хоть плачь! И в сад, куда на развивашки ходим — и там будет новая молоденькая девочка работать, т.к. у дефектолога с сыном несчастье, я писала, теперь они с нами работать не будут, т.к. работали в паре. Опять, опять новые люди. Эхх..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.