Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки.думу думаю уже вторую неделю…..Альке 3,3г ходим в сад уже год, в обычный, все нас там уже приняли , со всеми особенностями (и заведующая и воспиталки )………и точно не попрут …..но логогруппа будет с 5 лет…..в нашел городе на базе другого сада набирают сейчас две группы лого и зпр с 3 лет…..стоит ли рваться туда нам????….как бы хуже не сделать….группу зпр не хочу…..но диагноз у нас официальный зпрр………короче голова кругом…прорываться в сад…или сидеть на попе ровно, по принципу лучшее враг хорошего……..прельщает что в этих группах 12-14 детей будет, а в нашей 24….на счет занятий особо не обольщаюсь..но у нас свой есть специалист……чего ж мне делать то?

suadministrator
    Хранитель

xristina
    вот я когда изучала историю вопроса, то была такая схема — в массовом саду пишешь заявление о том, что вы временно не ходите, и сами идете в коррекционый сад. И на месте потом решаете, возвращаться ли в массовый. Моя вот сейчас занимается только индивидуально, нам бы как разкоррекционный сад хорошо пошел, но нету его у нас… даже в нашей лого- — 26ч…

suadministrator
    Хранитель

Дело в том что сады то массовые и тот и тот просто во втором создали эксперементальные группы с 3 лет лого и зпр…….я думаю не прокатит сразу в оба, та же переводом нужно, тоесть надо доки из одного забрать и в другой отнести……..

suadministrator
    Хранитель

Девочки, поругайте меня!!! Мы попали в логогруппу детей — 4хлеток, мне ведь надо радоваться. да? массовый сад, логогруппа.А моя там самая старшая, нам-то будет уже 5. Переживаю, что вокруг нее малышня, на кого она ровняться-то будет???

suadministrator
    Хранитель

А почему вам не дали место среди 5-леток, не было мест? Нельзя ли попасть к 5-леткам, приплатить там заведующей или еще кому (в РОНО)? У нас точно знаю 20 штук и все решаемо.

suadministrator
    Хранитель

Ой, вот у меня старший сейчас в группе 5-6 леток, и у меня доча даже близко не на таком уровне, сегодня специально уточнила, сказали, группа 4-5 лет.
    Сейчас на группе воспитателем сама логопединя — ну, это просто мечта, кто говорил о гувернере-дефектологе?))) Вроде, ничего тетя, такая боевая, энергичная!!! Мы сегодня доню на сончас оставили — ничего, уложила, а куда деваться!!! Забрали сегодня ее в 15ч, так у меня прямо праздник — полдня без ребенка, пора, пора перерезать уже пуповину!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, столкнулась с такой проблемой. Мы ходим в массовый сад и имеем инвалидность. Так они трясут с нас справку с диагнозом, якобы для того, чтобы разработать коррекционную программу. Во-первых, я вообще не вижу никакой связи с диагнозом, они же не лечить собираются..

suadministrator
    Хранитель

Да Оль, что то как то нет связи, зачем им это…

suadministrator
    Хранитель

Ты спроси, какую программу они собираются разрабатывать? каких спецов привлекать?
    Может это любобытство обычное, бабье

suadministrator
    Хранитель

Оль, да врут они, программу они разрабатывать собрались, кишка у них тонка. Я вон смотрю кому какие задания на дом дают, эээ, всех под одну гребенку. Я понимаю еще для льгот по оплате может справка потребоваться. А ты не думаешь, что спихнуть они вас хотят в ЗПР группу

suadministrator
    Хранитель

Elena77
    как ребенку-инвалиду обязаны.
    В саду — психолог и логопед.
    Мы бы с радостью перешли в группу ЗПР, но у нас нет таких групп.

suadministrator
    Хранитель

Сходила на орг. собрание в логосад. Из плюсов — гуппа 14 человек всего, на ней работают 4 взрослых — логопед свой, 2 воспитателя и няня. Из минусов — похоже, нам опять светит ходить только до сна. Я задала вопрос заведующей, что в сон час делают дети, которые не спят, мне ответили, что уж точно играть и гулять им никто не даст, будет просто так в кровати лежать все время. Подумала, что наверное не готова на такое своего ребенка подписать…. С 7 августа выходим.

suadministrator
    Хранитель

А он лежать-то точно не будет?

suadministrator
    Хранитель

Он такой подвижный, холерик до мозга костей, даже если его заставят лежать, это для него будет пытка. У меня старшая спокойная, в саду тоже не спала, вот совсем недавно мне рассказывала, как ужасно было лежать весь сон час.
    Я вот не знаю, какая в Европе и Америке практика на сей счет. Очень сомневаюсь, что лежать заставляют по 1,5 часа.

suadministrator
    Хранитель

Нет, конечно, не заставляют. Честно говоря, я до сих пор помню эту пытку, я тоже не спала. Н-дэ, придется забирать тебе его до сна.

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.