Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,576 по 1,590 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Держу кулачки, все должно получиться!)))

suadministrator
    Хранитель

Завтра веду Ваньку последний день в сад. Потом заберу на месяц, дача, потом уезжаем отдыхать на две недели. Хотела забрать на все лето, воспитательница отговорила, боится, что он будет тяжело привыкать потом. Ну что, отходили почти год. Речевого взрыва не произошло, как многие предсказывали — я изначально была уверена в том, что его не будет, потому как проблема слишком глубока. Дети, такое ощущение, что ему вообще оскомину набили. В садике, видимо, так наобщается, что потом на детских площадках к ним не лезет. В общем, двоякие у меня впечатления от сада… Воспитатели у нас хорошие, огромное спасибо им за то, что поняли нашу проблему, не отвернулись от нас. Основные их жалобы — не усидчивый, не умеет себя занимать, постоянно нужна «внешняя активация», четкие инструкции. На групповых занятиях занимается хорошо, зарядку делает «аж закачаешься», как только у детей свободное время для игр, начинает монотонно слоняться без дела или носиться, как чокнутый. До логопеда и психолога он так за весь год и не дошел — мордой лица не вышли, не понравились они ему. Все записывали с моих слов. Впереди уже средняя группа…

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Держу кулачки, все должно получиться!)))

Спасибо)))
    вчера сходила к заведующей, сказала что знаю есть места, намекнула на «помощь вашему саду, любую», записала мой тел, НО сказала позвонит в сентябре(( вроде как два ребенка под вопросом, могут от мест отказаться. Еще она мне грузила, что «у вас очень сложный диагноз, зпр и все такое»
    Я конечно расстроилась, нервы то уже не к черту, слезы в кабинете полились
    Сегодня муж пойдет!
    И еще будем ее караулить возле сада после работы, может на улице с ней будет легче договориться

suadministrator
    Хранитель

Лёля, ты ей скажи, что ЗПР поставили потому что практически неговорящий, а так, мой мальчик очень спокойный и добрый. Если заведующая не бывший логопед, она я думаю не шибко в диагнозах понимает, для некоторых ЗПР сродни буйному поведению, ты ей втолкуй что к чему. А за слезы твои пусть муж извинится и объяснит адекватно, что мама очень хорошая, ну и так далее.
    Ребенка с собой возьмите, как будто гуляли рядом и ее встретили, специально караулить я думаю может не стоит?

suadministrator
    Хранитель

Лель, если я все правильно поняла — вы с мужем вдвоем после работы собрались подкараулить заведующую на улице с целью уговорить все-таки вам дать сад?
    Если да, то думаю, что заведующая ощутит серьезный дискомфорт, это будет что-то вроде нападения, причем двое на одного. Сомневаюсь, что это ваши дела в нужную сторону двинет…

suadministrator
    Хранитель

Просто слышала от родителей, которые давали деньги, что в кабинете она эти вопросы вообще не обсуждает, вот думаю на улице может обсудит, вне стен сада так сказать

suadministrator
    Хранитель

Просто у нас перспектива на следующий год не самая радужная вырисовывается: в логосад не берут, в центре, где мы год занимались, берут до 4х лет, да и переросли мы уже их программу. В другом центре нас поставили на очередь, но у них там очередь 200! человек, т,е, мы можем даже платно туда не попасть, и вообще мне сказали, что логопеды отказываются от таких сложных детей, а ставки дефектоглога там нет, у нас вообще на весь город их 2 или 3 человека. Если договариваться со специалистом платно на дому, то это как правило вечернее время, после сада, а мой вечером уже не боец, внимания и понимания ноль, он всаду устает(((
    Или тогда в сад не ходить, а только платно заниматься, но надо как то на работу выходить, материально тяжело становиться.
    Еще вот думаю узнать про инвалидность, хоть какие то деньги, но врач наша психиатр в отпуске до середины августа, да и не известно дадут ли…
    В общем как то мрачновато все…

Одна радость! Дали нам путевку бесплатную на август, в санаторий «Калуга-Бор», на три недели!
    Вот какая у меня неделя, с понедельника по разным учреждениям бегаю!

suadministrator
    Хранитель

Ясно… Но все равно подумайте, как и что ей сказать. Может, мужу лучше одному пойти?

suadministrator
    Хранитель

Да, вот мы решили до понедельника сиё мероприятие отложить, план действий обдумать)
    Я еще в два сада удочки закинула, через знакомых, правда в других районах города, но все же надежда

suadministrator
    Хранитель

Если будете ее подкарауливать, бери с собой своего мальчишку, муж пойдет разговаривать, а вы в сторонке гулять будете, счастливые и красивые. Деньги она брать вряд ли станет, риск велик, может ей растения какие нужны для территории сада? Они в питомнике стоят недешево. Собери инфу о ней у знакомых. Вот заметила, что дела решаются положительно, если я беру с собой ребенка, он как улыбнется, так все вокруг тают, он как мой талисман.

suadministrator
    Хранитель

Ой, боюсь что наш ТАЛИСМАН может что-нибудь выкинуть))) на земле там поваляться или еще чё))
    Деньги она точно берет, знакомая приличную сумму отдала

suadministrator
    Хранитель

Вообще конечно в Москве хорошо придумали, есть система Лекотек, если ребенок сад не посещает, он может бесплатно приходить и заниматься со специалистами в Лекотеку. А в Моск. области уже нет такого, не ходит если ребенок в сад, фактически без помощи остается, все-таки платно заниматься не все потянут, мы например только за логопеда в месяц 12 тысяч платим.

suadministrator
    Хранитель

Да в нашем Пскове, специалистов не много, центров всего два, вернее один, а второй его филиал для малышей до 4х лет, с лого садами реальная нехватка, а коррекционный вообще один на весь город!

suadministrator
    Хранитель

Ну тогда пусть муж один идет с ней общаться, все-таки пару слов почему ты заплакала надо сказать, что в городе даже платно не попасть к специалистам, ситуация тупиковая, очень хотим помочь ребенку, мама немножко расстроилась, сильно переживает, вся надежда на вас. Скажет что до этого уже посещали сад, с адаптацией проблем не будет, это к тому что деньги взад просить не будете)) А то знаешь, были случаи, дают взятку, а ребенок без конца болеет, врачи запрещают в сад ходить. Вообще конечно взятки брать вот так у людей с улицы стремно, она о вас фактически ничего не знает. А та знакомая как давала, пусть поведает, научит.

suadministrator
    Хранитель

Там тоже через третьих лиц давали, то лицо сейчас в отъезде, но удочку и туда уже закинули, а пока своими силами, а сейчас отпуска у всех начнутся, врямя то уходит

Просмотр 15 сообщений - с 1,576 по 1,590 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.