Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,756 по 1,770 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алис, ты знаешь мое мнение. Павлуня два года в сад отходил, его там любили, я полтора года сидела с ним на занятиях — толку ноль. Нет, он привык, спокойно там проводил время, но и все. А отдай я его в коррекционный — толку б не было, там всерьез никто не занимается, по отзывам самих же специалистов, типа «что толку с ними заниматься.»

suadministrator
    Хранитель

Юль, ну что, дома что ли так и сидеть. А потом на надомном.

suadministrator
    Хранитель

Алис, ну и в 5 и в 6 можно в сад отдать.

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, а у нас сегодня извинения воспитка попросила за свои действия, к Ане подошла вообще персонально обратилась, типа давай мириться. Не знаю как дальше будет. Мы все ещё адаптируемся и плачем. А когда Анюта канючит, порой бывает невыносимой. Забираю сейчас ее аж в начале прогулки. Уже даже и не думаю о ее пребывании в саду на целый день. Там, конечно, видно будет. Скорее б уже занятия начались, а то ходят сейчас детки по группе как неприкаянные. И мало их очень. Многие только вышли и заболели сразу.

suadministrator
    Хранитель

Оль, а может причина в том что все родители сходили на поклон (разговор) в среду, а ты за месяц так и не дошла. В некоторых логосадах сами педагоги считают за счастье к ним попасть и покорного поклонения ждут от родителей.

suadministrator
    Хранитель

Наташ, это хорошо! Все-таки может и наладится! Может она чего про вас не знала, например у нас в группе воспитательница одна на меня смотрела как на пустое место, ребенок , как не придешь, все время в сандалиях на разную ногу и одет кое-как( раньше с моторикой намного хуже было). А как стал говорить, начал ей выдавать, кто где живет из животных ну и всякую такую ерунду, так она сразу и подобрела-подошла ко мне, говорит, вы молодец и все такое. Я ей рассказала, что были проблемы со слухом, не вдаваясь в подробности. Теперь я прямо для нее герой, ночами и днями занимаюсь с ребенком. Ваша может думала, что Аня сама по себе, брошенный ребенок. Но ведь это не так!

suadministrator
    Хранитель

Оля, да уж, фраза » читает механически»- это шедевр конечно. Что еще может быть надо таким логопедшам… Мой до сих пор ни 1 буквы ни цифры так и не запомнил, мы все времена года долбим сейчас. А Федька умничка читает уже. Подойди к логопедше этой, попробуй сделать наивные глаза-да, да, я вижу проблемы у ребенка. А вы что посоветуете? У вас же ТАКОЙ опыт. Будем заниматься, вы нас направляйте. А про поведению-ну у ребенка же адаптация. И потом, кто его знает, кто там как себя ведет. Может его нарочно задирает кто-нибудь, а потом в кусты.

suadministrator
    Хранитель

Наташ, правда, это хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Алис, прочитала я твой пост и задумалась. Все-таки вот сейчас я отдала бы Павлика в сад. Сейчас он не тот, что два года назад, наверное, толк был бы. Еще задумалась — в младшей группе он бы, пожалуй, и вписался. Рисовать на их уровне он может, знания — те же, даже время года на картинке покажет. Если он чувствует себя хорошо, то реагирует на детей, а уж как кого зовут — запомнит сто процентов. Так что «толку нет» — это все-таки про прошлого Павлика, сейчас бы, пожалуй, толк был.

suadministrator
    Хранитель

Оль, да, можно и в 5, но он уже со мной с утра но ночи дома с ума сходит.
    Юль, про занятия садовские — вот мне, правда, нафиг они не нужны, вообще все эти посуда/мебель/времена года и т.д. считаю ненужными, пока ребенок не научился общаться, т.е., когда он в состоянии нормально общаться, вот тогда ему нужно начинать учить все это. Вот я не знала, что все эти цитирования мультов — это от того, что мы толкаем речь, учим цвета и прочее, и ребенок осваивает под нашим давлением эти ненужные в данный момент знания (в языковой форме), но ,т.к. он не умеет общаться, то все это выливается в глупые цитаты, т.е. его обучали языку, он ну научили использовать язык для общения, ну вот он его и использует не для общения.

suadministrator
    Хранитель

Алис, что плохого в коррекционной группе, например на полдня? Само понятие «коррекция»? по мне, хоть как назови, только занимайтесь ребенком. продуктивно)

suadministrator
    Хранитель

Олесь, дык ведь не занимаются они с проблемными детьми, даже на сайте девушка из нашего города писала, что отказываются заниматься. Сама я читала про то, какие занятия — ну изучают обобщения и тд., так я это и сама дома могу делать, и не в этом дело-то, не в сортировке и прочем. Кроме того, вот Оля-слоа писала о кукушковатом отношении. Об этом я знаю и из других источников, и даже сама видела — и без любви, и с раздражением, что ли относятся. Знаю случай, где действительно занимаются в спецсаду с детьми, но это группа очень тяжелых детей, а мы же все хотим, чтобы наши дети учились поведению у нормы, так ведь, в группу тяжелых никто не хочет.

suadministrator
    Хранитель

Алиса, отдавай в массовый хотя бы до обеда, можешь даже на обед не оставлять. Моя уже полгода назад освоила в саду слова «отдай», «отпусти», и сейчас приносит «я первый», «подожди меня», а вы-то с вашей речью и подавно легко все освоите. Раз маятесь дома — время пришло.

suadministrator
    Хранитель

Нам вот совсем не повезло с логопедической группой. Воспиталке около 65, на детей орет, дети запуганы, по-моему она наоборот заинтересована, чтобы дети не разговорились и молчали. Логопед тоже крайне не педагогична. Не хотят они работать там, где действительно надо работать.
    Слышала от знакомых, которые посещают логогруппы, как хорошо у них и доброжелательно. Но их дети без речевых и поведенческих проблем, попали в группы так сказать по блату.

suadministrator
    Хранитель

Оля, я уже готова отдать, просто вот как представлю, как он подойдет к каком-нибудь ребенку и начнет ему лицо щекотать.

Просмотр 15 сообщений - с 1,756 по 1,770 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.