Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У нас похоже с новым садом проблемы… Пока со слов няни, сама еще не общалась, меня ж не было. Логопед не знает, как заниматься, только говорит, что все плохо, что не отвечает на элементарные вопросы, что читает механически, без понимания смысла…
    И плюс проблема, как у Наташиной Ани, одна из воспиталок постоянно придирается к Феде, по всякой ерунде, а по факту недолюбливает. И еще — он самый сложный в поведении ребенок в группе.
    Я в печали. Сегодня пол дня рефлексировала по этому поводу.

suadministrator
    Хранитель

Ничего не поняла…. Как это не отвечает на элементарные вопросы??? На какие? И что значит «читает механически», логопед что, технику чтения проверяла?
    Оль, парень был не в настроении. Опять наша дебильная система, почему никто, ну никто не затрудняет себя днем наведения мостов с ребенком? Что сразу спрашивать-то?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ну может это просто самое начало. Дети отдыхали, теперь нагрузка. Все должно наладится. А Федя видимо ну точно не в настроении был, у нас ведь тоже бывают дни когда нас все раздражает и мы ходим буками.

suadministrator
    Хранитель

Лена, пока могу предложить посмотреть нормального человечка http://vk.com/friends или тут http://www.odnoklassniki.ru/profile/336553794532/photos На одноклассниках чуток фоток больше. Покопалась в компе в электронном виде с мутным взглядом фоток нет, все уничтожила, они мне край как не нравились. Остались только несколько садовских фоток, которые пришлось забрать, я их могу перефотографировать, но во всеобщий доступ выкладывать не буду. Если очень хочешь глянуть, кинь почту.

suadministrator
    Хранитель

Юля, на сколько я поняла со слов няни — вопросы были — нарисован ребенок и вокруг него предметы одежды, и по картинке надо бвло ответить — куда одевают варежки? что одевают на ноги? и т.п.
    Мне только было передано, что у логопеда среда — день общения с родителями, и что она жаждет со мной пообщаться. И я так поняла у других детей уже есть индивидуальные занятия с логопедом, а у Феди нет. И еще — что логопед об алалии понятия не имеет, особенно о сенсорной. Надо было для иппотерапии выписку с диагноза и она (логопед сада) без меня написала — моторная алалия. На словах пояснила, что мол сенсо-моторная у нас в диагнозе ПМПК, но сенсорной то нет, он же все понимает… Да и моторной тоже почти нет.
    Потом еще папа наш выяснил, что у нее нет высшего образования, только училище, а тете лет 50… Представляю, что в училищах лет 30 назад об алалии слыхом не слыхивали.

Блин, я ненавижу эту совковую систему и всех этих тетушек в годах, которые в отдельно взятых садах ее бдительно хранят.
    Чую одним местом, что опять самой придется браться за коррекцию, во все вникать и вместе с няней впахивать вместо логопеда в саду.

Девочки, он не мог быть не в духе, он почти месяц туда отходил без пропусков, а логопед с утра всегда в группе.

suadministrator
    Хранитель

Блин, чем дальше в лес… Если уж к Феде придираться, тогда я не знаю (( «Читает механически» — это что-то невероятное, ребенок вообще-то вообще не обязан читать в свои почти 4 года. Оль, спокойно, повода для печали точно нет, Федя у тебя умница и все-таки еще далеко не школьник, чтобы на все вопросы отвечать и читать с толком и расстановкой. А потом, когда ребенок чувствует негатив, то о какой отдаче может идти речь.

suadministrator
    Хранитель

Да, читает механически в 4 года, о таком только мечтать. А отвечать на вопросы это его дело, вы вот всегда отвечаете или разговариваете с человеком, который не нравится. Прийдите в сад и скажите логопеду, чтоб поменяла свое отношение к ребенку, он же все чувствует и не хочет идти с ней на контакт. Вообще, это проблемы логопеда, а не ребенка. Свое чадо надо защищать от посторонних, а то чуть что ребенок виноват

suadministrator
    Хранитель

Я даже не знаю, что сказать… Попытайся понять логопедскую печаль, чем хоть Федор ее огорчил, пусть объяснит. Что, он вообще не ответил или предлоги попутал?
    А по факту — самый сложный в поведении — это как? Дерется?
    Что-то кажется мне, что будешь ты Федора таскать на другие занятия. Вряд ли человек, который последний раз квалификацию повышал двадцать лет назад, сможет вам помочь.

suadministrator
    Хранитель

Ален ASTRA не надо ( я как то не под умов написала)Танечка красива умная девочка и другой ее не должны видеть Извини как то не тактично с моей стороны получилось.

suadministrator
    Хранитель

Да где нетактично-то? Ты ж хотела убедиться, что озорной Танюшкин взгляд тоже был таким не всегда! Ну, поверь Алене на слово.
    Лен, он уже пару раз «выстреливал», видимо, это его стиль развития. Потерпи, моя красавица, а то у тебя самой, поди, уже глазки в кучку.

suadministrator
    Хранитель

Да Юль наверное так у Леши уже сама не знаю да сейчас он по спокойнее ттт нет тех истерик не адекватных что делал летом.Удивительно как наши дети за секунду могут окрылить нас или же наоборот.)))

suadministrator
    Хранитель

Лена, да ну что ты. Я думаю у всех есть такой интерес, хотя бы убедиться, что ты не один такой. Единственное что, я вот недавно смотрела видео с мальчиком таким же, как и Таня в то время. Так меня всколыхнуло, как в прошлом побывала. Желаю всем поскорее выбраться и вспоминать обо всем, как в страшном сне. А лучше и не вспоминать, так это все тяжело. Лена, вот поверь, все будет хорошо. Ты как на страничке моей посмотришь фотки, свисни я удалю их от сюда.

suadministrator
    Хранитель

elena2207
    Лена, мне говорили, что детки с РАС выдают «пакетами» в отличии от обычных деток, у которых все плавно и постепенно. Вот и Лешик маму удивил!!!

suadministrator
    Хранитель

sloa
    Оля, думаю, Федя тетку просто игнорил. Ну кто у вас 50-летний-то? Все молодые, красивые, няня замечательная, вот он и привык к определенной манере общения. Логопед вообще не авторитет для него, ну не по возрасту ему еще, чтобы все врзрослые по определению были авторитетом, а логопединя ждет именно этого, у нее же в саду определенный статус.

suadministrator
    Хранитель

Оль слоа, ну все как обычно, логопед хочет просто звуки ставить, а работать, допустим, над грамматикой, это же другое дело, это уже труд. Сколько я слышу об этом — ну определили ребенка в какой-нибудь сад ЗПР или ЛОГО, а там не фига не делают, типа, а что можно сделать, это же аутизм. Так грустно. Если она реально никакой логопед — ну бог с ней, придется тратиться на все это самим, другое дело, была бы она клевая, тогда можно было б ее материально заинтересовать, но, видимо, оно того не стоит. А другие дети в группе что, все чисто речевые и суперконтактные?
    А то, что Федор на вопросы не ответил, это вообще не аргумент.

Сама думаю, ну нам какой сад((( ребенок подходит к другим детям и лицо им начинает щекотать, ну какой сад такое будет терпеть, а если родители другие увидят, кому это понравится. В ЗПР идти? Моя семья категорически против.

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.