Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
23 мая, 2014 в 9:59 дп #44094
suadministrator
ХранительОль, вот скажи-а как им быть, тем кто не попал? Я когда столкнулась с этой темой-просто была в ужасе-скольким детям требуется помощь и как мало ее дает государство. По каким-то устарелым нормам. А я еще когда Мишка в коляске был ходила удивлялась- и чего логопеды на каждом шагу расплодились? По памяти со старшим сыном-тогда все понимали, все говорили, ну пару звуков кому-то перед школой вправить пришлось. А сейчас в обычном саду я вижу и слышу что мой Миша не хуже всех, а где-то в серединке. А детки-то вокруг здоровыми считаются.
Ну слава богу, что Федя попал.23 мая, 2014 в 10:28 дп #44095suadministrator
ХранительАнь, я не знаю. Это система. Так уж в нашей стране устроено.
Я на самом деле не знаю, как оно еще в этом саду то будет… Но вроде по отзывам мам на форуме — он лучший из логосадов района.
Меня вцелом вся глубоко совковая система государственного дошкольного образования убивает…23 мая, 2014 в 10:30 дп #44096suadministrator
ХранительЛадно все будет нормально. Завалят вас домашними заданиями только пыхтеть будете и к школе станете настоящими гениями.
23 мая, 2014 в 11:25 дп #44097suadministrator
ХранительМеня убивает как не в тему дают задания совсем тяжелым детям, как говорится не в кассу, лишь бы дать, неважно что ребенок не потянет это задание, а потом этим родителям высказывают на собрании, что дети их плохо говорят, потому что домашку не выполняете))) железный аргумент))
23 мая, 2014 в 1:46 пп #44098suadministrator
ХранительДевочки, а вот такой прикол — мы живем в городе -100 тысяч населения. Ни одного коррекционного сада или группы. Есть логосадик без логопеда. Все сады на украинском языке, а мы русско говорящие. Вот что , блин, делать…валить на три года в Днепр, мужа оставлять тут самого?….гнетет меня этот вопрос больше всего…
23 мая, 2014 в 3:20 пп #44099suadministrator
ХранительА в Днепре обучение на русском?
25 мая, 2014 в 7:21 пп #44100suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@savanna said:
Девочки, а вот такой прикол — мы живем в городе -100 тысяч населения. Ни одного коррекционного сада или группы. Есть логосадик без логопеда. Все сады на украинском языке, а мы русско говорящие. Вот что , блин, делать…валить на три года в Днепр, мужа оставлять тут самого?….гнетет меня этот вопрос больше всего…savanna мы были в этом году в санатории на Батумской, некоторые мамы из области там по второму разу, собираются еще. Это конечно не садик, но для них хоть-какой-то выход, когда логопедов-дефектологов рядом нет.
26 мая, 2014 в 9:48 дп #44101suadministrator
ХранительДевочки, сегодня звонок — логопед, который будет работать на группе, куда нас распределили. Сначала вопрос — ну а точно ли мы пойдем к ним в сад — говорю да. Она — я ваш диагноз почитала, он у вас очень тяжелый (у нас в выписке ПМПК СМА стоит), вы мне вечером на этот номер перезвоните, мне с вами поговорить надо…
Я напряглась, говорю, а что такое? Она — я вам задание на лето дам, чтобы время не терять. Будете заниматься. Рассказала ей, что мы и так занимаемся. Она обрадовалась очень. А когда узнала, что ребенок говорит, так и вдвойне.
Думаю вот теперь сижу, что это было?
Неравнодушный логопед что ли попался?26 мая, 2014 в 10:04 дп #44102suadministrator
ХранительА перезванивать все равно сказала? Может и правдах неравнодушный, хотела узнать, лечитесь вы или нет. Подбреет вам задание какое-нибудь. Вечером пере звонишь и по смотришь, что скажут-то ли задание, то ли предложит дополнительные занятия. За отдельную плату. В принципе все может быть.
26 мая, 2014 в 10:05 дп #44103suadministrator
ХранительНет, сказала, если занимаемся, то перезванивать не надо.
26 мая, 2014 в 10:09 дп #44104suadministrator
ХранительОль, ну вот везет вам с Федей на хороших педагогов и людей, ттт. Конечно, человек хороший, не думаю, что есть подводные течения.
26 мая, 2014 в 10:15 дп #44105suadministrator
ХранительЛесь, думаешь? Я просто видимо уже как из сада звонят, сразу жду подвоха…
26 мая, 2014 в 11:37 дп #44106suadministrator
ХранительОлгалк, расскажите как вы туда попали? Какие документы собирали? Направления? Тоже оочень туда хочу с сыном полежать, но не знаю с чего начать — ехать к ним записываться в очередь или сперва где то направления доставать…многие этот санаторий хвалят. А вы из Днепра?
Лен, да, в Днепре сады на русском, ну, для открытых уроков готовят на украинском показательное выступление, а так на русском все занятия, утренники…26 мая, 2014 в 5:54 пп #44107suadministrator
Хранительsavanna мы из Днепропетровска брали путевку у городского логопеда Исаченко Виктории Алеексевны на Фучика,5, но если Вы из области, то тогда путевку берут у областного логопеда, по моему на Космической. Они дают путевку, там все написано каких врачей нужно пройти, какие анализы, конечно много всего. Там очень хорошие бытовые условия: комнаты на одного, т.е мама и ребенок, с душем и туалетом, всего 15 таких комнат, т.е. в партии всего 15 человек (это которые до 5 лет). Питание как в садике примерно. Нам санаторий дал хороший толчок. Но я именно от занятий ожидала большего. Логопед каждый день, но по 20 мин. и утром. Очень хорошие музыкальные занятия и рисование по подгруппам. Сенсорная комната тоже каждый день, но тоже 20 мин. Массаж 10 сеансов, массажист хороший, но только лицо и шейно-воротниковая зона. ЛФК очень хорошее: массаж щек спец. прибором (забыла как называется) и арт.гимнастика тоже они делают, а не логопед. Гидрованна 5 дней, до бассейна наша очередь не дошла, закрыли на чистку. Вообщем я ожидала большего, а там минимум возможный в нашем государстве, но наверное потому что все в комплексе, постоянный режим, достаточно большая партия 5 недель и ты не отвлекаешся на быт, на второго ребенка, на мужа все это дало результат. Мы спокойно после ужина не бегали по коридорам, а занимались, дома так не получается, потому что есть ТВ, сестричка, и мама уставшая за целый день.
26 мая, 2014 в 6:07 пп #44108suadministrator
ХранительСпасибо за подробный ответ)) у нас днепровская прописка, просто муж в области работает, вот и живем сейчас там, хотя в днепре у нас квартира и сын в поликлинике стоит на учете в днепре. Как к городскому логопедц то попасть? Тоже направление откуда то надо? Вы долго очередь свою ждали? На первом приеме и получили путевку? С кем то из спецов потом занимались отдельно?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.